腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 6.27孔镜手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 6.27孔镜手术

注册会员
银子
232 两
小北055 发表于 2019-8-31 21:58
我是8.1椎间孔镜手术的,今天中午站了一个多小时...

好好休息吧,腰酸的症状是正常的

注册会员
银子
232 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
284 两
个人猜测,楼主不用担心,因为你本身是在急性期做的手术,虽然手术成功,但是神经依然处于水肿状态,也就是说神经依然还是发炎的,所以动腿就会牵到神经,有不适感,需要个把月神经水肿消失以后,应该就OK,当然这只是我的猜测。理论上来说应该如此吧?

注册会员
银子
232 两
jy02411368 发表于 2019-9-4 10:36
个人猜测,楼主不用担心,因为你本身是在急性期做的...

也有可能,因为术前比较严重,所以我对恢复的慢有心理准备。带着小症状生活我也能接受,所以我还是很乐观的。

注册会员
银子
232 两
xiaolingr 发表于 2019-9-5 15:08
也有可能,因为术前比较严重,所以我对恢复的慢有心...

术后70天
        这几天下雨,屁股和腿都不舒服 。今天第一次出门散步,绑着腰围,下楼脚无力,一脚一个台阶很吃力。散步时,感觉患脚的脚心不能落地,走路瘸,越走脚越麻。上楼时患脚外甩(轻微中风病人)。从出门到回来一共20分钟。有点担心,不知道走路什么时间可以正常?

注册会员
银子
232 两
xiaolingr 发表于 2019-9-6 20:28
术后70天
        这几天下雨,屁股和
...

前天和昨天活动的时候没有带腰围,感觉小腿起床时酸胀加重,昨天晚上开始小腿有点发凉,心理烦躁害怕

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两
1982326 发表于 2019-9-13 19:08
你好!只要症状不加重会慢慢好起来的,我是去年十月...

我知道的一个突友术后症状主要在腿上,术后三个月还是腿痛的,半年多才好的。

注册会员
银子
232 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
232 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两
1982326 发表于 2019-9-14 17:46
我腿上的症状还好有时会有小症状(左小腿到脚背神经...

现在回想起来,16年的时候有一次弯腰拿东西,腰疼了半个月才好的,后来坐久了约半小时以脚麻,站起来腰酸活动一下就好了都没有当回事,这些是前兆。现在平躺左脚指拉伸梨状肌位置有不适感,术前坐骨神经痛也是这位置。用力压有点痛。有时左腿会阵发性的无力感不定期。生病的人都希望自己能快点康复,迁久不愈每天躺床上心埋压力大。我术后8个月每天都是在疼痛中艰熬,整个脊椎中间痛,腰椎最痛,无法平躺,侧身背上发麻木,发凉 、胀痛 。吃中药、理疗、试了很多方法效果不大。感觉自己太心急了,以

注册会员
银子
232 两
1982326 发表于 2019-9-14 18:19
现在回想起来,16年的时候有一次弯腰拿东西,腰疼...

是的,我们在发病之前都是有预兆的但是都没有重视。我能理解你,我术前只保守三个月的时间 ,我觉得我的心理快出问题了。术后,我小心翼翼的呵护我的腰,我也一直降低自己的期望值,我也做好了带着症状生活的准备,但是出现新的症状,我也很害怕。现在唯有祈愿上天给我们的历练能够早点结束。

注册会员
银子
232 两
xiaolingr 发表于 2019-9-14 22:45
是的,我们在发病之前都是有预兆的但是都没有重视。...

术后80天
      最近出现新的症状小腿胀痛,躺着时抻脚可以感到小腿肚的一个点痛,下床站起来时这个点的疼痛可以痛到脚跟,走一走就缓解了,走路一直脚麻,半小时以上脚麻加重。现在很纠结我这种情况是该多走还是多休息呢?

注册会员
银子
258 两
xiaolingr 发表于 2019-9-16 16:25
术后80天
      最近出现新的症状小腿胀
...

我小腿也有一个痛点在后侧膝盖窝往下一点,平时不觉得,用手压或者痛点依着椅子用力抵也是酸痛。脚伸直或曲到某一位置小腿到脚背一线痛。还是要适当走走活动,应该半年以上会改善的。如果加重到术前症状就是复发,反之则是在逐渐恢复。坐硬的椅子上感觉不适像是抵骨头,应该术中碰到了骶神经造成的。术中有二次碰了神经放射痛。

注册会员
银子
258 两
1982326 发表于 2019-9-16 22:14
我小腿也有一个痛点在后侧膝盖窝往下一点,平时不觉...

我术后腰椎中间痛,无法蹲下,弯腰刷牙也是用左手撑着,坐站十几分钟就坚持不住,现在工作2.3小时还是有症状。能蹲下但是需要用手撑东西才能起来,膝盖小腿酸无力。体重从196斤减到176斤。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 19:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留