腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 从青春到立秋,腰突的这几年是因为没有善待自己   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 从青春到立秋,腰突的这几年是因为没有善待自己

注册会员
银子
42 两
    去年连续一个月去健身房,9月25号终于复发,压迫到神经,躺了将近三个月,把自己的性子磨平了很多。今年一月底,公司安排到北京几天学习,那时左腿还是不能抬很高,我知道是场劫,但还是去了,背个大包,拉了一个箱子,北京高铁和地铁站不是都有电梯,因提二十公斤的箱子又受伤了……一个礼拜回到花桥接着躺着。
    二月底开始上班,三月底因工作去了趟南京没伤到,五月底又因工作去南京,背个大包一路小跑,像龟仙人。这次伤了,右腿有压迫感,最担心的是会阴有下坠感,虽休息两天没有了,但时有时无,之前一直没有,我知道越来越严重了……
    6月初就想辞职了,一直到6月中旬辞职。休息了将近一个月,中间有连续工作两天,一直站着,动来动去,感觉这样症状会重些,休息一晚,第二天会好很多。恢复很慢,上个月去复检,医生说压迫没有好很多,我想着没有之前疼痛重会回纳的,没想到它不回纳,或者基本不……
    医生说如果没有症状就没事,不管它。我之前在安亭做的理疗,电针和拔罐,贴红外线膏药,吃药,不过好像没什么效果,最早的时候一般半年到一年复发一次,吃点药,贴点膏药休息一个礼拜就好了。因为这次一下子压迫到神经比较重了,恢复就比较缓慢。但我还是觉得最有效的是卧床休息,黑膏药我也贴过,最近也会贴,或许这些都会有效果。
    我4-5,5-s1突出,13年第一次受伤躺了三天好了,之后没感觉,直到14年腹部胀,以为内脏有问题,做了两次B超体检都是好的。后来有个医生让我去骨科,我想这和骨科有什么关系,最后做了ct才知道,无知好可怕。

自从知道自己腰突后,腰就容易复发了,因为重了。最近不敢做类似燕子的动作,只倒走和蛙泳,或者说龟泳,速度是正常蛙泳的1/3-1/2,感觉自己像个老头。这次好像耐性没有去年复发时那么好,虽然症状不像去年急性期那样重,不过现在想做微创,想早点像个正常人,想去工作,去旅行……
    前段时间有看到澳大利亚mpc-06-id文章让我有了些希望,想要重回年轻,想要无所畏惧……

去年躺着的时候想:如果人生可以选择,我不愿来到这个世上。因此那么多人喜欢喝酒,喜欢吸毒,我现在能够理解,当然吸毒肯定是不对的。
去年的时候,我想到死亡,想到自己在一个空旷的荒野中,自己给自己挖了一个墓地,然后躺在棺材里自己把棺材盖起来,我就在想自己怎么把上面的土埋起来呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30973-1-1.html
注册会员
银子
58 两
你连死都不怕还怕什么?

注册会员
银子
1636 两

康复突友

得了病就治,既来之则安之
一定要调整好自己的心态,工作上没有必要坚持到自己的身体扛不住

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两
得这个病就是一种修行,唉。

注册会员
银子
274 两
2月还没好心烦!!!哎!!!无奈

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两
50患腰突 发表于 2019-7-14 23:24
慢慢来!楼主。人生如修行,一步一步地走着走着到走
...

是的,心态很重要,虽然这几年感觉自己一下子老了十几二十岁,但确实变得有耐性了很多。

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两
yjd001531 发表于 2019-7-14 20:05
得这个病就是一种修行,唉。
...

