腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5骶1孔镜术后棘突(间)压痛,半年未康复,求帮助(谢谢) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰5骶1孔镜术后棘突(间)压痛,半年未康复,求帮助(谢谢)

安静会员
银子
1460 两
1982326 发表于 2019-5-22 19:55
小林夕下的情况和我有相似,你现在腰椎中间有压痛吗...

我跟你有点类似,腰部肌肉蹲的时候僵硬,感觉拉扯,大概胸12腰1有压痛,然后腰,4的位置紧绷,蹲不下也弯不下,你在手术前有这个症状吗

注册会员
银子
258 两
不二 发表于 2019-7-6 20:15
我跟你有点类似,腰部肌肉蹲的时候僵硬,感觉拉扯,...

手术前感觉腰部肌力还好一点,可以下蹲弯腰,前期剧烈腰疼无法起床,左侧游走性腰疼,渐渐腰疼缓解,然后放射痛到脚走只能走十几米,可能是脚痛比腰痛强烈,掩盖了腰疼。术后无法弯腰、下蹲,术后8个月腰部依然肌肉僵硬,想要3个月恢复,几乎是不可能,现在回想起来自己太着急了,四处求医效果不大。我觉得如果术后复查影像上是好的,症状还是需要时间休养和适当的运动。依靠人体的自愈,适当用药。

注册会员
银子
258 两
喜欢白衬衫 发表于 2019-7-6 18:32
我有一节是骨化的,听医生说是挺严重,...

你好!骨化如果没有症状还好,要是有压迫产生症状保守概率很低,如果没有钙化还可以脱水吸收。但也有医生认为钙化是稳定的表现,或者以后会椎管狭窄。平常自己生活中多注意。

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两
不二 发表于 2019-7-6 20:15
我跟你有点类似,腰部肌肉蹲的时候僵硬,感觉拉扯,...

术前腰还是可以活动的,术后半年弯腰下蹲完全不行,靠手撑。术后一个月除了大号基本卧床,术后三个月反复腰酸疼、左右两边屁股痛,腰椎2,3-45中间痛,脚也没有劲,症状不断。'

注册会员
银子
220 两
1982326 发表于 2019-7-6 23:36
你好!骨化如果没有症状还好,要是有压迫产生症状保...

本来是做4-5/5-1的,然后做完手术后,医生跟我说:只摘除4-5突出的部分,而5-1骨化了,没摘,就做了神经松解解压。还说年纪轻轻就搞成这样,要是再复发只能做融合了,听得我当时都懵了

注册会员
银子
258 两
喜欢白衬衫 发表于 2019-7-7 15:35
本来是做4-5/5-1的,然后做完手术后,医生跟...

腰5骶1是椎间盘钙化么,我是4.5钙化中央型突出硬膜囊受压,手术是腰5.1。所以生活中还是要注意,再有突出真的要融合的。

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两
1982326 发表于 2019-9-14 18:48
现在恢复的怎么样了?我昨天搜了一下百度查了我们这...

术后快一年了,术后8个月可以坚持上班,小症状不少,可以蹲下但膝盖小腿酸痛,起来时要手撑起,

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
你现在如何了啊?你下肢有症状吗?

注册会员
银子
68 两
1982326 发表于 2019-9-14 19:13
早上的状态好些,下班时还是戴'护腰,一个姿势固定...

可能手术后神经粘粘了吧 多游泳试试 对粘粘效果不错。

注册会员
银子
258 两
nn110 发表于 2019-12-8 21:32
你现在如何了啊?你下肢有症状吗?...

你好!我现在好多了,疼痛减轻了,主要是腰酸,可以长时间站坐。可以弯腰下蹲,下肢不定期会隐痛比较轻微不影响走路。颈椎的酸痛也有改善。有个针灸中医师说我是腰肌萎缩肌力不够,胸椎颈椎承受身体的重量过多,另外下肢的筋短了。要我锻炼腰肌,拉筋。

注册会员
银子
258 两
songsg88 发表于 2019-12-12 11:17
可能手术后神经粘粘了吧 多游泳试试 对粘粘效果不...

现在回想起来,棘上韧带的痛点应该是手术打麻药的地方,共打了两次,术中神经、肌肉筋膜韧带损伤了,术后对疼痛太敏感,不耐疼了。术前保守一个半月,开始是腰疼无法起床,一周后坐骨神经放射痛,翻身起床非常痛。左脚整天都是麻的。走路30米就感觉无力要休息一下才能再走,小腿摸不出肌肉,S1神经痛受压,实在扛不住了才去手术的。在张家港市一院骨科做的孔镜手术。经历的痛苦终身难忘。

注册会员
银子
60 两
好起来就好了,我有次做针灸,给医生扎了一下脚踝,当时感觉触电一样痛得我弹起来,我赶紧叫医生把针拔了,后面问医生是不是扎到神经了,医生还说不是,结果我脚踝那里一直痛了4个月才好,肯定就是扎到神经了。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 12:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留