腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新人!我的腰突康复手记(持续更新大家一起坚持)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 新人!我的腰突康复手记(持续更新大家一起坚持)

注册会员
银子
288 两
先说一下我的具体情况。我25岁,女,2014年3月份的时候就有偶尔腰疼的症状,当时并没有当回事,今年3月15号那天腿疼的难受去医院确诊为腰间盘突出。CT结果显示:腰4/5 腰5/1椎间盘向后方突出,以腰51为重,英模囊明显受压,未见膨出,未见椎间管狭窄。
跟广大突友一样,工作才刚刚稳定,妈妈才刚刚退休,我经历了3天的崩溃期,具体就不说了,你们懂的。

谢谢这个论坛,谢谢主,我决心勇敢康复
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25717-1-1.html
注册会员
银子
288 两
我相信一切都有主的美意在里面,我相信上帝创造人是完美的,让我们有那么脆弱的腰间盘,一定也让他有良好的自我修复能力。因为神爱世人,爱到要变成了我们,这份爱没有什么可以比拟,你爱你的宠物,但是不会爱到要变成你的宠物。

注册会员
银子
288 两
在这里记下自己的康复计划,希望广大突友一起讨论完善,大家一起康复。本人大连人,如果有好的医生记得私信推荐给我哦

2015年3月20日——2015年5月20日(两个月计划)
一: 减肥 5斤
二:锻炼
1.        倒走  6:40—7:00    19:00—19:20
2.        健美操    20:00—20:30
3.        床上  6:20—6:30  鱼跃20个+飞燕20个
      22:00—22:10   鱼跃20个+飞燕20个
   4.平日办公   每40分钟——蹲起15个+垫脚30个
                多晒太阳(坐有阳光的窗边+注意坐姿)
三:日常必备
1.护腰  2.热水袋   3.靠垫
四:饮食—— 蔬菜水果 清淡为主
1.        苹果 猕猴桃 柠檬水
五:周末
     中药 +针灸
六:拒绝——高跟鞋

注册会员
银子
276 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
288 两

回复 #4 有一天 的帖子

现在可以下地走路了,状态好的时候,坐30分钟屁股也不痛了,我们都会越来越好的

注册会员
银子
660 两

回复 #5 窈窈会康复嗒 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
288 两

回复 #6 moyanwind08 的帖子

好谢谢,那什么时候才能开始锻炼呢

注册会员
银子
288 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
288 两
以前医学还不昌明的时候也不会有人纠结要不要手术,大多人熬过来就好了。需不需要手术要听医生的。别人给你的意见也不专业

注册会员
银子
172 两

回复 #3 窈窈会康复嗒 的帖子

几点建议:1健美操强度动作幅度都太大太剧烈,可以改成瑜伽或者普拉提,会游泳的最好蛙泳;2平时办公或者日常生活注意坐姿,一定要挺腰,使腰椎成反弓状,不要翘腿;3护腰急性期才需要配戴,不然会减弱自身腰部力量;4饮食方面建议去看看中医,开点补气血和强肾的重要,气血足了,经络就通了,通就不痛了,另外这病也大多是由于肾虚引起的;4其他锻炼以舒适为主,一旦发现不适立即停止,每个人适合的锻炼方法都不一样。以上仅是个人观点,仅作参考。

注册会员
银子
288 两

回复 #10 腰突老男孩 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两
我们年龄差不多,我坐着不痛,躺着不痛,就是不能走远,不能久站,和你发病时候也差不多

注册会员
银子
288 两

回复 #12 受腰痛折磨的志 的帖子

我也是走不远就开始腿痛,还想去超市啊,但不敢坐车出门

注册会员
银子
288 两

回复 #12 受腰痛折磨的志 的帖子

你休息多长时间了,现在上班了吗

注册会员
银子
286 两

回复 #1 窈窈会康复嗒 的帖子

楼主我抚顺的也25。我们诊断基本一样,突出位子也一样,我俩可以多交流交流,我也是在保守锻炼

注册会员
银子
660 两

回复 #8 窈窈会康复嗒 的帖子

男人说实在的,这毛病都让我有段时间很不自信了,分手了,因为自顾不暇,没心思考虑别的。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留