腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的故事   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的故事

注册会员
银子
2722 两
Homeland 发表于 2019-3-10 11:02
没有啊!
我现在基本是放任疗法  ,导药不知道
...

我现在想只要能让我快点好什么都可以。。。

注册会员
银子
2286 两
没有啊!
...

老哥要去埃及?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-3-10 11:19
老哥要去埃及?...

没有,是老伴一人去。

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

老弟,我觉得你目前的情况不适合老闷在家里泡论坛,得出去走走活动活动。马上春天了,整个郊游踏青什么的感受下万物复苏的生机。1-2分的疼痛不算什么,出去走走也许就好了。在论坛里看到的所有人的核磁影像里,你是腰椎情况最好的,接近理想状态,腰椎曲线很完美,也没有老化,极轻微的膨出。相信很多没症状的人如果拍片突出都比老弟严重。心绪调整好了,症状多半也会慢慢儿消失。

老弟是个内外兼修的人,相信有不少朋友,跟他们聚聚,收获点儿欢声笑语,一定会好起来的。

注册会员
银子
2286 两
Homeland 发表于 2019-3-10 18:56
老弟,我觉得你目前的情况不适合老闷在家里泡论坛,...

恩,我心理问题大于生理问题。我以前生活的太顺了,面对挫折很难,有个医生大哥我常去找他看病,他那天就对我说,人活着都会遇到麻烦,你这不是啥事。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

焦虑症患者 发表于 2019-3-10 20:24
恩,我心理问题大于生理问题。我以前生活的太顺了,
...

是这样的。

老哥小时候因为父亲化为右派(57年)劳动改造在两岁跟着去了农村,缺衣少粮,经常饿肚子,而父亲积劳成疾43岁就走了。所以老哥对病痛有比较强的耐受力。

老弟这算是个小小的挫折吧!让你暂时忘掉锦衣玉食,体会下生存的真实感

注册会员
银子
298 两
Homeland 发表于 2019-3-10 20:38
是这样的。

老哥小时候因为父亲化为右派(5
...

老哥您好,我腰中间疼好多了,弯腰下蹲还紧疼,我再发几张片子,您帮我看看吧?医生说是4-5引起的,我感觉5-1也有问题,您怎么看呢?给您添麻烦了。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2019-3-10 20:24
恩,我心理问题大于生理问题。我以前生活的太顺了,...

兄弟,这病心理暗示肯定是有的,找点事干干,这样可以转移注意力,我们这种突成这样的都在奋斗,你怕啥,我今天白天腿痛袭来,一抱我女儿结果就不怎么痛了,你说这啥事

注册会员
银子
654 两
没有啊!
...

老哥,这两天我心态也崩了,之前都快恢复了自己走动过度又锻炼过度     现在一条腿的筋抽疼一直到脚  躺着都疼 以前刚犯的时候起码躺过之后有缓解的,这次感觉不一样   。     也不知道是否是急性期,因为疼痛还可以忍受,家里人都觉得我反反复复好久了都不耐烦了。

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

星星999 发表于 2019-3-10 21:15
老哥,这两天我心态也崩了,之前都快恢复了自己走动...

星星,心态别绷。腰突就是这样,是个起伏向好的过程,在你觉得快康复忘乎所以的时候状态却急转直下,你的心情也随之坠入谷底。过些日子,你又会恢复到变差之前的状态,还会更好。所以要乐观面对,心里总是满怀希望。老哥我已经经历很多次了,步履蹒跚踯躅前行,但胜利就在前方。

注意保护已有的成果,循序渐进,切莫过度锻炼,否则容易事倍功半。如果5分以上疼就吃点消炎止疼药,疼痛减弱即可停用。我就是这种策略,预防神经根发炎。最近停滞不前有些日子了,我并不着急。今天比以前都好。所以你也不要着急,通常如果没有对腰损伤的行为随着时间推移症状总会减轻的。

星星加油

注册会员
银子
410 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

李123456 发表于 2019-3-10 21:11
老哥您好,我腰中间疼好多了,弯腰下蹲还紧疼,我再
...

老弟你好。
从你发的椎间孔侧剖图看,L4L5及L5S1椎间孔有轻微狭窄(红色箭头处)判断依据是神经根形态没有改变,周围脂肪消失少于50%,因图片不完整,不能根据图片序列判断左右:

你上传的横界面图太小,为查看方便,我放大了。可以看出有个椎盘硬膜囊外腔脂肪增多,但尚未导致椎管狭窄(黄色箭头处),估计是L34。 L45, L5S1处恐怕都有神经根受压(见红色箭头标注),分别是L5和S1过往神经根。不过如果你没有下肢症状,这些不用考虑。如果腰疼明显,如上次所说,考虑可能盘源。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

顶上去。老弟故事继续啊!要不还有同学会向你发难

注册会员
银子
2286 两
Homeland 发表于 2019-7-11 22:05
顶上去。老弟故事继续啊!要不还有同学会向你发难...

老哥,我一看给顶出来了,我就猜到是你。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 12:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留