请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

12下一页
回复 发新帖

标题: [视频+照片]我的宝贝- 能平躺在床上使用的床上电脑桌(电脑架) 大家看看可好?! ^__^

注册会员
银子
34 两
需要的朋友可以到淘宝购买

由于多年长时间用电脑,现在我的腰椎和颈椎都有很大的问题了。现在每次上网超过几个小时,一到晚上或第二天,腰椎、颈椎还有肩膀的疼痛就明显地增加,过后一连休息几天症状又慢慢地减轻了。如此反反复复地痛了好,好了又痛地过了有好几年了,现在感觉腰椎、颈椎、肩膀好象比以前更严重了,用手捏拿背上和肩上的劳损的部位,能明显触到和听到肌腱里面咯吱咯吱的声音,声音很大。我怕再用电脑以后会更严重,可千万别发展到要动手术的程度!我知道,只要我别再在电脑面前久坐,多卧床休息,会慢慢恢复的。但是我又热爱上网,离不开电脑 。

老早以前就很想有一种能让自己躺在床上使用的电脑架,能把电脑吊在枕头的上方使用,那样就可以平躺着完全放松颈椎和腰椎,一边休息一边用电脑,舒舒服服地平躺
在床上或被窝里看网文,上论坛、学习... 以前曾经想过弄个液晶显示屏,再请家门口的木匠师傅制作一个“工”字型的支架横放在床上,将显示屏吊在支架上使用。也曾经在网上找过看哪里能买到那样的支架,找到过一种 是外国设计生产的,价格却吓死人 要好几万,那是一种连沙发一起卖的电脑桌,我晕死 消费不起呀~国内的一直没找到。最近终于找到了 哈哈~我就买了一个,还特意将我的台显屏换了一个液晶屏。现在真是好多了,我的颈、腰、肩恢复有望了 现在用电脑可真是爽啦~嘿嘿~~
看看我录的视频吧:)

我的电脑架录像http://v.youku.com/v_show/id_XNjA5OTU4MTI=.html

祝大家早日康复!:q60

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3360-1-1.html
注册会员
银子
236 两
好东东呀~~~~~~~~~~~~

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两
我日.

唯有这两字能表达我看到这个创意后的心情.

版主
银子
6260 两

热心突友

以前论坛上讨论过这个创意,第一次看到真图感觉很不错,呵呵。楼主我把你留的联系方式编辑掉了(版规不允许发),这样就不用移到医疗信息版去了。

注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
有人用过淘宝上买的那种床上笔记本电脑桌吗?是木制的,可以调整角度.前几天要买的,结果一个说躺着不好用,一个说躺着好用,就还没有下手.有用过的朋友介绍一下哈

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
538 两
铝合金液晶显示器支架,我以前就设计过这东东,300多元呢,在广州、上海大商场有买!

注册会员
银子
1316 两
有没有台式的架子? 按这种穷人用不起液晶

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 4392100 于 2008-12-22 16:07 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25136&ptid=3360]
的架子? 按这种穷人用不...

我觉得市场上可能不会类似有悬挂台式显示器的架子。

就力学原理来说,分析呈这个状态的两个直角力臂长度以及两段的垂直分力,
根据杠杆原理公示可以推导出,基座以及几个折点的受力非常大,计算上是悬挂物的很多倍数,
液晶显示器自重很轻,较容易找到这样的材料。

如果换成自重很大的CRT显示器,那么就要寻找新的支撑材质,
能承受这么大力度的新材质,我觉得其价格应该在显示器本身的许多倍以上,可能属于天价范畴。
除了很窄很专的应用之外,市场上有这种产品的可能性很渺茫。

