请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 自己当医生:战胜中央型两节突出--我的战斗史及康复报告 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 自己当医生:战胜中央型两节突出--我的战斗史及康复报告

注册会员
银子
376 两
看了我的CT报告单,所有大夫的反应都是一致的,惊叹---这么年轻,怎么突出的这么严重!
是的,我的情况在突友群里应该算是严重的,曾经我也没有正面地积极地去接受这一残酷的事实,但是在经历了这么多以后,我想我真的成长了,伴随着突出这一噩运的降临,我的命运也发生了改变。这可以说是一次痛与泪的历史,也是一次坚强与噩运的抗争,虽然我还没有完全取得胜利,但是现在我想说的是,腰突--尽管你夺走了我许多东西,但是,我终将战胜你!
CT报告单:L4-5、L5-S1间盘后缘限局性向后突出,明显压迫硬膜囊,L4-5间盘水平后纵韧带少许钙化。
印象:中央型,两节腰椎间盘突出
年龄:27岁
所在地:吉林省延吉市
发病历史:07年12月某日,先腰痛,后突然双腿剧痛,几乎无法行走,经初步检查诊断为急性腰间盘突出。
治疗经过:当天至某盲人按摩诊所正骨,卡擦一声响后即疼痛消失,连续正骨3天后卧床休息10天即可上班,上班期间稍有症状反复,疼痛即去正骨,如此断断续续坚持一个月左右,发现休息不够无法痊愈,于是辞职卧床一个月,即无症状。进行正常日常活动均可。
第一次复发:08年3月某日,由于用力推重物造成复发,右侧小腿痉挛疼痛,左侧正常,又去同一诊所正骨按摩,连续按摩数次后症状仍然明显,换为牵引治疗了3天但后因听说牵引副作用而放弃,同时采用了偏方中药口服治疗。同时开始针灸结合正骨治疗。治疗了15天后,疼痛消失,继续卧床10天后可以少量活动。逐渐回复锻炼后可以正常活动。
第二次复发:08年5月某日,由于疲劳感觉略有不适,卧床休息几天后稍好但仍感不适,由于出门办事活动因此一直没有好转,由于中药仍在服用中,因此卧床休息等待药效发挥。卧床半个月后疼痛没有好转,一出门反而立即加重,症状比从前剧烈并且扩展为两侧有疼痛,那天疼的哭了一场,呵呵不瞒大家。于是第二次采取了针灸配合正骨的疗法。
康复情况:这次更严重了,相对以前的症状来说,因此要更积极和耐心的治疗。现在已经是第8天,我已经可以坐在电脑前完成今天的帖子了,几乎感觉不到疼痛,(之前的都是趴在床上打字的),对康复更有信心了。这8天里主要是每天进行单杠自然牵引,量力而行,没有要求,需要走的时候进行倒走,累了就休息,基本时间都是在卧床。倒走和飞燕试了一下感觉欲速则不达,因此还是积极的配合治疗,卧床休息也是一半的治疗。
第三次复发:不会发生!因为我已经开始战胜这一疾病,我积累了半年时间的治疗和复发经验,我现在完全可以战胜它,一定可以。请大家关注我的康复吧!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1261-1-1.html
注册会员
银子
80 两
恭喜清蒸8天恢复这么快!自然疗法最好,年轻人身体的自我恢复潜能很强大,坚持坚持!8天就能做到这样明显恢复,那就没什么别的奢求了,我看清真最关键的是找对路子了,向你学习。

注册会员
银子
586 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

支持楼主。

顺便提醒一点,在床上趴着打字的时间不要太长,每次时间短一点,中间多休息几次。
趴这个体位,时间一长就由好事变成坏事了,后纵韧带和前纵韧带的力量差距很大,要小心保护,防止疲劳。

