请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 13年腰突,一朝奔光明了。我的PELD手术纪实(超长,有图,上中下篇)。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 13年腰突,一朝奔光明了。我的PELD手术纪实(超长,有图,上中下篇)。

注册会员
银子
590 两
今天术后满3个月了,庆祝下!

走路跟正常人一样了,轻快,舒服啊!

腰里面有时还有点不适感,这几天睡觉腰会酸痛,起来活动下就好了。
偶尔做动作的时候里面也有触痛感,可能还没完全长好,其它没啥大感觉了。

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两
上面一张照片是我的磁共振的图片朋友帮忙看看

注册会员
银子
590 两
腰45突出,压迫挺明显的,但要看症状。保守有效吗?

注册会员
银子
2 两

回复 #37 xm至尊宝 的帖子

在张西峰的网站看到你的帖子了,恭喜你快好了。我也想试试内窥镜。能不能详细说你的花费。你是单节手术吧,花了多少钱?我也看过等待希望的帖子,她花了6000多,你的使用了射频,肯定贵,大概射频多少钱?想了解下用不用射频差别多少钱。谢谢了!对我来说费用是个困难,所以想看看能不能尽量省点!期待您的回复,万分感谢!

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两
这个文好长,楼主辛苦
楼主花了不少时间打字吧
注意休息哦,不要又来了,就麻烦啦

注册会员
银子
136 两
我在南京做的,去除医保自己掏3K左右,也挺好的。

注册会员
银子
590 两
今天术后四个月了,没什么进展,基本稳定了,还有些症状,晚上睡觉腰很酸,起来活动活动就好啦。

腰还不能用力,偶有触痛感。

注册会员
银子
590 两
术后5个月,睡觉还是腰酸,但略有好转,不影响生活,打了两次乒乓球,还行,就是不太敢做动作。

注册会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #6 xm至尊宝 的帖子

你的这段话我太有同感了!

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #6 xm至尊宝 的帖子

【所以我有一个很大的体会就是:基本上你找哪个医生,就按他擅长的路子走了。
*比如你找个中医正骨的保守大夫,他一般就开始给你做手法了;
*我和个擅长做针刀的聊过,他就建议我用针刀治疗;
*你找个会开刀的大夫,他就从开刀方面先考虑,我问过北京301和武警总医院的某大夫,说我这种情况要做植骨融合的。

作为我们病人,这么多医生说的方法这么多,谁说起来都有道理,我们该听谁的啊?所以我觉得病人也不能完全听医生的,自己还是要努力掌握疾病知识,当然不可能象医生那么精通,也没必要精通,但基本的原理要懂,要结合自己的情况考虑,大方向要自己把握,因为没有绝对的正确不正确只有适合不适合,有时候是选择题,有的情况可保守也可手术,要慢慢熬还是尽快解决?长痛还是短痛?

人的思路一般都是这样的,从自己的领域先考虑,这也正常,(当然不是绝对, 医术医德好的会说我这个对你不太合适,建议你其他的,但太多的医生说都懒得跟你说, 有的稍微看下就叫你这样做或那样治,你多问他几个问题就不耐烦,还奇怪治疗是医生的事,你病人问那么多干嘛),】

你的这段话我太有同感了!

注册会员
银子
590 两
原帖由 llaws 于 2011-11-29 01:01 发表
前的症状,是走路有什么不适吗?能不能具...

具体帖子里都说了啊,看帖要认真。呵呵。

注册会员
银子
220 两
此贴必顶~!!

注册会员
银子
590 两
今天是术后整半年了,纪念下。

症状已经稳定了,腰部做某个动作时还会有触碰感和轻微疼痛,应该是突出部分愈后的一些残留,瘢痕接触到神经根,其它都没什么问题,生活自如,也可以长时间坐和站、走,当然还不能负重,不能用力。

可以做不太激烈的体育运动,比如我现在一星期打一次乒乓球,没感觉有明显不适,自然动作幅度也不敢太大。
其它的腰背肌锻炼有做做拱桥,但就是不能坚持,经常忘记,   因为单纯锻炼比较枯燥,有时没症状又想不起来做,好了伤疤忘了疼是人的本性啊,呵呵。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留