请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 两个月基本康复,希望加康复英雄
很突出、很痛苦
普通会员

康复突友  
UID 38794
精华 0
积分 0
帖子 154
银子 380 两
阅读权限 10
注册 2010-5-4

两个月基本康复,希望加康复英雄

我这次发病不是第一次,而且症状比大多数突友都严重!不信可以看我以前的帖子!而且现在回想起来,其实我早在十多年前就有腰突了!只不过那时不知道而已。前天,我去原住院两次的三甲医院,康复科的主任都有点不相信的问我怎么好的!哈哈!
现在的情况是,疼痛基本消失,不带腰围,可以满足基本生活:接送孩子,作饭,逛街。带腰围的话就更强一点了!
不过,前天不带腰围在公汽上颠了将近一小时后腰有点不舒服,以后还是要特别注意!
当然,我也不是说我不疼了,就再也不注意了,还是需要恢复,现在还是不能和正常人比呀!其实还在恢复期!不过有点迫不及待的想鼓励一下大家:我都能恢复,你们一定也可以的!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-9263-1-1.html

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2718
银子 5918 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

收到,下一次更新康复英雄榜时候加上

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
鸣夏
普通会员

UID 37457
精华 0
积分 0
帖子 367
银子 778 两
阅读权限 10
注册 2010-4-18

看你5月下旬的帖子,还说疼的厉害,这么快就好了?

顶部
很突出、很痛苦
普通会员

康复突友  
UID 38794
精华 0
积分 0
帖子 154
银子 380 两
阅读权限 10
注册 2010-5-4

回复 #2 albert 的帖子

谢谢版主!其实我心里也有点虚虚的,毕竟症状减轻没多久,万一再疼起来可有点丢脸!
不过,我对自己还是要有点信心!再说,都要求上康复英雄了,一定要好好保养自己,千万不能闹出笑话来呀!就当对自己的鞭策吧!

顶部
很突出、很痛苦
普通会员

康复突友  
UID 38794
精华 0
积分 0
帖子 154
银子 380 两
阅读权限 10
注册 2010-5-4

回复 #3 鸣夏 的帖子

你好!你现在怎么样了?应该也好多了吧?
你说的没错,一个多星期前,我的小腿、足踝、足背在站立的情况下还非常疼。但我现在觉得,从我的臀部疼痛减轻开始是一个恢复开始。先是臀部疼痛减轻,然后是一个阶段,小腿等的疼痛始终剧烈,等时间进入到下一个阶段后,小腿以下的疼痛就开始缓解。我是这样理解我的恢复过程。
不过,我也不是完全恢复了,和正常人暂时不能比。虽说疼痛缓解了,在劳累或震动的情况下会感觉足踝有点麻痛,不过,不注意的情况下不明显。
当然了,我也在想现在申请康复英雄是不是早了点?哈哈!

顶部
flake (弗拉克)
普通会员

热心突友  
UID 24286
精华 0
积分 0
帖子 203
银子 447 两
阅读权限 10
注册 2009-8-4

我觉得公交车上站着比坐着好,

我现在有空座位也不坐,人少的时候一个人站着会显得怪怪的,

哈哈!

顶部
鸣夏
普通会员

UID 37457
精华 0
积分 0
帖子 367
银子 778 两
阅读权限 10
注册 2010-4-18

回复 #5 很突出、很痛苦 的帖子

你现在一点都不疼了?我现在是臀部下有一处隐疼。不能坐,坐下腰难受

顶部
很突出、很痛苦
普通会员

康复突友  
UID 38794
精华 0
积分 0
帖子 154
银子 380 两
阅读权限 10
注册 2010-5-4

回复 #7 鸣夏 的帖子

反正现在是不怎么疼了。要说隐痛的话,好象有,但又好象不明确哪里有。就是不太注意的话就不明显。
我可以坐,但没试过坐多久。因为我这个月还在家休息,以卧床和外出为主。坐的话,就是吃饭,看电视,坐着直靠背硬板凳应该没问题(我的医生这样要求)。坐沙发的话能感觉腰部承受很大的压力,通常只坐一会我就起身了。我们应该是不能坐沙发的!

