请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

123下一页
回复 发新帖

标题: 大家千万当心其他病被误诊。拍CT显示轻度膨出,直到上周确诊是强直性脊椎炎

注册会员
银子
94 两
快离开这个论坛了,想跟大家说,千万要当心误诊。

2个月前,我出现坐骨神经痛和腰酸的症状。拍CT显示L45,L5S1轻度膨出,于是开始卧床牵引的日子。。直到上周,终于确诊是强直性脊椎炎。。

中间浪费了很多宝贵的控制治疗时间,而且长期卧床和禁止下腰动作对强直性脊椎炎来说是大忌=。=!!

有时不要太迷信医生,尤其是当你的症状和典型症状不一样的时候,一定要自己争取多检查多看。

当时,所有医院的导诊台都让我看骨科/神经内科;我看了一个月的某老中医,病情一直恶化,他却从来没有考虑过除腰椎和肾病之外的可能性;我曾经问某骨科A专家,我会不会得了强直,他斩钉截铁地说女生得这个病很少的,也没有让我检查;我曾经去看某骨科B专家,他觉得我的CT没啥大问题,回家加强锻炼,后来我又去找他,他让我验HLA-B27和血沉,当发现HLA-B27是阴性之后,又大手一挥,对我爸妈说你们别给女儿看了,她没事,回家加强锻炼。。本城所有医院基本上都跑遍了,以上的医生都是半夜挂号的头牌,连我爸都觉得我是不是神经过敏=。=。。最后我回校的时候坚持去拍了骶髂CT,才终于发现问题。。

或许对大部分朋友来说,的确是腰椎间盘的问题,但是其实有很多病非常容易被误诊成腰突。大家千万当心>_<~~!!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4745-1-1.html
注册会员
银子
94 两
再补充一句,尤其是卧床和绝对卧床!!

有些病,例如强直性脊椎炎,最忌讳的就是疼了就卧床,这时哪怕再痛都要吃了止痛药保持一定的活动量的,不然就“强直”了。就有病例是在床上躺了半年,再也下不来了。。

另外,腰突虽然可怕,但并不是最可怕的~~大家一定要有信心,世上还有很多病比腰突棘手的多~~>_<!!

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
550 两

康复突友

请问LZ 你低下关节拍出来是什么问题  最好把报告上写的都说一变 我也不确定是否是强直

注册会员
银子
420 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
原帖由 vigorguo 于 2009-5-18 19:33 发表
让人佩服,你的强直性脊椎炎发现的还是比较早的...

因为我最近没别的事做,就专心看病。而且中间有一些很蹊跷的情况,比如我卧床一周之后,颈椎突然开始不舒服,但CT就是轻度反曲,没有特别特别严重;比如我腿脚的内/外/后侧都有游走性神经痛,一般腰突引起的都是固定的痛点;比如我后来两条腿都有症状,但是我的腰椎CT明显离中央型腰突有点距离;比如我针灸了很久,CT上比较严重的颈椎都好了,但是腰腿的症状几乎没有改善,连针灸医生也很奇怪,觉得我自己神经过敏;比如我拍了腰椎/颈椎/胸椎的MRI,都没有发现大的问题,也没有发现神经瘤。。。

注册会员
银子
94 两
原帖由 上海18岁腰病孩 于 2009-5-18 19:38 发表
下关节拍出来是什么问题  最好把报告上写的都说一...

有点记不清,应该是:右侧骶髂关节增生,硬化。诊断结果:右侧骶髂关节改变,怀疑致密性骨炎可能性。
你可以去测个HLA-B27和血沉,有参考作用,但不是一定的指标~~
我的HLA-B27 阴性和血沉正常,但是结合骶髂CT还有症状,基本可以确诊是疑似强直早期了。。

注册会员
银子
94 两
原帖由 腰突苦啊 于 2009-5-18 19:43 发表
拍c...

我最早拍了腰椎的CT, L45, L5S1轻度膨出。结合屁股痛的症状,医生就说我是腰突了

注册会员
银子
340 两
问下楼主,是不是有双脚那种游走性的轻微抽搐感?我有这个症状,且坐一会儿就有这症状。是否是你说的那种游走性神经痛?

注册会员
银子
420 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
原帖由 腰突苦啊 于 2009-5-18 20:04 发表
突那楼主可以解脱了`这病心理负担也挺重的~这样释...

5555。。强直比腰突轻松?~~~两个病都不好弄,强直是非常麻烦的自身免疫系统疾病,无药可以根治的。。痛苦程度么,两个发病了都惨。。

注册会员
银子
150 两
LZ和我当初的想法是一致的,有的时候还是相信自己,当初我怀疑自己得了腰突,却被医生误诊,说我没事.到严重时一下子起不了床了,就这样在床上躺了2个月,期间吃中药,后通过慢慢了解周边得腰突的人,感觉他们的症状和我的不太一样,我的34骨头硬邦邦的,后我开始怀疑是否伴随强直性,因为早期的强直和腰突症状很难分清,更和况腰突的中药和强直只差一点,我就当心吃腰突中药的期间会把强直性的症状掩盖,随后在我的坚持下医生叫我做HLA-B27 阴性和血沉,HLA-B27 超过正常值一点,血沉正常,医生到现在也无法诊断我有没有强直,只说不确定,叫我过半年再抽血,哎难道要等严重时候才能检查出,来???我现在的症状是双脚底疼痛但还能忍受,两条腿的内侧偶尔游走性的轻微神经痛

注册会员
银子
340 两
原帖由 HZJSXW 于 2009-5-18 21:57 发表
想法是一致的,有的时候还是相信自己,当初我怀...

你的ct腰椎怎么个突出法呢?感觉我的症状和你一样的,不是典型的腰突啊
我的51轻微突出。

注册会员
银子
150 两
如果真得了强直那比腰突更~~~,不过LZ 你给你一点建议,强直没药基本上就是靠你自己强壮身体,我曾经问过一个强直的人,他说得这种病疼痛会全身跑,起先他也是脚上,后来就跑到上半身,他看了很多地方失去信心了,不过听他说什么关于蜜蜂的药,以毒攻毒还有一点效果

注册会员
银子
150 两

回复 #14 wukaiwhu 的帖子

我的CT拍2次,第一次是3-4突出3毫米,第2次通过2各月的卧床变成彭出,但也因此付出承重的代价,为什么这么说,因为2个月的卧床让我全身僵硬无比,迫使我必须起来进行弯腰,否则连上半身都僵硬了,那种僵硬的痛苦 ,活动后我的上半身现在基本恢复,就是3-4还是僵硬,带动周遍的肌肉都是僵硬,自从迫使弯腰后脚也变痛了,现在应该也压到神经了,都是看的什么绝对卧床才变成这样,真倒霉!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留