腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 紧急提醒大家:得了腰突,千万不可以做仰卧起坐!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 紧急提醒大家:得了腰突,千万不可以做仰卧起坐!

版主
银子
3418 两

热心突友

中午有个同事问我突出不严重能不能做仰卧起坐回复,
我吓一跳,赶快和他说千万不能做,这样受力会立即加重,简直就是残害,
倒走是个比较好的办法,无论严不严重都适合走。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-122-1-1.html
注册会员
银子
0 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
0 两
糟糕糟糕!前不久我还做了呢,

注册会员
银子
216 两

康复突友

晕,给我做针灸的医生建议我做一些仰卧起坐,他是很多医生中,给我建议最多的,我还心存感激呢。我当时就觉得奇怪,他说说慢慢做。
怪不得现在的医生都态度冷漠呢,原来都是水平有限阿

注册会员
银子
488 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
823 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
那做府卧撑呢?有影响不?我一天坚持做100下

注册会员
银子
1218 两

康复突友

我也说不上叫什么动作! 是一下描述:
,双腿平站,腿不能大弯,用手尖钩脚尖。(绝对不能做)
想想当初我的病在初期加重的时候,我每天多做这个,(我想的是锻炼)知道有一天有个经验医生告诉我!

注册会员
银子
254 两
俯卧撑~我觉得能做吧?

我去的时候医生建议做俯卧撑~ 提高身体素质呀

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
736 两
说起“仰卧起坐”,突友们是不是谓之如虎啊?其实我觉得这也许是一个误区,根本是在于对于腰腹运动本身的误解。其实“仰卧起坐”这个词是我们从小说的,这个词非常不准确。腰腹训练也叫核心训练,应该叫abs,大家平时做神马仰卧起坐都是起的很高吧?殊不知这样对于锻炼腹肌效果没有那么好以外还容易伤到腰跟背!这恐怕也是众位突友说绝对不能做仰卧起坐的原因吧。
正确的腰腹锻炼包括很多部位,我们一般只练到了上腹肌而已,还有下腹、侧腹,下背,腰,臀部,这一系列下来才是一套完整的腰腹。这里就单说一下大家认为有问题的主要练上腹的“仰卧起坐”吧。动作要领:1、动作的全过程腰部一定不能离开垫子,就是你的腰跟垫子不应该有空隙,否则会对要形成很大的压力,容易犯病(这个是一般人最容易犯的错误,而且很难办到,要用心去体会)。2、起来的角度不要大,最多到45°,其实30°就够了,再高其实用的是腰跟背了,甚至颈椎压力也会变大。起来的时候眼睛要看着肚脐眼。3、动作要缓慢,不要突然用力,要用意念控制你的腹肌从而控制你的动作。4、配合呼吸,发力的时候呼气。
从以上的动作要领我想大家应该能看出来了吧,这样的规范动作幅度小,节奏慢,动作对的话对腰部基本没有压力的。反而会让你的“带脉”强健有力,形成天然的肌肉护腰。一味的小儿起练腰跟下背而不练腹肌我觉得有失偏颇,腰腹腰腹,自古一家啊。有条件的可以去健身房找个好教练上一下腰腹操课或者普拉提这样会更好。练的时候也要因人而异,适可而止,不可强求,日积月累。
以上只是一家之言,不一定普遍适用(毕竟每个人病情不一样),欢迎讨论~

注册会员
银子
312 两
血泪教训,不能做啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 15:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留