请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在美国抗腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我在美国抗腰突

注册会员
银子
30 两
各位大家好。前天MRI确证L4L5膨出 L5S1膨出伴随椎管狭窄。想发帖给大家分享下在美国的治疗经验丰富希望对大家有所帮助。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30482-1-1.html
注册会员
银子
30 两
1. 先说说我的情况。
从小习舞,应该是十几年落下病根。一次瑜伽拉伸加提行李一夜之间几乎不能前倾。系鞋带走路都困难。但我的疼痛强度从没有到夜不能寐的程度。当时年少不懂事,立刻跑去做了针灸。缓解了一些,疼痛可以忍受便回去工作没有系统治疗了。当时只是以为自己肌肉拉伤,完全没有往腰突想。这是三年前的事了。

现在回想起来,大概半年后我已经开始出现疼痛由屁股开始辐射到大腿后方。但每天疼痛就一两个小时(大多因为久坐)可以忍受就过了。

一直忍到了一年前。终于去看了医生。也没有让我去照片MRI等等。只是开了理疗(physical therapy),说如果两个月疼痛不见好转 再回去找他。我当时开始理疗时候症状没有现在严重,只是间歇性疼痛,没有腿麻,打喷嚏也不痛。做了两三次立刻有了好转。就又没有坚持了!!

就这么又拖了一年,开始出现整条腿辐射疼痛。我才慢慢发现可能是腰突。赶紧回去做理疗,今年二月开始,应该还是有好转的。直到有一天,重感冒,坐在办公室一个喷嚏,打完之后当晚就走路都困难了。立刻开始看医生。接下来给大家总结下美国治疗腰突的基本方案。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
(忘记了,这点非常重要,想发上来给大家多些信心)腰突其实绝大部分人都有。让正常没有腰疼的人照MRI也会有多少的膨出。只是我们的严重些出现症状了。另外在正确的锻炼和服药下60%是可以自体吸收的。还有八九成的人是不需要手术的!!所以希望就在前面。

言归正传,说说物理治疗。我的理解思路大概这样。这边理疗师特别强调腰突患者在炎症消除情况下锻炼腹肌(身体中端以及大腿外侧的力量)。因为如果腰肌松弛,走路坐下的时候身体是下坠的,对突出的部分压力变大大。导致发炎。我接下来会发一些医生教的锻炼分享给大家。

其次飞燕,大家可以百度麦肯锡疗法。这边理疗师要求严重患者一小时要做一次。每次十次做三组。

最后放松肌肉增加血液循环。这点国内按摩针灸拔罐都很好。

注册会员
银子
30 两
3456 发表于 2019-4-20 13:53
什么针,这么牛...

类固醇。打这个针在美国很普遍。直接注射到脊髓里面。(大概操作跟现在国内推行的无痛分娩差不多,只是后者是往脊髓里面注射麻药)。

注册会员
银子
312 两
你在美国有没有听说有一种微创,就是DST,往椎间盘里注射一种药,让髓核再生使其修复椎间盘。

注册会员
银子
30 两
非类固醇抗炎药医生给我开了:布洛芬,扶他林(这个是我现在吃的)如果非类固醇药物能减轻疼痛就不要吃类固醇

类固醇口福抗炎药:中文是甲泼尼龙

注册会员
银子
30 两
3456 发表于 2019-4-20 14:12
你在美国有没有听说有一种微创,就是DST,往椎间...

你能把DST全称发给我吗?
美国这边手术貌似是切除突出的部分。

注册会员
银子
312 两
赫尼可针剂,日本也有,听说日本的也是美国传过去的,论坛里也有好多去日本做的

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
2. 动作如图

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
404 两
腰一定会好起来 发表于 2019-4-23 21:44
2. 动作如图
...

这个动作我在发病前有作。认为需谨慎

注册会员
银子
146 两
楼主现在怎样了?同在美国,我躺了四个月。一个半月前打了第一针steroid injection,好了超多,但疼痛退了后感觉到右腿知觉不如左腿,算是numbness。本来医生觉得打完第二针很大机会不用手术的,谁知保险公司不愿意approve第二针,他们认为not medical nessecary,理由是第一针有用的话我应该去理疗了,既然还没去,就是没有效果,没必要再打(令人无语的逻辑)。现在在等医院跟他们argue,也不知道这样拖下去是不是直接要去手术了~楼主你有知觉减退的感觉吗?就是同时摸两条腿的时候感觉好像右腿多穿了条裤子一样。

注册会员
银子
298 两

康复突友

Kayk 发表于 2019-6-3 08:58
楼主现在怎样了?同在美国,我躺了四个月。一个半月
...

感觉多穿了一条裤子多穿了一双袜子,这些都是马尾神经受压造成的

最最麻烦的就是压迫马尾神经了,我也是,左脚底有异物的感觉,挥之不去,一个月了!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留