请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 新人!我的腰突康复手记(持续更新大家一起坚持)
窈窈会康复嗒
普通会员

UID 112759
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 288 两
阅读权限 10
注册 2015-3-17

新人!我的腰突康复手记(持续更新大家一起坚持)

先说一下我的具体情况。我25岁,女,2014年3月份的时候就有偶尔腰疼的症状,当时并没有当回事,今年3月15号那天腿疼的难受去医院确诊为腰间盘突出。CT结果显示:腰4/5 腰5/1椎间盘向后方突出,以腰51为重,英模囊明显受压,未见膨出,未见椎间管狭窄。
跟广大突友一样,工作才刚刚稳定,妈妈才刚刚退休,我经历了3天的崩溃期,具体就不说了,你们懂的。

谢谢这个论坛,谢谢主,我决心勇敢康复

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-25717-1-1.html

顶部
窈窈会康复嗒
普通会员

UID 112759
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 288 两
阅读权限 10

我相信一切都有主的美意在里面,我相信上帝创造人是完美的,让我们有那么脆弱的腰间盘,一定也让他有良好的自我修复能力。因为神爱世人,爱到要变成了我们,这份爱没有什么可以比拟,你爱你的宠物,但是不会爱到要变成你的宠物。

顶部
窈窈会康复嗒
普通会员

UID 112759
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 288 两
阅读权限 10

在这里记下自己的康复计划,希望广大突友一起讨论完善,大家一起康复。本人大连人,如果有好的医生记得私信推荐给我哦

2015年3月20日——2015年5月20日(两个月计划)
一: 减肥 5斤
二:锻炼
1.        倒走  6:40—7:00    19:00—19:20
2.        健美操    20:00—20:30
3.        床上  6:20—6:30  鱼跃20个+飞燕20个
      22:00—22:10   鱼跃20个+飞燕20个
   4.平日办公   每40分钟——蹲起15个+垫脚30个
                多晒太阳(坐有阳光的窗边+注意坐姿)
三:日常必备
1.护腰  2.热水袋   3.靠垫
四:饮食—— 蔬菜水果 清淡为主
1.        苹果 猕猴桃 柠檬水
五:周末
     中药 +针灸
六:拒绝——高跟鞋

顶部
有一天
普通会员

UID 110768
精华 0
积分 0
帖子 126
银子 276 两
阅读权限 10
注册 2015-1-1

先不要锻炼吧,多静养一段时间

顶部
窈窈会康复嗒
普通会员

UID 112759
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 288 两
阅读权限 10

回复 #4 有一天 的帖子

现在可以下地走路了,状态好的时候,坐30分钟屁股也不痛了,我们都会越来越好的

顶部
moyanwind08
普通会员

UID 111754
精华 0
积分 0
帖子 294
银子 660 两
阅读权限 10
注册 2015-2-7

回复 #5 窈窈会康复嗒 的帖子

还是少盲目锻炼,如有不适,要及时停止。祝康复!

顶部
窈窈会康复嗒
普通会员

UID 112759
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 288 两
阅读权限 10

回复 #6 moyanwind08 的帖子

好谢谢,那什么时候才能开始锻炼呢

顶部
窈窈会康复嗒
普通会员

UID 112759
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 288 两
阅读权限 10

大家平日里要万事小心,但也别有太大的心理负担。我爸爸的老战友。也是从年轻的时候20几岁就患有腰间盘突出,一样结婚生子,而且此男还特别爱干家务,家里洗衣做饭买菜什么都干,这个叔叔以师级干部退休,现在57岁了,也没什么事,完全好了。

顶部
窈窈会康复嗒
普通会员

UID 112759
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 288 两
阅读权限 10

以前医学还不昌明的时候也不会有人纠结要不要手术,大多人熬过来就好了。需不需要手术要听医生的。别人给你的意见也不专业

顶部
腰突老男孩
普通会员

UID 112646
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 172 两
阅读权限 10
注册 2015-3-13

回复 #3 窈窈会康复嗒 的帖子

几点建议:1健美操强度动作幅度都太大太剧烈,可以改成瑜伽或者普拉提,会游泳的最好蛙泳;2平时办公或者日常生活注意坐姿,一定要挺腰,使腰椎成反弓状,不要翘腿;3护腰急性期才需要配戴,不然会减弱自身腰部力量;4饮食方面建议去看看中医,开点补气血和强肾的重要,气血足了,经络就通了,通就不痛了,另外这病也大多是由于肾虚引起的;4其他锻炼以舒适为主,一旦发现不适立即停止,每个人适合的锻炼方法都不一样。以上仅是个人观点,仅作参考。

顶部
窈窈会康复嗒
普通会员

UID 112759
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 288 两
阅读权限 10

回复 #10 腰突老男孩 的帖子

谢谢你,我会认真摸索总结的
  健美操是大家推荐的王莹健身操,会慢慢做,不会剧烈。
  我确实可能有气血的问题,月经都不准,但并没有皮肤暗黄或者起痘的问题所以一直没注意,现在要好好调理一下了。
  肾虚的话多吃点板栗对肾好。谢谢你哦

顶部
受腰痛折磨的志
普通会员

UID 111655
精华 0
积分 0
帖子 17
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2015-2-4

我们年龄差不多,我坐着不痛,躺着不痛,就是不能走远,不能久站,和你发病时候也差不多

顶部
窈窈会康复嗒
普通会员

UID 112759
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 288 两
阅读权限 10

回复 #12 受腰痛折磨的志 的帖子

我也是走不远就开始腿痛,还想去超市啊,但不敢坐车出门

顶部
窈窈会康复嗒
普通会员

UID 112759
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 288 两
阅读权限 10

回复 #12 受腰痛折磨的志 的帖子

你休息多长时间了,现在上班了吗

顶部
如果有明天
普通会员

UID 110705
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 286 两
阅读权限 10
注册 2014-12-29

回复 #1 窈窈会康复嗒 的帖子

楼主我抚顺的也25。我们诊断基本一样,突出位子也一样,我俩可以多交流交流,我也是在保守锻炼

顶部
moyanwind08
普通会员

UID 111754
精华 0
积分 0
帖子 294
银子 660 两
阅读权限 10
注册 2015-2-7

回复 #8 窈窈会康复嗒 的帖子

男人说实在的,这毛病都让我有段时间很不自信了,分手了,因为自顾不暇,没心思考虑别的。

顶部

精华区热议话题
加入这个大家庭--我在美国诊治腰 新战士
求助沈阳哪里有好的正骨医生 wsy1986311
腰椎间盘突出症患者进行理疗应注 idao
peld手术后,一切感觉都很好! 突然的突出
中央型的真的好不了吗?有没有好 suncong5212
问一下侧弯的问题 紫薇花开
我的腰椎和颈椎都不好,有经验的 天蓝蓝
女儿腰脱,求助大家,急急急,到 海之韵
融合术后的康复路啊 熊二
康复了,3个月的心路历程 llzz1991
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
coolshl L5S1新突找到组织了,康复日记监
发誓洗心革面 我的腰突历史即将成为过去
雨中漫步 昨天从新疆回来啦,感觉很好,行
天涯此时 感觉基本好了,发帖和大家分享一
qwert0709 恢复上班1个月,回来汇报情况,
张鱼博士 时隔6个月,开帖谈谈
玲玲玲 我是自己康复好的!
盈虚之间 腰突复发一个月,基本战胜了它
gerry 请问我这腰椎是不是好了?

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考