请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 身残志坚!只要有毅力没有什么做不到!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 身残志坚!只要有毅力没有什么做不到!

注册会员
银子
16 两
本人今年25岁属虎,从事房地产行业,合肥人。2年前在滁州工作,经常来回奔波,不幸去年2月发病,右腰突出。坚持工作4个月,实受不了,随6月辞职,安心养病。曾在安中医接受介入疗法,住院1星期,共花费6000多元,有医保只花了2000多,术后回家又休养了2个多月,腰部还是有明显疼痛,坐睡皆不舒服。失望过,后悔过,迷茫过。。。但现在我都挺过来了。我现在可以坐4、5个小时安心打字为大家分享我的心得和疗法,晚上睡觉更是什么姿势都不怕。希望我的经验可以帮助每一个因为腰突而伤心过的朋友。

1、发现问题要及时就医,不要因为赚钱,而让自己和家里贴更多的钱。
2、要相信医生,相信科学。当然我不建议年轻的朋友们开刀做手术。能不开刀尽量不开刀。
3、要相信自己,疼痛只是短暂的,这是老天在磨练你的意志。
4、要多休息,多睡硬板床。尤其是术后3个月,尽量不要活动。
5、在休息到3个月后,可以慢慢的做些简单点的动作,多走动,可以适量做点飞燕。不可久坐,不可提重物,累了就躺着。
6、在锻炼的时候还有些疼痛可以做些针灸拔罐,不建议做牵引。由于你做过小手术,身体正自我恢复,不宜过度拉扯,再次破坏恢复。
7、当疼痛慢慢减轻的时候,可以尝试做些简单的事情,了解自己的身体恢复情况,一旦疼痛加剧,及时卧床。
8、休息锻炼半年左右,觉得疼痛不明显了,就可以找份强度不大的工作,慢慢的让自己的身体适应,因人而异。
9、工作中时刻注意自己的坐姿,坐的时间不宜太久,如有不适,起来活动活动。

我平时坐久腰腿不适,我会做这个动作,双手扶腰,双脚与肩平行,上身慢慢往后仰,左右慢慢晃动,几次即可。或者患腿抬起,小腿不抬往内方向顶,上身往反方向扭,如(右腿往左顶,上身往右扭)几次即可,动作要连贯一致。

在这里,我要感谢我的父母和我的女友,是你们的不离不弃让我相信自己并战胜了自己。正因为腰突,让我知道什么是患难见真情。爸、妈、柳,我爱你们。

希望我的经验和心得可以帮助你,让你重燃信心,涅槃再生。为了爱你的人,坚持到底!风雨之后终有彩虹!

鸟腰突而已,爷们雄起!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12978-1-1.html
注册会员
银子
16 两

回复 #1 faneng123 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两

康复突友

顶!!!不错的建议!

注册会员
银子
16 两

回复 #2 bobo791219 的帖子

就是臭氧的那种,从你的症状来看,你可以先做一段时间的针灸和拔罐。平时多走,甩甩腿,我做过介入有很长一段时间跟你的情况一样,平时多躺,多做飞燕。

注册会员
银子
16 两

回复 #4 faneng123 的帖子

谢谢LZ,我试试

康愈
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
120 两

楼主崇拜你啊,你是我的偶像。。。我会加油的,像你一样。。。

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

回复 #9 hflsw 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
顶,爷们就应该雄起

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 01:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留