P.S.
论坛以前讨论床上电脑桌的时候,一个帖子里面有一张照片是躺着用台式机的,
那是和桌子连在一起的,不是单独的架子,看上去价格不菲。阿杜你去看看那张照片。

注册会员
银子
34 两
谢谢管理员和版主 我还会来和大家交流的,谢谢大家

注册会员
银子
34 两

保护腰椎有九招

腰部是运动中比较容易受伤的部位之一。不论是健康人的腰部,还是已经受伤但尚未出现症状,或者已有多种疾病的腰部,都需要经常进行锻炼。这里向大家介绍几种护腰的方法:
  1.不论平时或持重时均应减少弯腰。
    因为向前弯腰时腰间盘后移,若反复弯腰,一旦保护髓核的纤维环磨损,可能发生透明变性甚至断裂,特别是在后外侧的薄弱处。健康的椎间盘能将上部体重均匀地传至下位椎体面上,在身体垂直运动时起着缓冲震荡的作用。有时如果必须做弯腰动作,这时可以用弯膝下蹲动作来替代,简单讲就是尽量弯膝不弯腰。

2.腰部要正确用力。
    俗话说立柱顶千斤,举重运动员能负重举起超过自身体重数倍的重量,就是利用了正确的技术。举重时,背肌用力使腰柱挺直,腹肌收缩后下蹲,腰部始终处于直立状态,收腹挺胸,这就是安全姿态。在坐姿时,腰部不能空,要紧靠椅背或用靠垫以使腰部直立,尤其对于长期坐着工作的人,不能让腰间盘后移,如司机、办公室人员等。

3.腰部要保暖。
    时值寒冬,不能为追求时髦而少穿衣服,甚至露腰。温暖可以促进血液循环,促进新陈代谢,促进伤部恢复,风和冷是物理刺激,它使血管收缩,血流减缓,尤其是吹过“过堂风”后,容易刺激神经,引起疼痛,特别是有伤病的部位,容易旧病复发。

4.腰带保护。
    腰带可以起到两个作用,其一是保暖,其二是支持腰部。如果自己感到腰部无力,还是早用为好。腰带可以自己做,用旧棉布或内衣缝制,也可去商场购买,最重要的就是选择适合自己体形的来使用,尤其应以柔软、舒适为佳。

5.多做令腰部感到舒适的动作,不做容易伤害腰部的动作。
    如果感到某个动作或姿势使腰部重力加大或加重疼痛,就应立刻停止,否则就容易造成病痛。有人在锻炼时,长时间总是做一些不符合生理的动作,本来是想锻炼身体,其实适得其反。比如常见的压腿动作,特别是幅度较大的时候。

6.用双手自行从上而下捋一捋、顺一顺,
    可以安抚腰部神经,放松腰部肌肉,消除疲劳,减轻疼痛,促进全身血液循环。

7.为了对抗使腰间盘长期受压的重力,
    可以双手努力向上提升,也可以把住门框或单杠、双杠,放松腰部,身体向下沉,来回晃动、抖动、扭一扭,即使不离开地面也可以,简单地说,就是伸一伸、拉一拉、沉一沉、晃一晃。

8.任何一种姿态在保持长时间不变以后,
    都容易伤腰,因为固定的肌肉群在用力,而长时间得不到休息,容易使之疲劳,而疲劳是劳损的潜在因素,所以隔一段时间就需变换一下姿势,稍作休息,其间能做做放松各关节的运动更好。

9.用上肢提拉或甩物时,
    腰部决不要放松,有时只要轻轻一甩,就可造成腰间盘突出。当腰部用力时,要屏住气,这时腹肌要同时收紧,支撑腰部肌肉,这样就有效保护了腰部。简单说,就是用力时要屏住气。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

LZ这个,在广东,我看到淘宝有卖的,才200出头的样子。
见到过,应该是挺不错的。

注册会员
银子
34 两
原帖由 4392100 于 2008-12-22 16:07 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25136&ptid=3360]
的架子? 按这种穷人用不...

目前还没有台式的架子,有笔记本架子。架子装笔记本托板后是这样子的

这里有架子的最新价格:淘宝网

注册会员
银子
34 两

玄月支架

可以平躺在床上用的电脑架-玄月支架 视频
[地址=http://v.youku.com/v_show/id_XODk2MTQ1OTI=.html]http://v.youku.com/v_show/id_XODk2MTQ1OTI=.html

可以平躺在床上用的电脑架-玄月支架 视频2
[地址=http://v.youku.com/v_show/id_XODk2MjIyNDA=.html]http://v.youku.com/v_show/id_XODk2MjIyNDA=.html

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留