腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5骶1孔镜术后棘突(间)压痛,半年未康复,求帮助(谢谢) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰5骶1孔镜术后棘突(间)压痛,半年未康复,求帮助(谢谢)

注册会员
银子
88 两
1982326 发表于 2019-5-22 19:55
小林夕下的情况和我有相似,你现在腰椎中间有压痛吗...

前段时间躺下腰椎尾骨处痛,抬腿时到尾椎处有撕扯感,这几天好点了,躺下时左腰眼到大腿处发麻,下地走一会能好点,昨天过来翻身时痛感有所减轻,腰还是有点木酸直。

注册会员
银子
88 两
wb888 发表于 2019-5-17 17:57
楼主我也是手术后半天不好,主要就是酸胀麻,左腿很...

你现在怎么样了

注册会员
银子
394 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两
今天复查cTL4-5椎间盘向后方局限性突出并钙化,硬脊膜囊前缘受压,两侧神经根清楚。

注册会员
银子
258 两
1982326 发表于 2019-5-28 15:43
今天复查cTL4-5椎间盘向后方局限性突出并钙化...

L5-S1椎间盘轻度向后方局限性突出,硬脊膜囊前缘稍受压。两侧神经根清楚。现在有点不明白,3个前的磁共振检查是L34、L4-5、L5-1不同程度膨出。现在是L3.4椎间盘正常,L4.5中央型突出钙化、L5.1中央型突出。难道之前L5.1手术做的不好?

注册会员
银子
258 两
1982326 发表于 2019-5-28 16:02
L5-S1椎间盘轻度向后方局限性突出,硬脊膜囊前...

目前还是腰中间疼,走路半小时右侧腿酸沿大腿外侧到膝盖下方,没有坐骨神经痛及放射痛、没有麻木跛形。影像情况不太好。钙化是个问题。也有医生说是稳定了。现在坐站久了腰还是不舒服,不敢用力走路什么都外小心。怕扭伤了腰。

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两
1982326 发表于 2019-6-7 17:23
最近一周时间,躺着的时候感觉好多了,偶尔会有些不...

感觉自己的恢复期好漫长,比我晚手术的突友。4月份的时候,已经恢复工作了。难道同样的腰椎手术真的是因人而异么。

注册会员
银子
16 两
手术不该做!!不到万不得已,不要轻易手术,现在都是过度手术,手术创收益。

注册会员
银子
1610 两
1982326 发表于 2019-6-7 17:28
感觉自己的恢复期好漫长,比我晚手术的突友。4月份
...

肯定是因人而异,本来手术前症状就不同,恢复时间也会不同。

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

xuwei_925
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
258 两
1982326 发表于 2019-6-8 21:54
术前CT显示脱出,这估计也是之前挂水、吃药无效果...

6月16日上了十几天班,突然脖子僵硬沉重酸痛,转动不灵活。担心颈椎出问题拍了磁共振报告曲度变直,C4567一有突出。看到报告挺紧张,在网上问了医生,问了医院的医生说是颈椎病最轻微的症状,让不要低头,锻炼颈部肌肉。不用吃药。2周以后缓解了七成。半年了一直躺着看手机时间,把颈椎也躺直了,腰还没有好。

注册会员
银子
258 两
1982326 发表于 2019-7-3 19:40
6月16日上了十几天班,突然脖子僵硬沉重酸痛,转...

上班也是做些轻的活,第一周上午十点就开始腰酸难忍,中午躺到1点上班,比上午更难坚持。第二周腰酸的情况好了些,脖子又不灵活了,颈肩肌肉酸痛,担心是颈椎病,早上手指麻。腰椎中间的压痛减轻了很多,感觉还是腰肌劳损,颈背肌肉有炎症。躺下能缓解酸痛,也看了中医和西医的建议一样回归生活(不要弯腰持重物,长时间弯腰)

注册会员
银子
220 两
1982326 发表于 2019-5-28 16:17
目前还是腰中间疼,走路半小时右侧腿酸沿大腿外侧到...

我有一节是骨化的,听医生说是挺严重,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 04:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留