腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 6.27孔镜手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 6.27孔镜手术

注册会员
银子
232 两
         6月5号我看完最后一个专家,三位专家都建议做微创手术。因为对手术的恐惧和对于中药的信任,在家继续卧床20天症状越来越重,从一个可以独自去医院治疗的人保守成一个不能平躺,不能趴,房间内的洗手间都去不了的无法自理的人。我实在坚持不住了,家人于6月24日叫的非急救类救护车将我送进医院。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30910-1-1.html
注册会员
银子
232 两
住院第二天
    核磁,ct,x光都重新进行了检查,专家团队的医生都认为需要融合。我坚持要做椎孔镜手术治疗。

注册会员
银子
232 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
232 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
232 两
手术第三天
早晨感觉一切都好,让护工给我穿上护腰,在我站起的一刹那,我的腿剧痛,感觉血液在腿中流动,我痛苦的声音也凄惨无比。因为这次失败的站立,我疼痛了一上午,也寻找了一上午合适的体位。平躺仍然几分钟后,整个腿就考试疼痛。不知道我为什么出现这种原因?

注册会员
银子
26 两
我是6/27做的微创,做完恢复的很好呢,当天晚上做完,因为麻药和止痛针,所以没有疼痛感,第二天上午患侧左小腿酸胀了大概一个小时后,护士给我带上腰带,我就下床走了呢,原来的神经压迫左侧臀部和大腿痛基本都消失了,除了伤口处有点小疼外,今天29号已经出院回家修养了呢

注册会员
银子
232 两
lili9622 发表于 2019-6-29 21:53
我是6/27做的微创,做完恢复的很好呢,当天晚上...

真羡慕你,你术前什么症状,片子严重吗?好好保养

注册会员
银子
748 两
孔镜也是这么的痛,哎

注册会员
银子
130 两
lili9622 发表于 2019-6-29 21:53
我是6/27做的微创,做完恢复的很好呢,当天晚上...

你好,手术前具体是是么情况,能具体说说不。谢谢

注册会员
银子
534 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
536 两
哎 压根就不是孔镜、、 一样全嘛了真的宁愿做小开窗,视野清楚弄的干净,全嘛微创就是那创伤小做噱头的事情 压根避免不了神经受损,所以 术后2天会这样,正常局嘛孔镜做完应该解除疼这个症状,这个是最基本的! 楼主应该还没有搞清楚自己做的是什么手术,居然做了,回家头一个月一定要绝对卧床、不要听医生的多下地,怕神经粘孽躺着勾脚趾就可以,抬腿我建议不要抬到极限,差不多就可以,不然可能会再引起水肿,术后有一个月会经常小反复、可以止疼药止疼就吃,睡眠质量很重要的,第二第三个月开始下地 也是静养为主,3个月后看情况考虑上班吧

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两
嗯嗯,我手术前的状况就是左侧突出压迫坐骨神经,导致我左腰,左臀部,左大腿都会疼痛,腰部在正骨推拿保守治疗半年后,基本不痛,但是臀部和大腿一直都是剧痛,什么保守治疗方法都试过了,正骨,推拿,针灸,艾灸,电疗,小针刀,还有那些贴的喝的就不说了,总之就是差不多一年下来后,我的疼痛状况就是除了躺床上不怎么痛以外,下床不到两分钟臀部和大腿根部就会巨疼,只有忍痛活动开,才能走路工作一会,大半年中就是在这种状态中熬过,当时就是怕去医院做手术,听说做了也容易复发,所以一直拖着,现在想来真的是自己讳疾忌医了,后来看到论坛里有突友推荐了好大夫app,可以直接和医生沟通,我就在里面找到了我这次的主刀教授广州南方医院的杨德鸿教授,把之前拍的片子给他发过去看了,说我这种情况正适合微创,手术当天就能下床,隔天就能出院,一个月左右就能恢复基本正常工作生活了,我就赶紧让杨教授安排我住院手术,26号住院检查,27号晚上8点杨教授加班为我做了手术,因为第二天他要出差了,我是做了全麻的后路入椎间孔镜手术,因为我突出严重的那节就是L5/S1伴有椎管狭窄,L4/5膨出不严重,所以暂时不用管,L5/s1因为比较靠下,侧入局麻的话视野会受限,髓核摘除可能会不干净,所以最终定了后入全麻,手术基本就是睡一觉醒来就完了,因为当天做完回到病房都晚上十点多了,所以当天下床是没能实现了,第二天醒来后,小腿酸胀了大概一个小时左右,医生来查房后就让护士拿了腰带,我就下床了,那刻是我这大半年来从未有过的轻松,原来左腿整条腿都是崩紧的,现在终于感到松了,臀部,大腿根部的疼痛完全消失,除了手术伤口有点小刺痛外,当然腰那里还是要特别注意,医生交代会有一个星期左右里面的水肿才会慢慢消失,28号住多一天观察下,29号上午就出院了。手术费用总共3万不到,医保报销了差不多两万,自付9000不到,比我原想中省了不少钱,出院后就一个想法,早知道这么简单就可以解决,我何苦受了大半年的罪来熬啊,保守治疗都花了两三万,真是花钱又受罪!不过可能我的症状还不是很严重,还能做微创,因为同病房几个人,其它几个全部是做了融合打钉,做完都得床上躺三四天才能下床,恢复期也会比微创长,但是相对微创来说复发率会低些,我这手术做完只是第一步,以后会不会复发就要靠自己回来保养和锻炼了。总结这一路过来结合自己经验,不要害怕去医院,不要怕手术,如果保守治疗一段时间没效果,还是应该趁早选择适合自己的手术,不管手术还是保守,最终还是要靠后期自己保养锻炼才行,嗯对,选择一个好医生也特别重要,非常感谢这次帮我手术的杨德鸿教授,哈佛博士后不是虚的,医德技术没得说,反正全病房只有我做了微创,其它医生的都是融合术,最晚进去最早出来,心情还是很爽的

注册会员
银子
232 两
xiaolingr 发表于 2019-6-29 21:39
手术第三天
早晨感觉一切都好,让护工给我穿上护
...

手术第四天
        早晨管床医生要求我挂完水,下床试试,我挂完水在护工的帮助下站起来,并且走了10几步,全程无痛。但是右脚无力,走路右脚抬不起来,只能平移的。

注册会员
银子
232 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-30 17:41
肯定不是孔镜啊,孔镜局嘛的,不说其他症状 做完疼...

全麻后路入椎孔镜

注册会员
银子
232 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-30 17:39
哎 压根就不是孔镜、、 一样全嘛了真的宁愿做小开...

谢谢建议,回家一定好好养

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留