请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 游离型腰突,保守一年,坚持到自吸收--特上传前后磁共振片子对比

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #16 逃学哈佛 的帖子

看着前后对比,确实差别超大,

注册会员
银子
726 两

回复 #17 hghqt 的帖子

太感谢你啦,看着你的片子我流泪了,真为你高兴,也为我们突友多一份希望而激动!希望你多多保重,好好享受生活!更希望这样的好消息更多,给我们这些一直长时间坚持保守的突友信心!加油!

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
888 两

康复突友

还是总结一下腰突以来的心得:1,腰突是良性退变疾病,不致命。2,这个病跟其他内科疾病不一样的是,你必须充分了解这个疾病和各种治疗方法,才能避免走弯路犯错误。因为这个病没有统一标准的治疗方法,各种治疗方法太多太杂,稍不注意就追悔莫及。3,医生只推荐自己擅长的术式,但他擅长的不一定是最适合你的,因此多方咨询广览名医可以降低风险。4,手术也好保守也好,一定要科学客观,不能盲目,既不能在绝对手术指针出现的时候还拒绝手术,也不能在没有经过系统保守缺少绝对手术指针的情况下仅仅因为疼痛难忍就想一刀下去一了百了。5,医生多数是对症下刀,但也难免会遇到为了利益忽悠你上手术台,此时需要你充分了解自己的病情和充分了解手术指针,才有可能化险为夷。6,手术指针都是建立在症状之上,不建立在影像资料上,即便片子严重如我,完全符合理论上的手术指针,但依然有良心专家告诉我暂不用手术。因为症状不严重。7,手术和保守都只是缓解或者消除症状,对根治腰突或者闭合纤维环并没有什么卵用,因此,腰突是一辈子,坦然接受,乐观对待,长期坚持锻炼腰腹肌,改变不良用腰习惯,才是根本,才能延缓或者避免复发。8,多看多知多懂,任何时候都有用,不仅仅为了这个病。9,人体很神奇,个体差异很难解释。有些人膨出就疼的打滚,有些人脱出游离却能有能走能睡,别问我怎么知道,我身边见过的突友很多就无法解释。10,不要陷入孤独拒绝交流,交流是群体动物不可或缺的要素,信息的汇总分流是一个充实你的过程,突友相互的依靠和温暖也很重要,绝望和希望有时候就在一念之间。11,乐观就是,和癌症相比,腰突跟感冒差不多。

注册会员
银子
1108 两

回复 #20 hghqt 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
944 两

回复 #21 不能这样 的帖子

奇迹啊  恭喜了

注册会员
银子
1288 两
之前特意搜索看过不少论文,提到髓核自体吸收在脱出和游离型患者中有相当的概率。今天欣然见到楼主铁证,真心为你高兴。同时也很纠结:我这种膨出和突出都有就是后纵韧带完好无缺的,按说是相对较轻的,怎么反而羡慕起楼主这样的重症了呢。。。

注册会员
银子
414 两
恭喜,恭喜,这个消息很让人激动。一直记得你的呢,

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #18 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #19 bluman 的帖子

的确是。游离型一般症状都很严重,如果你症状严重,比如肌力减退,鞍区麻木,足下垂之类的,估计我早就上手术台了。终究还是症状不重,让我可以保守坚持。我特别佩服有些突友,鞍区麻木或者足下垂了,都还有信心坚持,我认识的一位突友就是足下垂了还坚持保守,幸好后来恢复了,庆幸。换了是我,估计就不敢保守了。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #22 ALANBILLLU 的帖子

老坛友,谢谢啦

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #23 Lumbar 的帖子

国内研究自吸收的专家我记得好像重庆医科大(或者是第三军医大,不太记得清了)的龚正丰教授就有一篇关于游离型髓核人体自吸收的研究论文。有兴趣的突友可以论坛搜索一下。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #24 yhoo 的帖子

感谢挂念,腰突论坛上很多热心的突友,在困难和挫折面前,大家相互鼓励打气,有时候比止疼药还有用。

注册会员
银子
166 两
恭喜啊,这是要封神的节奏,感谢,让我有了信心,我也是突出不小,但没什么症状,我是中央型,目前来看除了小腿有轻微麻感,其余症状暂无,我要坚持,但既然知道自己突了,平日不免畏首畏尾,不敢做动作,下周一去补个核磁,然后考虑是先去打点滴还是直接中医院做理疗,目前的锻炼就是倒走,单杠,对侧支撑,卷腹,飞燕暂时没敢做,因为是中央型嘛,努力吧,坚持吧,愿大家都好好的。话说楼主大神,髓核游离进椎管,难道都对马尾没影响吗?我这中央型的天天怕压迫到马尾,貌似我还有小小的钙点

注册会员
银子
888 两

康复突友

医生的原话:马尾神经不是那么好压的,由于马尾神经是泡在脊髓液中,是活动的飘动的,像马尾巴一样很细很多,因此只要椎管内还有空间,马尾神经就可以自己躲避,一般情况下,如果不是突出物完全堵死椎管,或者猛烈外伤导致,马尾神经一般不会受压。
医生的话也从我认识的突友们那里得到印证,我认识好几个突友,突出物基本把椎管堵死,虽然各种疼痛,但马尾神经依然没被压。虽然马尾神经不会轻易被压,但我们也不能掉以轻心,还是尽量要规范用腰。

注册会员
银子
4 两
楼主用了那些中药方子能否帮忙提供一下!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留