腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 peld术后半个月,有一些问题,想请朋友们帮忙!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: peld术后半个月,有一些问题,想请朋友们帮忙!

注册会员
银子
134 两
我今年31岁,半年前感觉左腿腿筋拉扯疼痛!以为自己锻炼少,就开始跑步锻炼,压腿筋!一周跑3次,每次12公里,大约跑一个小时,半年后腿依然疼,去医院检查发现自己腰间盘L5突出,于是听医生建议于6月20号做的peld手术,今天刚好半个月,如厕和吃饭时候下地,平时都在床上静养!最近几天感觉,手术部位腰部酸胀,患腿膝关节后面筋酸胀拉伸疼痛.特别是傍晚,腰部和腿部酸胀拉伸的疼痛明显加重!咳嗽,打喷嚏,大便时等,只要发力,手术部位和患腿酸胀拉伸的疼痛感觉加重…不知道这种现象是否正常?需要多长时间才能缓解。我发现这个论坛里的朋友非常热情,也想听听过来人的经验。最后祝福大家早日康复,身体健康!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26502-1-1.html
注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

回复 #2 同在大连 的帖子

我现在已经手术三十四天,从二十天左右时出现你说的情况,到现在还是,躺着不动有时也痛,烦死了,整天提心吊胆的。听熬过来的突友说,两个月左右会慢慢减轻,不知道,到时会怎样!现在是天天数着指头过日子,烦呀!

注册会员
银子
94 两
我今天术后第20天。晚上睡觉时患腿酸胀还可以。走或站5分钟以上患月退酸痛,主要是屁股大腿根和脚后跟。行走时感觉这酸痛感会游离,有几步酸痛,有几步不酸痛。今天在楼下溜达40分钟,其中快走20分钟。如果反复期过去能恢复正常就好,就怕只能这样酸痛下去了,虽然比术前好太多了。

注册会员
银子
134 两

回复 #3 都市老腰 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

回复 #4 朱朱1980 的帖子

你现在能下楼走步啦,但是千万要注意尺度!哈哈!感谢你的回复,我心里能有点数!我们手术的时间很接近…我们一起努力哈!!!!祝福你早日康复!!

注册会员
银子
258 两

回复 #4 朱朱1980 的帖子

最好不要太早锻炼,你现在还吃的有药吗?如果有里面有止痛的沒有?

注册会员
银子
94 两

回复 #7 都市老腰 的帖子

目前有吃药,只是营养神经的药。止痛的术后吃了一周左右。我的医生让我多走走,5点式也让锻炼。真不知道是该锻炼还是不该。
昨晚睡觉很好,酸痛不明显。

注册会员
银子
134 两

回复 #8 朱朱1980 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
今天术后21天。中饭坐着吃,牵拉痛较之前好了点。下楼溜达了近40分钟,竟然几乎没有酸痛了,只是患肢比健肢稍沉重点。会不会是这两天每天照神灯1小时的缘故呢?好得这么快!
有点不敢相信,希望能持续好起来。

注册会员
银子
134 两

回复 #10 朱朱1980 的帖子

不过,你的恢复期能做的事情真的挺多的,只要不难受,试探性的做点活动!凡事都要小心谨慎!

注册会员
银子
94 两

回复 #11 同在大连 的帖子

是的。我医生说一直卧床反而不利于神经恢复。我已经控制很多了,一活动好就躺下。

注册会员
银子
134 两

回复 #12 朱朱1980 的帖子

那就好!!我今天第16天了!中午午睡了一会,傍晚的酸胀疼减轻了很多!看来我还得需要平躺静养!就是在床上躺着,太无聊了,手机上网看新闻都看的没有新鲜的新闻了…我也好想出去走走,就是站一会感觉很累,酸胀的厉害…

注册会员
银子
134 两
今天是7月7日,术后第17天!上午状态还好,躺一会,起来在家里走走,下午有点疲劳,躺了一下午!站起来,左后腰,左腿筋依然酸胀!这样的反复期希望快点过去!

注册会员
银子
76 两

康复突友

会有反复的,不用担心。过了这段时间就好了。

注册会员
银子
134 两

回复 #15 纽基 的帖子

谢谢,你的鼓励对我很重要!哈哈!!想咨询一下,抬腿锻炼什么时候开始,一天做几组,几次一组?我现在反复期抬腿还是比较辛苦的…特别是大夫让我脚尖向后台,脚后跟往前伸!那种抻拉的感觉,好疼…

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 20:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留