请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 术后150天啦
紫薇花开
普通会员

UID 113965
精华 0
积分 0
帖子 1057
银子 2426 两
阅读权限 10
注册 2015-4-16

术后150天啦

今天术后150天整了。辞职后还没有上班,基本上生活没问题,还是不敢坐,一坐下来就感觉这疼那酸的,心理压力大。现在吃饭开始坐着吃了,大概20分钟吧,吃完了赶紧起来。觉得自己坐着的时候尾骨那里疼,不知道是不是太久不坐导致臀部肌肉萎缩了啊?
腿上基本没症状了,但时不时的脚丫子会出现一点点麻或者牵扯的感觉,老怀疑自己是不是没摘干净。术后一个月拍的核磁,给医生看的,说基本弄干净了,但又怀疑医生是不是没说实话……因为自己看片子好像还是有点突出啊。
现在每天晚上饭后出去散步一个小时,先慢走,后快走,步速平均下来大概一小时3.9公里吧。但是一走完回家腰就很酸,请问各位知道是怎么回事吗?不会是腰椎管狭窄吧…………我护腰戴了三个多月,是腰肌无力吗??愁死个人

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-26855-1-1.html

顶部
小南瓜30
普通会员

UID 93922
精华 0
积分 1
帖子 814
银子 1660 两
阅读权限 10
注册 2013-5-22

现在坐久点应该没事的。我刚开始坐下也觉得别扭。臀大肌躺没了,感觉就是直接坐在骨头上。椅子上加个垫子可以舒服点。锻炼要持续一段时间才会见效。试试游泳。

相信你的医生,毕竟后面还得找他继续复查的。他骗你也没什么意思,现在医生说话都已经很小心了。实在不放心就换人。天天在家容易乱想,找点什么事情忙乎一下就好了。

顶部
紫薇花开
普通会员

UID 113965
精华 0
积分 0
帖子 1057
银子 2426 两
阅读权限 10

回复 #2 小南瓜30 的帖子

对,我现在感觉就是坐那硌得慌……所以感觉坐的骨头疼。这个得多久恢复啊……

顶部
小南瓜30
普通会员

UID 93922
精华 0
积分 1
帖子 814
银子 1660 两
阅读权限 10

没多久,一两周就好了。我是8月初复查完了开始坐,到8月25号已经坐火车回上海了。这之前早就没事了。

顶部
紫薇花开
普通会员

UID 113965
精华 0
积分 0
帖子 1057
银子 2426 两
阅读权限 10

回复 #4 小南瓜30 的帖子

可以随意坐就久都可以了是吧?

顶部
小南瓜30
普通会员

UID 93922
精华 0
积分 1
帖子 814
银子 1660 两
阅读权限 10

回家那天坐出租车去火车站,堵车,坐了一个多小时。平常坐一会儿总会起来活动一下的。总之养成好习惯,45分钟到一个小时起来活动下。

顶部
突突一宝
普通会员

UID 117314
精华 0
积分 0
帖子 119
银子 270 两
阅读权限 10
注册 2015-7-27

我现在80多天,天天都坐着吃饭20多分钟,你们说的症状也有,我觉得南瓜说的有道理,睡的时间长了,肌肉萎缩了。

顶部
紫薇花开
普通会员

UID 113965
精华 0
积分 0
帖子 1057
银子 2426 两
阅读权限 10

回复 #7 突突一宝 的帖子

恩,得坚持恢复肌肉了。

顶部
sdytsxd
普通会员

UID 116986
精华 0
积分 0
帖子 137
银子 306 两
阅读权限 10
注册 2015-7-16

回复 #1 紫薇花开 的帖子

150天还尾骨疼?真不知道是早锻炼好还是晚锻炼好?我快2个月了,经常是尾骨处疼

顶部
wucy1168
普通会员

UID 117225
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 198 两
阅读权限 10
注册 2015-7-25

回复 #1 紫薇花开 的帖子

你一定要做腰背肌锻炼,这个太重要,看看燕飞是否适合你。走路很好,但不够。必须腰背肌训练。

顶部
cabbagelin
普通会员

UID 103810
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 160 两
阅读权限 10
注册 2014-4-17

150天的话应该要多锻炼了,长期躺着,腿部、腰部肯定都会出理肌肉萎缩的,恢复到以前要有个过程,慢慢来吧。
五个月,我都去上班了,没事的,相信自己。坚持锻炼,循序渐进。

顶部
小小小石头
普通会员

UID 114476
精华 0
积分 0
帖子 340
银子 760 两
阅读权限 10
注册 2015-4-29

没办法,我也是140天了,都说腰背锻炼好,燕飞做不了,五点一次五十个吧,做完膝盖疼得没法走路,只能每天坚持暴走五到七公里,每天还要开一个小时,坐五六小时也没事,开车也没事,走路也没事,蹲下也没事,就是不能跑,开车怕坑,不敢痛快打喷嚏,每次运动完也没什么不适,就是躺下在起来时候腰部酸,要适应一会才正常

顶部
小小小石头
普通会员

UID 114476
精华 0
积分 0
帖子 340
银子 760 两
阅读权限 10
注册 2015-4-29

医生说这属于正常现象无碍,真是人和人不一样啊

顶部
紫薇花开
普通会员

UID 113965
精华 0
积分 0
帖子 1057
银子 2426 两
阅读权限 10

回复 #10 wucy1168 的帖子

对啊……觉得是要锻炼腰背肌,但是老担心这担心那。你一般做几个燕飞?

顶部
紫薇花开
普通会员

UID 113965
精华 0
积分 0
帖子 1057
银子 2426 两
阅读权限 10

回复 #12 小小小石头 的帖子

你现在可以坐那么久了??

顶部
紫薇花开
普通会员

UID 113965
精华 0
积分 0
帖子 1057
银子 2426 两
阅读权限 10

回复 #11 cabbagelin 的帖子

恩……但是一锻炼或者一走一站久就老想着快躺下来休息会……这可咋办。怕腰承受不了

顶部

精华区热议话题
听说椎间盘手术后都会复发,只是 遗失的美好li
手术后的生活 腰突改变你我
腰突治疗日记--最新情况:腰椎间 Shiny
我做了内固定融合术 靠海的岸
腰突症一年,多次想做手术,现在 拜拜腰突
腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出, grace112280
我与腰椎论坛 征文。欢迎琴棋书 感悟人生
兴安神功袋 希望翅膀
关于直抬腿锻炼方法问题 lizhenhui80
腰5骶1突出,准备手术 TCJP
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
longwin 突友们,我康复回来了,给大伙点
做好事摔的 完成21天的治疗(一疗程),总结
huangfu 我的腰突治疗过程
绿云 现在几乎没有任何症状了,一定会
Xlz66 51椎脱,我好了,你们也会好,给
腰突要命 朋友们,坚持就是胜利,我快好了
bootdelay 腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复
coolshl L5S1新突找到组织了,康复日记监
18188188 锻炼走向健康历程记
nmhardendang L4/5,S1逐渐恢复的快乐分享

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考