腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的故事   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的故事

注册会员
银子
2286 两

第九章 秋日私语
人最重要的感情是什么?是爱情。
而爱情中最难忘的是什么?是初恋。而初恋里有一种不以占有异性身体为目的的恋爱,像水晶一样透明纯洁。它只会发生在初中,没有性的萌动,只有简单的四个字,我喜欢你。
初二末,我前排的女生是我的班花,长的很像酒井法子,齐耳的短发,脸蛋像红苹果一样整天红扑扑的。你们懂的,漂亮的女孩总喜欢指使别人。她经常让我给她捡圆珠笔(转笔技术差,经常掉),她经常问我借铅笔盒,她说她脸发烫,用铁皮铅笔盒贴脸上可以降温(我用的是廉价的铁皮铅笔盒)。每次和我说话的时候都会甜甜的一笑,让我有些不知所措,但我没有丧失理智,她对每个男生都这样。
提起秋日私语,大家首先会想起钢琴王子理查德克莱德曼,但对我来说秋日私语是我初恋的开始。
在一天下午的自习课,课堂上静的只能听到翻书的声音,我在研究一张电子音乐贺卡,打开是做成了钢琴键盘的样子,上面印着秋日私语的一段简谱。无聊的我就按照简谱上的数字按动琴键,在没有任何练习和经验的情况下,竟然一气呵成,在安静的教室里响起了悠扬的琴声。
十五秒后教室里炸了,大家都把目光投向了我这里,有笑声,有口哨声,我看见她回头开心的看着我,脸蛋红的像苹果一样,随手拿走了我的铁皮铅笔盒,贴在自己的脸上。
在我们那个时代,约会是很危险的事,容易被大人看见,也容易被打小报告的人告诉老师,谈恋爱是严重的违纪行为,会有处分的。我们没有压马路,没有看电影,她约我每天早上六点半到学校,她转她的笔,我帮她捡笔,她脸发烫的时候用我的廉价铁皮铅笔盒敷自己的脸,我在她身后看她的秀发,闻着淡淡的体香,每天珍惜的度过这半个小时。
时光已逝永不回
往事只能回味
忆童年时竹马青梅
两小无猜日夜相随
春风又吹红了花蕊
你已经也添了新岁
你就要变心
像时光难倒回
我只有在梦里相依偎

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
382 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2018-12-6 20:22
第九章 秋日私语
人最重要的感情是什么?是爱情
...

甜腻的我的心都化了,一度跟随楼主的文笔回忆初中时代。

注册会员
银子
2286 两
langyuanwai 发表于 2018-12-6 20:59
甜腻的我的心都化了,一度跟随楼主的文笔回忆初中时...

谢谢,第九章是我的最高水准了,我写完自己也看了很多遍,我也把我自己带回去了。

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两
第十章 人间蒸发
甜腻的初三很快过去,我迎来了中考,中考过后就是等待成绩。父母安排我回老家许昌过个暑假,我欣然答应,也就一个多月,散散心,还有那么多表哥姐陪着玩,登上了北上的火车。可我万万没想到,这一别,让我和很多人成了永别,把我人生割裂了,把我的初恋定格在那一瞬,只有铁皮铅笔盒上还留有她脸颊的余温。
时间过的很快,我焦躁的等待着回南京,但我等来的是父母带着大包小包(都是我衣服)。父亲告诉我,他和我母亲这两年要出国执行任务,长期不在国内,让我就在许昌上高中,由我大姨照顾我,省重点高中的学籍已经办好。
我傻了,我无力抗争,我就这样在南京抹去了,仿佛没有存在过。干特工的太狠了。那个时代,没有微信,没有qq,没有移动电话,那一别就和很多人成了永别,只停留在双方的记忆里,可我心里的那个铁皮铅笔盒上永远都会留有她脸颊的余温。

注册会员
银子
706 两
焦虑症患者 发表于 2018-12-7 14:17
第十章 人间蒸发
甜腻的初三很快过去,我迎来了
...

这里都是突友,天天躺在床上的人的比例是全互联网论坛上最高的。加油啊,等更。

注册会员
银子
3544 两
相遇  交错  而后天各一方  我们终究无法回头

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两

第十一章 异类
好吧,让我翻过这一章,把那甜蜜铁皮铅笔盒关上,让性生活继续。
大家可以想象,我从南京来到许昌这个小城市生活,身边的同学大多是农村的苦孩子,巨大的差异会产生很多故事。开学第一天的开学典礼,我就闹了个大笑话,惊艳全校。开学典礼,我像往常一样,穿着我的七彩沙滩短裤,屎黄色的体恤。当大家排好队伍,我开始感觉不对了,所有的男生都是长裤衬衫,大家都用复杂的眼神看着我,让我很不自然。当回到教室分好座位后,我问我的同桌,学校有规定不允许穿短裤吗?我同桌回答我,那到没有,但是从来没有上学的在时候穿短裤,还是花短裤。
哦,我放心了,原来如此,这不是我的错,文化差异而已。

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两
laner651026 发表于 2018-12-9 17:14
楼主文笔真好,一口气看完《我的故事》,沉浸在年轻...

谢谢姐。

注册会员
银子
412 两
我的故事讲完了吗?感觉现在论坛很安静……

注册会员
银子
2286 两

第十一章 高中三年,生活的另一个视角

在南京的三年初中,我们关注的是同学脚上新买的耐克鞋,谁新换的山地自行车,谁腰上系的金利来的皮带,谁剃了个郭富城头型,现在感觉像满清的八旗子弟一样,庸俗不堪。高中三年,我感觉到了另外一个世界,从新认识了社会,我最穷的同学,冬天鹅毛大雪,只有一件夹克衫御寒。每顿饭都是咸菜和馒头。高中三年,我才知道什么是学习刻苦。每天晚上十点以后全校熄灯,很多孩子点着蜡烛继续学习,在学校的公共厕所也有很多孩子在看书,因为厕所的灯泡离地面最近。早上不管你起的多早,去厕所总能看到有孩子在晨读了。
来,让我们看看这帮苦孩子,没有耐克鞋,没有山地车,但厕所那昏黄的灯光一样能点燃他们的梦想。
这首歌不太贴切,但按照惯例还是配首歌吧,表达我从花花世界来到可可西里的感觉。
花花世界鸳鸯蝴蝶,在人间已是癫;何苦要上青天,不如温柔同眠。

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
2286 两
laner651026 发表于 2018-12-11 20:35
我的故事讲完了吗?感觉现在论坛很安静……...

姐,你不提醒我,我都不想写下去了,因为初恋那两章写的太真实,我难以自拔。
好吧,继续吧,赶在每天论坛关闭城门之前写一个。

注册会员
银子
706 两
焦虑症患者 发表于 2018-12-11 22:43
第十一章 高中三年,生活的另一个视角

在南
...

男生比率真高。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留