是的,能够比正常人更容易早些看透人生。

注册会员
银子
42 两
    昨天夜里一个人看完《釜山行》,大概一点多。这部电影不仅让人看到僵尸攻击人类场面的惨不忍睹,更让人看到了僵尸面前比僵尸更坏的是一些自私的人,不顾别人生死,甚至用别人的生命当垫脚石。有意思的是里面最坏的人——客运巴士常务在临变僵尸前居然还想到他妈妈,有些人生而为人时不一定是人,半人半僵尸时反而像个人。
    这是部充满爱的电影…灾难面前,人物性格突出强烈,好人变得更好,坏人变得更坏……

去年腰突复发时的两个月,除了上厕所和洗澡外我基本就躺在床上。有一多半以上的饭都是我老婆做好端给我或者早上放在床边不远的微波炉上。我那时真的很感动,虽然有时她会不耐烦说,你到底什么时候好哦,我说可能月底,现在已经好了六七成,以前都是一个礼拜就好的……后来她再有不耐烦时我就说,你能保证自己以后不生病吗?谁能保证自己一帆风顺?再后来她就不说了。
    以前的自己做事喜欢较真,别人会感觉你固执,这是完美主义者人格的表现形式。经过这件事好多了,很多方面。有些人活蹦乱跳时性格不一定好,经过磨难反而变得更好。

从去年生病到现在看过几部不错的韩国电影:《新世界》、《检察官外传》、《老手》、《隧道》……
其中《新世界》是一部让人流泪的电影,兄弟情深似海!

注册会员
银子
162 两
我已经快7个月了!今天又重了些,家人问我什么时候好,我最后还是发飙了,我是故意要病成这个样的!无奈!不想说话!后面他们喜欢我这个样子了,反正一直也不见好,不问了!

注册会员
银子
580 两
你不错了,还有间歇性好,我就一直螺旋式严重,从未减轻过

注册会员
银子
42 两
willzou 发表于 2019-7-15 23:02
我已经快7个月了!今天又重了些,家人问我什么时候
...

病人的心理和身体受到的伤害是最大的,家人的理解很重要,但久病床前无“孝子”,再亲的亲人也经不住时间的摧残,我们被伤病摧残时,同时我们也在摧残他们。如果互相理解是最好的,如果他们不能理解我们,我们要理解他们,因为我们还要指望他们照顾。开玩笑的。

注册会员
银子
42 两
cfw1980 发表于 2019-7-16 07:15
你不错了,还有间歇性好,我就一直螺旋式严重,从未
...

我现在只是左腿症状好些,但压迫还未彻底解除,,左腿小腿肚做勾脚时还能够感到生硬的压迫。这段时间出现会阴部有下坠感,因为突出物为4-5,5-s1,并且现在右腿有轻微压迫感,我担心已经压迫马尾神经,之前问医生他说没有,那时也没有现在除左腿的症状。这段时间先卧床加锻炼,如果到月底症状没有解除再去医院检查考虑手术等方法。

注册会员
银子
42 两
    今天原本想去游泳,感觉天气有点凉,没过去,窝在床上《腰椎间盘突出症》又看了看。
    早上煮了些咖啡继续减肥中,从上个月24号到今天大概20天的时间已从70公斤减到67公斤,目标60公斤,至于增肌以后再看。
    可能昨天搬音响的缘故,今天右大腿内侧有点麻有点木的感觉,尽管感觉不是很明显,右小腿内侧有点僵硬,症状都不明显。比较明显的是左脚后跟有点麻木。左脚麻木的情况在去年急性期很明显,发病一个月时,因为经常起来去做电针理疗,开车来回要一个多小时,即使我是成135度角开车,但有时还要排队,一排就是一个小时左右,急性期差点站不起来,我发现这是我在急性期做过最傻的,尽管是医生让我做的检查,走路时要好很多,这样几次后导致左脚底出现从脚跟到脚心再到脚掌不同时段的麻木,这样情况刚发病时是没没有的。           后来再出现这种情况或者稍微加重的情况时我一般是绝对卧床两天到一个礼拜,国外有学者报道绝对卧床两天比长期间卧床要好,不过我都是两者结合。
    对于理疗,以前我想到做牵引,但中央型突出者不适合做。我朋友的爸爸从二十四岁开始腰突到现在,去年做了小刀针,他说效果不错,我不敢尝试,那针真的不小比起电针。以前做电针、电膏药、拔罐一起大概要一个小时到一个半小时我就已经受不了,更何况小刀针。不过不管做什么理疗,卧硬板床休息是非手术治疗的基础。
    今天带着腰带在小区里倒走了大概30分钟,虽没出现很多的效果,不过清风拂面进入胸腔,整个人心情通透,而这种感受是我窝在床上感受不到的!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留