腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助! L3/4、 L5/S1突出L4/5脱出,纠结痛苦,是否手术一念间 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 求助! L3/4、 L5/S1突出L4/5脱出,纠结痛苦,是否手术一念间

注册会员
银子
42 两
2014年3月,腰痛核磁结果显示L3/4、 L4/5、L5/S1突出,当时只是腰痛腿无症状,在正规医院做按摩、吃甲钴胺躺了几天就好了。没当回事儿,好人一样。2014年9月出差,淋了雨,也没啥事儿。2014年12月5-11日,出差一周,辗转浙江、安徽多地,每天7、8个小时在车上坐着,白天颠簸到一个地方调研完了晚上赶路到下一个目的地,当时感到腰不舒服,没有意识到腰突犯了。回来屁股有一个很小的点疼、左脚大拇指麻以为和上次一样不严重,就去医院做了按摩,还做了类似于中频的理疗(药贴在痛点,高频微波震动,我还让调的很大),后来一想都后悔死了,你想果冻状的髓核都出来了,这样大动静的震动不是逗它出来的更多吗,不是自己找死吗,我总后悔脱出是震动闹得?可是当时不知道,回来才觉得屁股疼的面积和力度加大,总觉得有个东西顶着,脚上的感觉也重了,当时还坚持上班,症状越来越重才意识到问题的严重性,12月23日请假去医院做得核磁,L3/4、 L4/5、L5/S1突出,硬膜囊受压,黄韧带增厚,脊椎退行性改变。医院的大夫告诉我我的影像显示突出非常严重,必须卧床一个月,否则再复发就会疼的受不了必须手术。人家也不给开药就回家躺着了。当时也没有经验,我是北京的,应该多去几家医院看看就请假回家躺着了。一个月的时间,由于不是疼的睡不着坐不了,中间还去单位一次,因为年底事儿多还趴在床上做了很多工作。一个月过去了,单位有事儿必须去,感觉也轻点了就去上班了,年底事儿多,开会应酬加重了,最严重的时候都有了间歇性跛行的症状,坐一会儿腰疼不行,来回回家的路上觉得脊柱好像撑不住了(这就是后来别的医院的大夫说的脊椎不稳的症状?)。正好趁着春节放假又请假去看病。
去了中日友好医院,医生说腰椎间盘脱出,必须马上手术,还开了住院单;
去了北医三院,医生说三节突出,L4/5都是脱出了,脱出物已经占了7、8成髓腔,但看我的脚回钩有力,也不是抬着进去而是自己走进去的,就让我在保守治疗一个月,回家继续躺;
朋友将片子给中国康复中心博爱医院的主任看,主任说片子症状太重,为了压迫的神经好恢复,建议立即手术。
去了广安门中医院,医生说我突出太大,以后应该逃不了挨一刀。还说我脊椎不稳,不好弄。可以保守治疗,开了14天腺苷钴胺肌肉注射的西药和口服的根痛平颗粒、盘龙七片,看看效果再说。
去了积水潭医院,医生也说片子症状重,可以做手术,也可以保守,看我自己的选择。第一次提到手术方案是微创,说我三节都有问题,先处理最严重的L4/5。

期间又去做了3次针灸,感觉没啥用。朋友介绍说是以为民间的神医妙手回春又去了,说我的症状重,做6-7次小针刀就可好了,至少保20年不犯,让我把针和药都停了。我就做了让我再一次后悔的小针刀。去之前腰有点酸疼,左大腿肌肉不舒服,左脚外脚面觉得凉,但不麻,做完4天了,左小腿肚子和左脚背麻胀难忍,好像要胀开,感觉想治聋结果给治哑巴了,更重了。上网查可能是神经粘连了,给医生打电话让我吃小活络丹,可以缓解一下。
现在的症状是走路没问题,睡觉没问题,腿脚都很有力,站立、卧床抬腿90度都没有问题,左大腿、小腿、脚背麻胀的不行,今天在家躺了一下午还是很严重。坐在椅子上感觉两条腿的区别太大了,左腿好个不舒服,腰不还是说不出的让人不放心。
医生朋友说他们主任说了,我的片子太重了,麻痛严重就是神经压的厉害了,时间长了就不好恢复了,趁着现在刚发病3个月,髓核还软手术好做,神经压得不厉害术后好恢复,建议我尽快手术。
积水潭的医生不建议总躺着,现在开始上班了,坐、跪式办公,又开了14针的腺苷钴胺,每天还要打针,动不动就累。虽然为了公司出才犯的腰突,但老板看似不买账,总休息也不能向以前一样独当一面,出去应酬,感觉慢慢在被边缘化。身体的痛苦加上心里的郁闷让我整个人都变了,真想快点没症状了,快点好起来,可欲速不达,现在又麻胀的厉害;也想赶紧去医院手术,反正早晚得坐,现在做了就算了,一了百了。歇上几个月自己就不是个玻璃人了,就不用整天战战兢兢、小心翼翼的生活了。
纠结呀,各位过来人给个意见。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25704-1-1.html
注册会员
银子
42 两

上传片子

上传核磁片子<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 zhenyumen 于 2015-3-18 21:17 编辑 </i>]</font>

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两

上传我的核磁片子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
180 两
你23貌似也有点问题了赶紧先去做了45不然后面就是终极融合了而且不会少于6个钉子的

注册会员
银子
42 两

回复 #4 hanbianbian 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

回复 #1 zhenyumen 的帖子

我是年前腰痛腿麻去东直门医院看的,核磁确诊4-5脱出,5-1膨出,压神经跟。然后又去了积水潭医院,北医三院,建议手术的多。现在休息一个多月了,左小腿还有点麻,偶尔疼痛。也不知后续如何决定。打算再去医院复查下。希望多交流下

注册会员
银子
660 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
280 两
能微创的话,尽快做吧!我是内融合,要是当初早看估计能逃掉!

注册会员
银子
42 两
能微创的话,尽快做吧!我是内融合,要是当初早看估计能逃掉!

可是也有人说45做了,由于我好几节都有问题再加上脊柱不稳,可能会造成其他节的突出,L34、L5S1也不轻。我都佩服自己能把自己造道今天的样子!咋办呀?好像世界末日到了,精神倒了!

注册会员
银子
68 两

回复 #3 zhenyumen 的帖子

和我一样四节都有问题,比我重。

注册会员
银子
42 两

回复 #10 四节中央型突出 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两

回复 #11 zhenyumen 的帖子

腰疼、跨痛、腚痛、小腿痛、大腿无力、脚脖勒感,不过现在比严重时轻多了,保守中。

注册会员
银子
42 两

回复 #7 moyanwind08 的帖子

要是保守一直不用手术就好了。就怕现在可以做微创,拖拖就要做融合了。leyunhua 的经验也对。只是这做手术和保守都像人生一样,深不可测,不知道后面等待我们的是什么?

注册会员
银子
332 两
千万不要再上班了,怎么着得休息半年,你在北京吗?建议你到北京空军总医院,那里的正骨不错,但要保证休息

注册会员
银子
1148 两

回复 #1 zhenyumen 的帖子

你的情况确实麻烦,保守手术都两难,不过激烈的正骨按摩不要做,你这种情况估计空总正骨按摩的医生也不一定敢给你治。
小诊所不要相信。
祝你走运吧

注册会员
银子
42 两

回复 #6 fusher 的帖子

你的保守效果还是很不错的,祝贺你,以后多交流!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留