注册会员
银子
442 两
盲人正骨按摩,手法细腻?有机会试试

注册会员
银子
376 两
没错,谢谢关心,我是亲身体会正骨手法的神奇,果然是效果好,无副作用,其实还想谈一点个人的看法就是,如果腰肌健壮的人,通过正骨手法恢复可以说是立竿见影的,而要进行这么多次正骨,这么久的恢复也的确是一种折磨,由于我的腰肌无力,难以维持脊柱的稳定,只要稍微活动后偏离位置的关节不能通过腰肌的力量拉回原位,所以导致复位成功后不久又有症状出现,因为这个时候自身肌肉的调节能力已经不能维持正常的活动,所以要通过正骨手法借外力的帮助恢复,同时锻炼腰部肌肉,逐步形成自身的复位调节能力。而症状越重,发病时间越久,恢复这种能力的时间也就越长,所以治疗时间的长短也是因人而异的,而且这种治疗方法也需要有一定的耐性和毅力。同时针灸治疗也伴随着一定的痛苦,刺激穴位的时候很疼,但是之后的感觉很好,可以暂时取代神经的疼痛。我这样治疗还是效果比较明显,现在已经不用趴着,可以坐着发帖子,推荐大家也试试这种方法。

注册会员
银子
376 两
康复日记:今天是治疗的第九天,已经可以坐公车回家了,只是回到家感觉疲劳,所以马上卧床休息;今天吊单杠可以轻微荡起来了,吊的时候感觉全身都舒服,手臂力量还不够,仅坚持20秒就要休息,再接再厉。:q82

注册会员
银子
376 两
今天是治疗的第15天了,坐公车没什么问题了,可以做一些简单的家务了,症状比较轻微 了,偶尔会有某个位置轻微的放射痛,但更换姿势即消失,平躺和趴着的时候还会感觉不舒服。但是已经好很多了,胜利就在眼前,加油加油。

注册会员
银子
376 两
今天是治疗的第20天了,按医生的话讲基本上毕业了,也就是终于脱离了急性期,现在的情况是,行走,简单的活动基本不疼,稍微活动久了感觉累的时候会觉得患侧稍有不适,但位置不明显,痛感模糊,有时候患侧小腿外侧稍感不适,躺着休息的时候比较舒服,基本感觉不到什么异常,即和正常的时候一样。
医生说能坚持下来很不容易,我做到了,我很坚强,是的,我的确很坚强,所有同病相怜的战友们,我们面对这种疾病的时候,一定要选择坚强,疼痛总会过去的,所有的苦难在坚强的人面前都是可以战胜的,与大家共勉。
现在我开始慢慢过渡到恢复期,也就是一个非常重要的阶段。
千万不要小看了这个阶段,否则就要重蹈覆辙。看我的经历应该就知道,恢复期的复发是多么可怕。
我的想法是制定一个完备详尽的恢复计划,按照计划并结合自身的恢复状况逐步展开恢复锻炼。
以后的恢复过程也将继续在这里汇报。

注册会员
银子
376 两
浏览了几个帖子,提醒了我,在急性期与恢复期之间应该有个过渡期,而这个期间是稳定治疗效果,彻底没有疼痛及其他不适症状的阶段。康复锻炼应该在这个过渡期之后再开始。
还想总结一句心得:患了此病,就要积极充当自己的医生。因为医生能做的只是帮你减轻疼痛,告诉你一些注意事项,但是真正恢复的患者,都离不开自身的思考和行动。
自己的身体自己最了解,活动的限制及锻炼的强度都是要自己去调整和控制,自己首先要成为这方面的医生,也就是象医生一样懂得如何康复,而后才有可能康复。

安静会员
银子
351 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两
楼主,又好些了吗?

注册会员
银子
648 两
楼主,现在情况如何?

注册会员
银子
529 两
很赞同楼主的自己当医生的提法!一定要把命运掌握在自己手里!

注册会员
银子
376 两
很抱歉,这些天偷懒了,由于病情的反复折磨着我的身心,以至于自暴自弃了一段时间,甚至想到了死,还好我又活过来了,一切还是要继续,加油

注册会员
银子
376 两
现在感觉好些了,所以把偷懒的那些天的情况根据回忆补充一些,那种经历印象很深刻的,所以不是什么难事。
治疗的第21天,振奋人心的时刻,做完最后一次治疗这么久以来我的心第一次感到轻松,身体也第一次感到轻松。我告诉自己我会越来越好,再也不用来这个地方遭受这种折磨了。
这种轻松感只持续了两天。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 16:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留