请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后三个月复查,想死的心都有了。。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后三个月复查,想死的心都有了。。

注册会员
银子
1430 两

回复 #63 haiyan 的帖子

主要从片子上看术前术后差别不大。现在比术前好的是可以走一小时,
术前没有的是现在右脚也麻了。。哎

注册会员
银子
82 两

回复 #2 agota 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1430 两

回复 #66 水蓝色的微笑 的帖子

谢谢你,这两天开始倒走了,加强腰肌锻炼~希望可以慢慢恢复把

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #65 agota 的帖子

我术后三个月时好腿的脚也麻过一段时间,后来自己好了。康复期可能出现各种不适,别太焦虑。
别太在意片子,听过这句话吗?片子就是骗子^_^

注册会员
银子
376 两

不知道该说些什么

我不清楚您手术前对自己的身体和这个手术了解多少。
我不是医生,从我角度说一下我自己的想法和您交流。请勿喷。
这个手术的关键除了突出物的摘除以外还有对纤维环切口和裂口的处理。
众所周知只有最外层纤维环有疤痕愈合的能力,但是这种能力受到很多因素影响。
1. 手术中外层纤维环结构保留的越多,结构越完整愈合可能越大
2.手术切口形状,影响愈合程度和强度,矩形和三角形切口愈合能力弱,愈合后强度低。而线形切口愈合能力最强,愈合后也最坚固,可以达到健康椎间盘的66%原因也是因为结构的完整。所以手术中通常采取一个弧形的线性切口

虽然缝合切口不能加快愈合,但是却能防止愈合期的再突出。所以开放手术通常会对纤维环切口给予缝合。这也是开放手术的优点之一。而PELD一类经皮穿刺的技术由于术野的限制只能利用射频手段皱缩切口降低复发几率。

凡是椎间盘摘除术的专家都会在纤维环的处理上高人一筹。这就是专家的区别。

从你的片子来看,术后再突出和复发已经不用质疑了。你的症状也说明了这个问题。至于原因跟纤维环的切口处理是有很大关系,外层纤维环切除过多和切口的不处理应该是主要原因。你可以和你的专家核实一下。

现在看来你可以继续观察,但是通常来说突出和退变应该是逐渐恶化的,回纳是不太可能了。如果压迫继续加重可能需要二次手术。
假如说症状能够忍受可以等待若干年以后髓核的吸收。

仅供参考。祝你早日康复

注册会员
银子
314 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

回复 #1 agota 的帖子

看片子楼主有椎管狭窄

痛是神经受压和发炎引起,解除压迫后应该一二周就基本消失
但麻木很可能是神经受损了,解除压迫后也要一年左右才可恢复

注册会员
银子
1430 两

回复 #69 29就突了 的帖子

我的主刀也说了纤维环上看起来有些毛刺和后翻,症状可能为毛刺所引起,说在结合ct看下,你很专业~

注册会员
银子
1430 两

回复 #70 娴静 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1430 两

回复 #70 娴静 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1430 两

回复 #71 fy2013 的帖子

片子的结论没有说有狭窄。不过现在情况不是很好

注册会员
银子
1430 两

回复 #69 29就突了 的帖子

医生说再结合ct看下,还要介绍康复师做针灸推拿。看来应该是手术失败了~如果二次手术,给同一医生做嘛?

注册会员
银子
1430 两

回复 #66 水蓝色的微笑 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1430 两

回复 #68 haiyan 的帖子

我现在担心的是手术失败了。。人生才刚开始阿

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #78 agota 的帖子

现在下失败的结论还早,再观察一段时间。
另,医生说,术后心理的康复比身体的康复更重要。确实,我认识的突友中康复快的都是特别乐观的。我也曾因为这个被医生批评过,当我放下心理包袱后,感觉症状也减轻了似的^_^。

注册会员
银子
60 两
楼主要多信心!
无论保守还是在手术,都是通往健康的道路。
一直保守治疗三年,大体还有改善。但是假如恶化那就手术。

PS:如再手术也不必要这么大心理压力,我们要啊Q精神。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留