腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 (更新)协和手术全记实(后附美国腰椎手术康复治疗训练) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: (更新)协和手术全记实(后附美国腰椎手术康复治疗训练)

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #1 既突之,则安之 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

回复 #81 既突之,则安之 的帖子

按图锻炼,期待更好更多的方法!
请公布"尿尿"的几种答案吧!分享分享!

注册会员
银子
632 两
非常感谢那套术后训练!
先预习一下。哈哈

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #1 既突之,则安之 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

手术后6-12 从“静态”训练转向“动态”训练

在头6周的恢复期内,我们把训练的重点放在“感觉舒服”的训练上。随后,将把训练提升,加强对腰部结构、稳定性以及全面的训练上。患者应该按时的进行多种训练,也将更多的借助一些器械,比如球和弹力带。至于何时开始进行动态训练,取决于手术的质量和病人自身的身体状况。

手术后612周:动态腰椎稳定性练习
由于动态训练包括了躯干的移动,许多时候,需要一些辅助器械,比如训练球的练习。

练动作详解:
动作10:强化腹部肌肉练习。在垫子上躺好,曲腿。抬头并使一侧肩膀向对侧抬起,高度控制在几英寸(10cm)。(见图10
动作11:交替爬行延伸腰背部肌肉,总是使一个膝盖和一只手着地,膝盖和手一定不是同侧的。然后,交替进行。(见图11

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

图10

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

图11

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

下面的动作,请感兴趣的突友,参照图示练习。我会在后面把动作说明(英文)附上,就不一一翻译了。

弹力带动作练习

训练球动作

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

充满活力的腰椎康复训练

为了强化和巩固前段时间的训练,可以开始一些常规的有氧运动,即使是20分钟的键走也好。有氧运动可以帮助你增强血液循环,消耗过多的卡路里,减轻体重已减少对腰部的压力。

有许多种运动都是可以进行的,但关键点是要慢慢的开展,从短时间慢慢延长到每天30分钟。总而言之,练到自己不舒服或感觉疼痛了,就马上停止。这些锻炼包括:
  • 建走Brisk walking
  • 游泳Swimming
  • 大部分健身房里的项目,比如:蹬自行车、运动椭圆机(elliptical trainers)、踏步机等。

但无论如何,不是所有的运动都适合。一些带有急停、大幅度扭转的、冲撞型运动会给腰部带来很大的风险。这些运动包括:
  • 快速跑步
  • 某些舞蹈和健身操
  • 篮球、足球这些冲撞型运动

有时,运动带来的伤害比带来的好处还大,如果你要开始这些运动,必须要得到医生的允许。而且,一定要量力而行。

关于手术后的康复资料就全部发完了,祝愿大家早日康复,腰好,腿好,身体好!

注册会员
银子
104 两

回复 #92 既突之,则安之 的帖子

非常感激!万分感动!

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 hhuang11 于 2010-12-21 10:05 发表
期待更好更多的方法!
请公布"尿尿"的几种答案
...

Hi Hhuang11.

坚持练了吗?感觉怎样?

我在另一个帖子,专门针对”突友训练“的,提到了另外一套训练方法,感兴趣可以看一下。

关于“尿尿”的的答案,先把你的“尿”报上来。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 pete 于 2010-12-21 12:07 发表
安之一个问题。为什么说跳舞的也突...

Pete,你还在坚持跳舞、教课吗?你的学校在哪儿,等我好了,去给你当学生。

关于“为什么跳舞的也突”?我想,说说我这个跳舞的吧。

第一、先天生理结构,软:
学校在选学生时,一个主要条件就是柔韧性要好。柔韧性好就意味着筋骨松。比较荣誉受伤。

第二、过度减肥,瘦:
跳舞不能胖,控制体重。过瘦,腰肌也瘦弱。对腰椎保护也弱。

第三、我自己经常偷懒。遇到力量练习就偷。小时候,老师唯一夸我聪明的就是:会偷懒。

有一次上课,老师让我给大家做动作示范,大跳。正当我特臭美的时候,老师说:同学们,看好了,这就是传说中的水蛇腰啊。

现在好了,水蛇腰变钢铁腰了。

注册会员
银子
104 两

回复 #94 既突之,则安之 的帖子

我坚持练,并咨询过医生及自身的特点,选择适合的做。感觉还好,不过贵在坚持(医生说这是慢性累积下来的,好了都需适当做下此些运动)
你的贴我都有看,其它带有奖牌的贴子都看,帮助很多。
我个人文采不行,表达不明,只能由你们抛玉过来了。
我的突出不是很重,6MM。今年9月腰痛,走路牵扯痛。之前到门诊看,走来走去,效果不是很明显。现经朋友介绍,在广州一个退休的中医主任家中喷药治疗,白天上班,晚上喷药。主任说我需喷一个月,现喷了两周,有缓解。有信心治好,他家挂满给成龙看病的图样,他说我这突出,对他来说是"小儿科"。
不过我也不敢太放松,这病啊!!!所以每晚我仍坚持锻炼,拔罐等等。治好了再报告报告。

尿尿,尿不出,来尿三天,尿尿还疼!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留