请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 感谢上苍 将近5个月的战斗 终于看到了曙光   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 感谢上苍 将近5个月的战斗 终于看到了曙光

注册会员
银子
200 两

康复突友

战斗了将近5个月

一天天的坚持           越来越靠近胜利   

我知道"敌人"会卷土从来         

因此    鼓励自己

也鼓励朋友们           早日登上康复英雄榜
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5578-1-1.html
注册会员
银子
200 两

康复突友

最严重时

痛苦的不堪忍受

站立    行走不能超过5分钟    不能平卧    直抬腿20~30度

坐骨神经痛     左侧腰痛      左小腿胀痛   脊柱严重侧弯      左小腿肌肉萎缩只剩下一层皮    左臀部肌肉萎缩僵硬 扳

不动   铁板腰   弯腰受限    间歇性跛行    每天在痛苦中煎熬

注册会员
银子
65 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两

康复突友

恢复进行时

能走到轻轨站了     然后坐轻轨到中医院针灸   火罐   然后再 回家

期间   只是偶感不舒服   腰侧会酸疼   左跨会感不适   

侧弯恢复了     挺直腰真好

注册会员
银子
65 两
羡慕啊

注册会员
银子
200 两

康复突友

战斗的过程 提醒自己 别在犯错

3月

07年秋    感腰酸   脚偶尔麻木   认为是腰机劳损    没太在意
09年一月确诊
L4~5突出0.6~0.7MM  神经根压迫明显  专家认为要手术  开始牵引
3月急性期发作  门诊输液  拄拐行走  腰完全不能直   彻夜难眠  侧弯出现

4月

找了个中医吃中药   真苦    难以下咽   温灸艾灸 毫无效果   后来才知道侧弯

不能艾灸     这时行走已相当困难

5月
住院   满怀希望一切听医生的   输液   牵引    按摩    好转很缓慢    只是

抬腿能抬高了     在床上做拱桥   5月底还是不能行走   小腿肌肉萎缩越来越厉

害    开始担心   我是不是要手术    医生要给我打小针刀    我拒绝了    因

为我的痛点是转移的    难道要把左臀   左腿都打???        又建议骶管注射   

我拒绝了   因为有网友提醒我注射有严重的后遗症    处在崩溃的边缘

6月

开始自救    拒绝牵引    下地走路    虽然10分钟都很痛苦   我还是坚持每天

早上起来走10~20分钟  另外找针灸师  "好的推拿师不是好的针灸师"

开始导药   用的是断线风筝的药方   只是把木通改成川通    木通伤肾   加入

了小白花蛇   乌梢蛇   用TDP灯烤半小时  开始服用中药调养身体  每晚泡脚

半小时

7月

每天坚持走路   床上锻炼   每天倒走半小时      天气好时去游泳   渐渐的我

发现我的腰在漫漫变直    太开心了    给了我极大的鼓舞

8月

我会坚持锻炼   直到胜利

胜利的关键:                   坚持   坚强

注册会员
银子
444 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两

康复突友

回复 #7 我也优秀 的帖子

谢谢,    以下把用药写在下面    希望对突友有帮助

注册会员
银子
46 两
期待中....

注册会员
银子
200 两

康复突友

用过的药

急性期;  输液~ 甘露醇    地塞米松  B1
稳定期;   输液~ 舒血宁    川穹
中药;       腰痹通      还有些老中医开的中药    主要是调养身体
西药;      弥可保      适应症周围神经病

其中输液半个月    中药两个疗程    弥可保 一个月
现已停药          腰痹通  还在继续服用

注册会员
银子
200 两

康复突友

锻炼

床上运动

踢腿    开始时很哭难     需爱人从旁帮助   把腿尽量往上抬

骑自行车    刚开始会痛苦    不过后来可以骑很长时间了

拱桥    本来想做飞燕   无奈       做拱桥开始时会牵扯疼   漫漫的会好的

注册会员
银子
182 两
楼主恢复得很不错,一定要坚持锻炼,我前段时间也吃过10个月的中药,对我来说没什么效果

注册会员
银子
200 两

康复突友

回复 #12 天天开心 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

康复突友

中午好好的休息了      呵呵  每次只能上网半小时(被监督中 )

注册会员
银子
300 两
其实可以考虑躺着上网呀?我基本是躺着,用的是本本,买的是那种可以调节的电脑桌,头下就枕个枕头,不需要其它东西,年龄大了,眼睛反正都近视了,也不在乎这个,而且自从躺着用电脑后,基本上颈椎就没有酸过了,以前坐着十分钟,颈椎就不舒服了,现在可能慢慢休复了吧。

注册会员
银子
200 两

康复突友

关于倒走和游泳

倒走   关键10分钟以上    迈步要大    小心跌到

在医院倒走时总不能迈开大步走    因为当时很疼    医院也很狭小

现在放暑假了    每天早上6点    我都会在那片开阔地    大步倒走30分钟

游泳

每次30分钟     主要是蛙泳     另外是在水中做下蹲运动

出院时还有些侧弯     走不到30分钟    7月的锻炼     效果是最明显的   特别是在水中    是最快乐的

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留