请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比

注册会员
银子
888 两

康复突友

之前在论坛发过好几篇帖子,当时我刚确诊重度腰突游离型不久,估计老突友有些还对我有些印象,我是2014年11月确诊。然后找到了这个论坛,给了我不少信息,了解了这个病。同时也结交了许多突友。我是前几天去复查磁共振的,拿到片子后吃了一惊。变化很大。废话不说,先上去年确诊游离型的片子,稍后发今天拿到的新片子,大家可以对比。髓核自吸收这种大奖让我碰上了,真是幸运,当然,我并不太清楚为什么会这样,但事实却是发生了。大家可以从我这里得到一些信心,就很好了。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27025-1-1.html
注册会员
银子
888 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #2 hghqt 的帖子

再次申明,我也不知道为什么会这样,其实腰突这一年多来,我除了敷过几个月突友共享的中药,另外坚持每天锻炼(偶尔会间断几天),锻炼形式基本就是快走,慢跑,燕飞,俯卧撑,卧推哑铃。其他也没什么改变,腰突后除了请了一周假,其他时间照常工作生活。大家可以看我以前的帖子,有详细记录。严格来说我腰突后最严重的时候也就是直不起腰,走路右腿疼。不麻不木,大概一个多月后自行缓解,没有任何治疗方法。因为当时不懂,不敢随便治。也咨询了十来位医生专家,其中不乏国内顶级专家。包括广州南方医院的鲁伍凯教授(这里悼念一下,鲁教授在给了我中肯的建议后不久就突发脑溢血,去世了。当时我知道这个消息后不敢相信),重庆新桥医院的周跃教授(面诊),北医三的韦峰教授、301的张西峰教授和黄鹏教授还有姜亮教授、江苏省中西医结合医院的谢林教授、还有重庆医科大学欧云生教授(通过好大夫在线咨询),这些专家给了我准确的诊断和中肯的建议,在此一一谢过。这里特别感谢301的张西峰教授和黄鹏教授,告诉我症状不重可以暂不手术,给了我信心。黄鹏教授很耐心,回复很多,是所有专家里回复我最详细的,并告诉我不用担心以后会怎么样,技术总在进步,把困难留给医生,要相信技术的进步和理论的发展。再一次感谢。也谢谢北医三的韦峰教授,超耐心,回复我很多,即便出差在外,也不忘及时回复,让我感动。一并谢过。

注册会员
银子
888 两

康复突友

在最艰难最绝望的时候(我估计多数突友都有这个心理阶段),只能到处找资料,了解这个病。腰突论坛帮了我很多,还有许多突友也给我了很多帮助,我在丁香园论坛长期泡着,细细翻阅每一篇腰突案例讨论(丁香园应该是亚洲最大的医学论坛,里面都是专业医生探讨交流,);我也上好大夫在线上看国内知名专家的各种文章,同时通过百度搜索我感兴趣的所有腰椎专科方面的医学文献、统计数据、试验对比、行业趋势,技术发展......加入各种腰突微信群qq群和不同的人交流......也看国外的研究数据,包括北美脊椎协会的研究论文......没办法,实在是想搞懂这个病,为什么治不好。为什么只能临床治愈......后来终于懂了,腰间盘无血供,18岁之前后,之后就没有了,血管从间盘里退化消失了。没有血管供应养料和循环药物,纤维环根本就无法复原。终于绝望。后来看了张西峰教授的几篇文章,又了解到腰突属于良性退变疾病,死不了。大不了影响生活质量大不了最后挨一刀。又稍微淡定些。之后又了解到游离型自吸收几率很大(国外的研究数据),论文研究样本量虽然不大,只有几十例患者,但该研究显示游离型在一年之后自吸收接近90%,其中40%左右完全吸收,其余有不同程度吸收。(别问我论文链接,我已经过了好几个月,实在不记得当初搜说的关键词了)脱出型吸收率也差不多有一半,多以髓核脱水痿缩为主,完全吸收较少。自吸收的关键条件好像是(如果没记错)髓核突破后纵韧带进入椎管,接触血供,然后被人体免疫系统逐渐吸收......我在论坛里泡了一年,基本没见过自吸收的。很奇怪,国外的研究表明游离型自吸收几率很大......我就自己分析,个人意见认为,游离型患者巨大多数症状很严重,一般支撑不到数周后才逐渐开始的自吸收过程就已经手术了,另外论坛上游离型相对较少,所以导致游离型自吸收的案例基本没有。

注册会员
银子
888 两

康复突友

今天拿到复查片子后最初都不相信自己的眼睛,看了磁共振报告结论,也不太相信。总觉得不太真实。下午在办公室没什么事,觉得还是把我的复查片子贴到论坛上来,让突友们都看看,也许能提供给你们一些有用的信息,也许能让你们多一点信心。如果步步高版主觉得我的这个案例有价值,也请将我的帖子高亮显示或者置顶,让更多突友看到和分享。论坛给了我很多帮助,我也希望将自己的病例反馈到论坛,如果对大家有一些作用,我就很开心了。

注册会员
银子
888 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2442 两
恭喜恭喜,躲过了一刀就恢复了!!

注册会员
银子
888 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

今天最新的磁共振报告上虽然提示45和51脱水退变,但只提了45间盘轻度突出,都没提51间盘了。要知道去年我的51间盘才是责任间盘。当时本地骨科医生都说45间盘不用管,你这个51太吓人了.......一年过后怎么51间盘变化这么大,我搞不懂。

注册会员
银子
288 两

回复 #5 hghqt 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

有些突友可能会问我,为什么你都游离了,还没什么严重的症状?这个问题我也问过北医三的姜亮教授,也问过鲁伍凯教授,也问过张西峰教授和黄鹏教授,都是一样的答案:椎管偏大,个体耐受力强。

注册会员
银子
2442 两

回复 #11 hghqt 的帖子

椎管是指哪个位置?

注册会员
银子
888 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #12 紫薇花开 的帖子

片子上椎间盘后面,从上往下那根白色的大管子,就是椎管,椎管里装的是神经,从椎管里还有脊髓液,从脑部直通骶骨,我们的马尾神经就泡在脊髓液里,一根一根漂浮着,很细,像马尾。

注册会员
银子
2442 两

回复 #14 hghqt 的帖子

很形象!!懂了!!

安静会员
银子
1000 两
比做过手术的还清的干净,恭喜恭喜。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 15:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留