顶部
李白
普通会员

康复突友  
UID 35427
精华 0
积分 1
帖子 323
银子 654 两
阅读权限 10
注册 2010-3-23

哈,恭喜LZ,如果能保持2周以上无症状,那基本就是康复了

1个半月几近恢复,2个月多完全康复,附康复日记链接如下:
http://www.yz-bbs.com/thread-8480-1-1.html
顶部
很突出、很痛苦
普通会员

康复突友  
UID 38794
精华 0
积分 0
帖子 154
银子 380 两
阅读权限 10
注册 2010-5-4

回复 #9 李白 的帖子

哈,大名鼎鼎的李兄也光临我的帖子了!不胜荣幸!
多谢鼓励!我会保住胜利果实,希望坚持到50 岁不发!(听说50岁后就不太容易发了)!
任重而道远,吾将上下而求索!

顶部
很突出、很痛苦
普通会员

康复突友  
UID 38794
精华 0
积分 0
帖子 154
银子 380 两
阅读权限 10
注册 2010-5-4

回复 #6 flake 的帖子

我觉得在公交上,车头比车尾好。站着可能比坐着好。

顶部
gfgvsrxl (博伊笑)
普通会员

热心突友  
UID 8757
精华 0
积分 0
帖子 130
银子 444 两
阅读权限 10
注册 2008-10-19

至少应该恭喜楼主,保持住目前这个状态是最重要的,(如果能保持2周以上无症状,那基本就是康复了)要我说,至少3个月吧!如果没有改变,那么,恭喜了。

顶部
很突出、很痛苦
普通会员

康复突友  
UID 38794
精华 0
积分 0
帖子 154
银子 380 两
阅读权限 10
注册 2010-5-4

回复 #12 gfgvsrxl 的帖子

谢谢!就如你所说吧!

顶部
李白
普通会员

康复突友  
UID 35427
精华 0
积分 1
帖子 323
银子 654 两
阅读权限 10
注册 2010-3-23

原帖由 gfgvsrxl 于 2010-6-8 08:21 发表
至少应该恭喜楼主,保持住目前这个状态是最重要的,(如果能保持2周以上无症状,那基本就是康复了)要我说,至少3个月吧!如果没有改变,那么,恭喜了。

我说的是最短保持时间。。。 ,当然如果能保持3个月,1年,3年,10年,30年,50年最好,哈哈

1个半月几近恢复,2个月多完全康复,附康复日记链接如下:
http://www.yz-bbs.com/thread-8480-1-1.html
顶部
时来运转
普通会员

UID 37837
精华 0
积分 0
帖子 65
银子 178 两
阅读权限 10
注册 2010-4-21

羡慕楼主!

顶部
刻骨铭心之痛
普通会员

UID 41336
精华 0
积分 0
帖子 119
银子 312 两
阅读权限 10
注册 2010-6-4

坐公交拽着横杠打提溜,说不定司机一个急刹车能给晃悠复位了呢,哈哈

顶部

精华区热议话题
在美国腰突发病的治疗记录 渴望奔跑
41岁2015年1月北京积水潭L5S1四 红猪突突2015
大四学生的烦恼----我被青春闪了 lxh19880407
内固定手术后16个月说说体会症状 大马33
“腰椎间盘突出”引起腰腿痛的真 foodmoreyou
我的18岁送给了腰突,手术日记~ 秀儿
我做了内固定融合术 靠海的岸
开始自我拯救 痛病快乐
历经12年腰突,30岁的我刚刚做完 无读
长期压迫坐骨神经.以后会怎么样 雨过晴天
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
大智慧 喜欢打篮球的年轻突友们,我来了
cd54321 我痊愈的秘诀
余心不忍 好久没来论坛了,完全康复了,向
雪压青松 曾经的脊柱外科医生。上月自己也
dt325 新突友关于腰突保守治疗的心得和
fjp0931 发病一周年纪念日快到了,很严重
年轻无极限 腰椎手术 ,一年后一个正常的自
春暖花开 治疗经历,与病友们共勉。我做的
全方位突出 我的卧床治疗,康复40天报告
两胜腰突 两次战胜腰突的经历

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考