腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 自己当医生:战胜中央型两节突出--我的战斗史及康复报告 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 自己当医生:战胜中央型两节突出--我的战斗史及康复报告

注册会员
银子
2 两
强烈反对盲人按摩 非要按的话要选择女的 40岁以上的男的 不要用20左右岁的小伙子

注册会员
银子
376 两
今天感觉不是很好呢,开始小腿后面胀的感觉后来有些疼了,看来还是不能急的,要一点点好起来,不知道吃什么药巩固好呢?

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
388 两
好多人 腰突都是留一点症状 好不了的

只要没什么大事儿 不影响生活

应该问题不大的

注册会员
银子
376 两
原帖由 会飞的小五月 于 2008-9-2 09:52 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14031&ptid=1261]
都是留一点症状 好不了的

只要没什么大事
...

难道这个魔鬼要缠一辈子吗?
不过偶今天感觉小腿肚子疼的已经站不直了,一个月的稳定后似乎又面临着加重的考验,好好休息看看明天会不会好转?

注册会员
银子
414 两

康复突友

是不是锻炼过量,我刚发病一个月,锻炼了动得多就有筋骨牵拉的感觉,休息会减缓,锻炼强度减缓。

注册会员
银子
376 两
抱歉这几天又偷懒了,不过还好在进行了2次针灸矫正治疗后,小腿的疼痛已经基本消失了,现在只是稍有些胀,这两天加强了腰肌锻炼,在倒走和吊门框的基础上增加了后抬腿和飞燕,感觉这两项的强度比较大,腰一直是微酸的,不过总算是从复发的边缘挺了过来。
其实总结一下出现症状的原因,我并没有进行锻炼也没有大幅度的活动,只是下楼买了点菜然后上楼,买的菜应该在4斤以内,这项活动是在我的恢复期允许的范围内进行的,曾经做过也没什么事,也可能是这次买菜回来后没有及时卧床休息又多坐了一会,让腰多承受了一点,引起肌肉劳累导致的。在治疗的时候我和大夫探讨了一下疼痛的原因,我说了我的活动没有任何不该进行的动作,大夫说应该是我活动强度大了,在肌肉还没有完全恢复调节能力的阶段,过度活动可能会造成小犯,所以就有症状了,但是问题不大,治疗几次就会好转,的确是及时治疗了2次就好转了,现在总结经验教训,以免再走弯路,虽然提着点菜上五楼对于正常人来说简直不值一提,但是对于已经突出的我们来说,也成了一件需要量力而行的任务。我现在都把下楼买菜当成是一项任务,在充分休息之后精力比较充沛的情况下才去进行,而且绝不贪多提重,尽量用双臂的肌肉力量拿菜,中途有不适的话马上停下休息,回家后即马上休息一会,这样就万无一失了。在肌肉没有完全恢复的情况下,万事小心。

注册会员
银子
376 两
刚解除了复发的警报,这两天却一直被肠胃问题困扰,尽管不舒服,吃不了什么东西,但是一直告诉自己锻炼不能间断,所以克服一切困难也坚持每天的倒走,早晚各半个小时,感觉体力充沛的情况下可以多走15分钟,现在每走45分钟后会感觉到腰部的微酸,我知道它累的发牢骚了,就马上休息一会。现在受奥林匹克精神的感染,干劲又足了一些,每天坚持是最平凡的伟大,把锻炼当成生活的一部分,让体育精神融入生命,一切都已经成了自然,锻炼也变得快乐起来,每天的锻炼时间我发觉自己是最兴奋的。

贝克汉姆
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

贝克汉姆
禁止访问

wanzhu
禁止访问

注册会员
银子
376 两
嗯我现在感觉肌肉明显有所恢复了,所以也不是绝对休息,而是结合锻炼,在锻炼的前后一定休息,这样就比较安全了,现在做飞燕感觉不是那么吃力了,当然贵在坚持,现在每天保证做10个,当然还有倒走和吊门框,今天右腿的感觉很好,不疼也不胀了,但是左腿抬高的时候会有不适感,似乎还是哪根神经受迫了,看看明天什么情况再说。

注册会员
银子
376 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
楼主 我跟你的情况 大体一样 ,我也有一年了, 现在走三四百米后双腿就沉,走不远,坐15分钟 两跨就酸痛,腿就会发凉 ,难办啊

注册会员
银子
388 两
原帖由 贝克汉姆 于 2008-9-7 21:36 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14764&ptid=1261]
在恢复的怎么样了,如果仍然要休息的话(在这里指的...

相当的有道理 平衡

注册会员
银子
376 两
原帖由 反弹琵琶 于 2008-9-10 09:13 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15017&ptid=1261]
的情况 大体一样 ,我也有一年了, 现在走三四...

别愁!别急!休息+锻炼,坚持不懈,水滴石穿!
我相信毅力可以帮助我们战胜突出,尽管现在的每一天仍然伴随着或多或少的疼痛,但是只要有进步,只要看到了光亮,就不应该放弃,还有得了这病以后的深切体会:自己的性格都改变了很多,真的,坦白说我也是一个急性子,我曾经被这个慢性的魔鬼折磨的都想死了,而且由于反反复复发作心理上也一度起伏不定,导致我内火攻心,起了一身的红疙瘩,像一种毒药一样瞬间就遍布了全身,但是任凭我再怎么急,再怎么恨病求好也是于事无补,这样的经历磨砺了我的性格,让我平静的看待一切,病情恶化时,就想可能是什么原因导致的,那么以后要注意,明天也许就会好些,病情好转时,就想这应该是锻炼的合理得出的成果,继续坚持一定会取得更好的效果,所以一切状况都能从容面对和解决了。反正总有一天会好起来的。但是不需要去想那是哪一天。

今天感觉比昨天又要好一些,全身轻松的感觉真好啊!
可能由于晚上下雨的关心,右腿的小腿外侧隐约有点小信号了,这个位置是曾经的老地方了,所以很正常,搞搞锻炼再涂点药膏,拔个火罐活活血,差不多就可以解决了。需要注意的是刚刚有点好转,千万要巩固,不要过度活动。今天的总结就到这里,该去倒走了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留