请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我也向大家汇报一下自己的恢复情况
胜利
普通会员

康复突友  
UID 15515
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 34 两
阅读权限 10
注册 2009-2-15

我也向大家汇报一下自己的恢复情况

今年春节刚过(能勉强走到)医院,CT检查被确诊为:腰突!
1、腰4——骶椎间盘突出,腰5——骶椎间盘变性。
2、腰4——5椎间盘膨出。
       当时也是左臀至大腿外侧拽着疼的十分难受(睡觉时想翻个身都疼的翻不过来,早上起床要有人拽着才能起来。)。医生说我是严重的腰椎间盘突出,让我必须住院治疗并且每天做牵引。具体怎么个严重程度,应该注意些什么等等都不给解释说明,想问问,人家还显得不爱搭理的态度。
       我回家就上网开始查找相关腰突的资料(说实在的之前还真是没有腰突的概念)。就这样认识了《腰椎论坛》,看到了这么多突友的坚持、毅力、鼓励和帮助,学到了很多关于腰突的知识,真是让我开阔了很多。更主要的是我按照论坛里介绍的方法进行锻炼,已经收到的明显的效果,疼痛基本消失了。高兴的心情想来和大家分享,也祝愿突友们坚持锻炼,一会有效果的。
我是这么锻炼的(真的很简单,但须坚持)
1、坐电脑二十到三十分钟必须起身活动10分钟左右,主要是向后“弯”和“轻转”腰运动(椅子后背加了棉靠垫,一来使腰保持直挺状态,二来使腰保暖);
2、出门时只要是平地就倒走;
3、睡前躺床上(当然是板床)先做“弓腰”,再做“对称伸”,再做“燕飞”;
(注:“对称伸”就是:卧姿床上后,伸直右(左)臂和伸展左(右)腿,同时身体向后背挺起。)
这不近一星期下来,今天疼痛已经明显没有了(呵呵我怀疑医生说我是“严重的”)。
不过疼了这么长时间了,昨天到今天明显感觉不疼了还真有些不习惯呢,心里有些忐忑的想:要是不会再疼该多好呀。所以我要继续锻炼下去,继续保持好的生活习惯和好心态。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-3876-1-1.html

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

感谢楼主分享,今天真是个好日子,捷报频传,我高兴地赶来支持。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
豪哥
普通会员

康复突友  
UID 7738
精华 0
积分 2
帖子 432
银子 968 两
阅读权限 10
注册 2008-9-20

楼主:关键是要坚持!坚持就是胜利!

顶部
胜利
普通会员

康复突友  
UID 15515
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 34 两
阅读权限 10
注册 2009-2-15

对了还漏掉了一点内容没汇报完整呵
      我没按照医生说的去住院,也没去做牵引等各种物理治疗。我看论坛上说的有道理,即有的突出症状可能不适合牵引。虽然医生让我去牵引,但我觉得自己又“突出”又“膨出”,还是慎重为好,从现在的结果看,是我对了。我的身体我做主呵呵。
    当然并不是每位突友都和我一样,我的意思是大家应该仔细研究自己的病情,做到了解自己的情况,再配合医生的诊断进行积极的治疗,这样才能事半功倍。

顶部
盼望健康
普通会员

UID 14556
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 148 两
阅读权限 10
注册 2009-2-1

羡慕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

顶部
aqian333
普通会员

UID 25250
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2009-8-29

作为一名新突友,由衷地为你感到高兴。一定要坚持,也记得坚持回来告诉大家你进一步的情况。

顶部
突出的琦人
普通会员

UID 25138
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 486 两
阅读权限 10
注册 2009-8-27

对 康复的突友们千万不要忘记这么一个地方!!!

哎 outstanding地难受
顶部
cloudy_zhou
普通会员

UID 24673
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2009-8-15

是的,主要还是要靠自己,得病一个多月来,我每天坚持倒走,感觉好了很多,但我今上午去医院,医生要我做牵引,我没同意做,但我做了电针,感觉还变差了,以前腿不怎 麻,现在还麻了。

顶部
conywan53
普通会员

UID 25283
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-8-30

感谢了。。学习中。。。

顶部
iamtm1
普通会员

UID 25749
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2009-9-10

回复 #9 conywan53 的帖子

弯腰具体怎么做啊

顶部
daminggzf
普通会员

UID 25764
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2009-9-11

坚持就是胜利

顶部

精华区热议话题
推拿手法为什么能治疗腰椎间盘突 idao
***保守的第七个月,半天的正常 cor
俺媳妇儿腰痛的日子1 pingeee
战胜疾病(记录) final2020
腰突的一点治疗经验,希望能帮到 云淡风清007
因一次腰椎手术给我和我的家庭带 如此荒唐
5月4日开窗手术进行时 xiu071100
穿负跟鞋对腰间盘突出有效果吗。 烦人
脊椎病患者可以练练“面壁蹲墙功 aqcdj
有治疗超过半年还在保守治疗的请 水鱼一条
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
lyz 我与两节腰突战斗的故事。三家三
大至无外 今天打球游泳刚回来,带着喜悦
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
heynono 站桩功治好我的腰椎间盘突出-兼
绿云 现在几乎没有任何症状了,一定会
bingda55 已经差不多好了
18188188 锻炼走向健康历程记
baiqgjsgh 我基本上算是好了。先高兴一下,
润物无声 我的腰突治疗经历(南京PELD手术
arying 现在也基本不影响生活工作的

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考