腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰五骶一中央后突,已经10个月,还在战斗中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰五骶一中央后突,已经10个月,还在战斗中

注册会员
银子
30 两
2018年7月份,在晚上录制完某个节目后,第二天早上上班,坐着起身的时候,突然左边骶髂关节这里感觉一根经吊牢了,很痛,站起来走了一会又没事了。领导找去开会,开完,站起来一瞬间又痛的要命。
第二天去医院查了下,腰五骶一中央后突,轻度突出。配了点营养神经的药和活血的中成药。我记得老公去核磁共振那里排队的时候,我是一小步一小步的挪过去的。那个疼啊
然后请了一周的假,基本在床上躺着,躺着没有任何症状。站起来也没有症状,就是坐下一会再站起了,左边骶髂关节这里的神经连着左腿就很疼,害的我每次坐下后站起都害怕。
一共休息了9天左右,感觉坐下再站起基本上没有痛的感觉了,但是左边骶髂关节这里总是酸酸的。
后来去上班了,不敢久坐,半小时就站起来走走,弄了个运动垫子,吃不消的时候躺躺
每天腰部自己很作筋骨,每天加班腰就很僵硬,都很想躺着。
每天上下午打车去,不敢去人多的地方,不敢坐地铁。
过了几天,右边骶髂关节居然也开始酸酸涨涨的,吓的半死,右边的腿有一点点麻麻的感觉,有点异样。
后来找了一个网上的康复训练,每天上下午各半小时运动训练。
三个月后,感觉恢复了6、7成,但是总觉得恢复的不好。
因为在杭州,就去找了中医
正骨+推拿了3个月左右,感觉也没有多少恢复
唯一的好处是医生说我算膨出,让我放心,我才放下心来,敢除了家和单位以外的地方去。
大概5、6个月前,又出现了新的症状“屁股两侧+两条腿里面的筋脉像是被蚂蚁啃一样的,好一点的时候是痒,差一点的时候是疼,坐的越久越疼,尤其是做矮一点的凳子或者沙发”,右边屁股这边还出先的麻麻的感觉,时轻时重。腰部每天早晨醒来酸疼,翻身有点点难受,要小心翼翼的翻身,有时候是半夜能把你给酸疼醒来,平躺躺不住,左边躺着也躺不住,右边躺着也躺不住,必须要站起来走走才能再躺着
于是又找了个针灸的中医,说我是臀上皮神经炎,让我每天跑热水澡,隔一天慢跑一次,拉单杠,到现在还基本保持着1周针灸一次,偶尔加班多久2周针灸一次,但是症状都还在。、
关于运动,我是已经坚持了8个月了吧,腰部的肌肉耐力的训练,拉单杠,慢跑,论坛里的挺肚我可以一次做100多个,也不知道为什么还不好?
前几个星期找了一家德国的运动复健机构,还开玩笑和同事说,已经是我最后的希望,去做了一次评测,一次锻炼,感觉屁股麻的地方被弄的更麻了,吓的又不敢去了。
天气热了,想去游泳,针灸的中医有提醒说,我是臀上皮神经炎,就怕水温低会刺激反而不好,哎~~

论坛里有这么多一起抗战的伙伴,如果有和我相同症状后来环节的请不吝赐教

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30725-1-1.html
注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
708 两
片子有吗

注册会员
银子
1466 两
我八个月,也在战斗中

注册会员
银子
58 两
同病相怜,同是腰五骶一中央型,已经3个月了,现在就是每天倒走+正走半小时。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
昨天晚上核心运动,四点移动做了6组,每组5个侧桥每边三个,每边每次45秒左右。今天早上起来腰也是酸的很

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

小夕
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
30 两
8月份加班加的很猛,8月份开始出现新的症状,刺痛感消失,就是两条腿酸和屁股梨状肌那里酸,一周里有好几天感觉来大姨妈那种酸,不知道是不是加重了?
昨天倒走20分钟
肌肉力量训练15分钟
拉筋5分钟

注册会员
银子
30 两
迷途小书童 发表于 2019-5-25 20:35
同病相怜,同是腰五骶一中央型,已经3个月了,现在
...

你最近怎么样了?

注册会员
银子
30 两
8月份去看了浙一的疼痛科医生,拍了骶髂关节的核磁共振,片子出来没问题,医生说我有筋膜炎,要我注射肉毒素,但是也没说一定有效果,还说我再不治疗还会严重。
之前只是偶尔几天腿酸,最近这次大姨妈来到现在已经快1周了,差不多有4、5天是腿酸的,我自己摸后背上靠近脊椎的筋膜是很酸痛的

注册会员
银子
156 两
2018年4月发病,到现在已经一年半了,也是中央型。片子看突出一点点,但是不知道为什么症状很重。
各种锻炼我都试过,最后还是定下来倒走+挺肚,身边朋友的父亲倒走了一年多,现在好多了。

注册会员
银子
30 两
tidachen 发表于 2019-9-11 12:44
2018年4月发病,到现在已经一年半了,也是中央
...

这次的腰酸让我有点难受,心里负担开始加重

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 22:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留