请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 自己当医生:战胜中央型两节突出--我的战斗史及康复报告 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 自己当医生:战胜中央型两节突出--我的战斗史及康复报告

注册会员
银子
376 两
今天感觉时好时坏,还是回到老地方,下午感到右腿的麻酥酥的感觉又在发信号了,做了20个飞燕,抓门框荡起来,150次抬腿,晚上倒走了一个小时,大体上感觉还可以,右腿的一点小不舒服已有所减轻,还有点小麻。

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
376 两
原帖由 tsl926 于 2008-9-12 09:08 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15280&ptid=1261]
志,给你点建议,买个电磁波治疗器(TDP),早晚...

十分感谢你的建议,我也向着300个的方向努力,不过初始阶段坐上30个应该没什么问题,只是体力有些不支了。我是每个坚持5秒钟,中间有短暂的停顿休息,你不会是连续做吧哈哈?

注册会员
银子
376 两
今天活动起来感觉还可以了,早上走了45分钟,但是下午平躺着休息感觉右腿还是有压迫感,似乎平躺的动作还是不舒服,整个右侧下肢的感觉就是不像左侧那样自如,还包括右侧腰眼的位置,因为这就是症结所在。压迫就从这里开始传导到腿上的,反而站起来以后还比较舒服。

今天做了20个飞燕,150个抬腿,5个挺腹运动。吊门框若干次,晚上又倒走了50分钟,走完后腰有些紧了,脚跟累了。马上休息。

注册会员
银子
376 两
看了几个病友的帖子,也很受益,得了这病是很受罪,但是有恒心和毅力去与之抗争,用良好的习惯和不懈的锻炼来战胜它是完全有可能的。只不过骨科病康复周期长,一定不能去计较一时的成果而灰心丧气,也不要急于求成,把每一天的努力和坚持到最后一定可以取得胜利。也许是几个月,也许是几年,也许是几十年,不管多远,只要把习惯和锻炼当成是生活的一部分,永远的坚持下去,就可以有健康如常人的下半生。
像很多病友讲的自己的亲身体会都是很有价值的,
经典的说法如所谓的:基本稳定要3个月,好差不多要半年,而好了之后也要终生小心。
经典的好习惯如:尽量不要负重,负重也应严格控制在一定范围之内,感觉疲劳及时休息。能躺着就不坐着,能屈腿就不弯腰,时时保暖腰部及下肢防止受寒,保持正确的坐姿,不坐软沙发,不半躺着看电视等等。
终生小心要小心些什么,不仅仅是剧烈的活动和运动,还有生活中点点滴滴的小细节,结合在一起,才是我们所追求的真正有突出也精彩的人生。

注册会员
银子
504 两
我想说的是 时时提心吊胆何来精彩的下半生阿
我四个月了没什么好转难免有些灰心丧气。

注册会员
银子
376 两
说实话每当病痛又袭来的时刻往往会将前些天好不容易建立起来的信心和勇气在一瞬间击个粉碎,是的,我承认我有脆弱的一面,在好转之后更加希望看到的是一直好下去,越来越好,所以一时间无法面对再次的疼痛。身体上可以承受的痛,在心理上却成了不能承受之重。昨天感到了右侧坐骨神经痛,那是上个月末时有过三天的感觉,有一次出现了。心理上的防线崩溃了,痛哭了一场,去针灸治疗了一次,发现了很大的问题,很可能是锻炼不当导致的,今天觉得不痛快,又大哭了一场,哭过之后再好好回想,分析可能的原因,这两天下午锻炼时都以飞燕为主,并且做的都是身体向后伸展的动作,即向后仰,可是大夫说由于我的突出位置向后,因此不能做后仰,尤其不能向右后侧仰和用力的动作。那么很可能是不适合的锻炼强度加大导致了发病。也就是说大家推崇的飞燕,后抬腿之类的动作我是根本不应该做的。做的时候甚至会直接导致压迫。刚开始平躺的时候右侧就觉得不舒服,后来坐骨神经痛,一定是锻炼一点点加重了病情。于是这两天停止了锻炼,只进行倒走和吊门框,因为不会有加重病情的危险。看来要研究出真正适合自己的锻炼方式还是要付出一定代价的,以后就以倒走为主。其他的暂时不敢采用了。

贝克汉姆
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
376 两
原帖由 贝克汉姆 于 2008-9-14 22:30 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15484&ptid=1261]
询医生飞燕原理的时候,臭医生说因为我们总是向...

因人而异吧,咨询我的医生后,他说由于我的突出部位是向后,所以弯腰倒没关系反而是不能够后仰的,回想一下之前的锻炼,仿佛也不是做一下就有明显感觉的,我想应该是这两天来集中进行所以强度大了,才引起的,还有可能是我那天做了个角度较大的后仰动作,之后才知道这是我的禁忌。
所以我想根据这个判断飞燕是不适合的,至于五点支撑听说能助突出回纳,但是在做的时候腰骶部明显在来回伸缩运动,也就是在针对突出部位,那么很有可能也是不适合的,拱桥的话,我之前也有做,数量少,还没发现什么问题。

贝克汉姆
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
376 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

我前些日子也是这样。
本来我练太极拳坐骨神经和腰不痛了,但因为看到那么多的人都在做飞燕,我一时兴起就又做飞燕和拱桥,结果坐骨神经和腰又痛了,我那时真的感觉灰心极了绝望极了,觉得一切的努力又退回到了原点。在急性期我练拱桥和飞燕还是有些作用,可现在这两样再也不敢做了。我现在也只是单杠倒走,再加太极拳。
我不知道我是什么型的,但是痛在左边,你痛在哪?

注册会员
银子
376 两
原帖由 落花 于 2008-9-15 00:28 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15499&ptid=1261]
也是这样。
本来我练太极拳坐骨神经和腰不痛了,
...

我主要痛在右侧,左侧比较轻,看来还是存在这个问题的,应该正确对待,今天去针灸了,跟我的医生详细讨论了一下这个问题,他说我现在还不稳定,做康复操为时尚早,很容易复发,我也更加肯定了应该就是练飞燕导致的复发,而且根据医生的建议,我在近期都不能做操,这次的疼痛也持续到现在有3天了,教训不能说不深刻,看来只有倒走是最放心的方式了。

注册会员
银子
376 两
今天的坐骨神经痛似乎是减轻了些,但是总是右外侧不舒服,挥之不去的感觉,没有活动,卧床休息,晚上来一次倒走,然后还是休息,希望明天早上感觉会更轻松些。今天开始吃药,就是那个吹的很厉害的舒筋健腰丸,虽然知道夸大其词,但是总归是对腰有好处的中药,既然买了就试试,起码治坐骨神经痛还是对症的。
另外详细记录一下今天的情况以备比较:早上醒来时感到右侧坐骨神经不舒服,走路还可以,走路右腿承重时感到右坐骨神经痛,主要小腿外侧,下午休息时可以右侧卧,稍有不适感。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留