腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 自己当医生:战胜中央型两节突出--我的战斗史及康复报告 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 自己当医生:战胜中央型两节突出--我的战斗史及康复报告

注册会员
银子
38 两
我只是右腿麻,要不怎么疼,除非走了很多路,但是针灸治疗了30多天一点效果也没有。我现在家卧床休息了五天,决定静养一段时间再去扎针。

注册会员
银子
10 两
我这个4mm,没什么感觉啊,照常上班。看来要注意。

注册会员
银子
376 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
376 两
要提醒自己的是:不管效果多么显著,但是还没有痊愈,这个阶段尤其要非常注意一举一动都不能掉以轻心,锻炼要持之以恒,循序渐进。

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
370 两

康复突友

好久没看到你了    一看到你恢复的这么好心里也为你高兴   这几天我也恢复的很好     我们一起加油

注册会员
银子
58 两

回复 #6 口口清蒸 的帖子

问问你是什么突出?正骨是指按摩吗?我的是膨出,向后,小腿和脚有些症状,但是不重,不敢按摩,总怕给按坏了?按你的说法是按摩能把膨出的地方按回去?我腰部肌肉很好 !

注册会员
银子
68 两
好久没有来了,看到这么多同胞,真快心。心态+理性治疗最重要,我突出多少已经不重要了,我相信楼主也没有我历害。适应它,一切会好起来的

注册会员
银子
86 两

开到楼主好转很开心

根据我个人10年前第一次腰突的经验,我觉得卧床休息是最重要的,当时我也是治疗了很多方法,最后弄的推拿,那个经验简直让人不敢回首,全腿都是按成紫黑色,最后回家休息了大半年,中间10年很好,样样可以干。很的很怀念以前的正常生活,美啊。我现在又复发了,自己也在慢慢的治疗中,感觉这个不能急,并且不能用一种方法来治疗。

注册会员
银子
648 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
376 两
非常感谢大家关心,一起加油!
每次来到论坛都能获得一种力量,继续坚持的力量,并且从朋友们的帖子和回复看到更多痊愈的希望,真的,非常感谢论坛,感谢大家,在这里感觉到自己其实并不孤独,并且能得到理解和鼓励,虽然这个战斗的过程是如此的漫长,但是有战友们的陪伴我会一直走到彻底胜利的那天的。
我现在的治疗方法非常简单,就是中医手法正骨,不是普通的那种按摩,而是借助瞬间爆发力改变压迫神经的间隙,解除压迫的办法。但是由于每个人的身体状况不同,治疗效果也不同。我根据自己的情况在坚持长期治疗,现在刚好2个月了,下肢肌肉也恢复很多,可以连续活动1-2个小时,坐电脑之类的可以2个小时,当然时间长了还是会不舒服的,而且我也尽量避免久坐。觉得累了就卧床休息,休息之后大都能缓解不适感。总体来说效果明显,但是革命尚未成功,同志仍需努力。
我来论坛也是要勉励自己,继续坚持,一定巩固好治疗效果,不用心急,在彻底告别症状之前,还是要时刻保持警戒。
出门的时候在别人眼里我和正常人一样,如果稍微有不适的话,大概也是看不出来的,因为走路已经是正常的步伐和速度了,有时候能小跑几步。但是这个病的可恨之处之一也是它很难彻底去除,有时候觉得自己真的像以前一样了,但是往往下肢某处会传来小小的信号,虽然是轻微的不适感,但是却怎么也挥之不去,让人抓狂。所以时间是康复必须的一剂良药,我不管它是几个月了,总之只要抗战有胜利的一天,就坚持到底吧。至于心理上积极地调整,保持良好的心态,健康是生存的最基本条件,是追求一切梦想与希望的本钱,现在什么将来的人和事我都不去想,因为我还没有准备好,那一切等我彻底攒够了这所谓本钱之后,我才有资格和能力去追求,所以现在就把一切都抛之脑后,心思都用在康复和锻炼上,要真正康复,还有很长的锻炼之路要走,肌肉越强壮,那么脊柱的稳定性就越强,康复就越快,以后复发的几率也就越小了。为了以后的几十年健康生活,目前这一年半载短暂的停歇是完全值得的,也是痊愈必须要付出的代价。所以,我认了。
我想这种复杂的心情,只有相似经历的突友们才能够真正理解吧,曾经我跌倒了,爬不起来,害怕面对生活,如今我站起来了,尽管步履蹒跚,但是我要坚毅地走下去,尽管我走这几步花了比较长的时间,但是我更懂得了以后的漫漫长路要怎么走。与大家共勉,希望下个月的这个时候,能有更好的进展来与大家分享。

注册会员
银子
22 两
“保持良好的心态,健康是生存的最基本条件”,‘说的太好了,大家一起加油,战胜突魔

安静会员
银子
370 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两
不知楼主怎样了一定好了吧,祝愿健康

注册会员
银子
300 两
希望大家都康复哦~~

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #139 口口清蒸 的帖子

估计楼主是好了,给我们带来了希望

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 14:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留