请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 侧路镜微创手术归来,轻松舒适
等待希望
普通会员

康复突友  
UID 32023
精华 0
积分 1
帖子 113
银子 242 两
阅读权限 10
注册 2010-1-20

侧路镜微创手术归来,轻松舒适

经过4个多月的折腾:药物、推拿、熏蒸、封闭、CT下注药等等,疼痛依然没有减轻的迹象,每天像残疾人一样的生活,不知这样的日子何时解脱,下定决心手术!3月19日手术,3月21日出院,现术后10天,重新回归轻松的生活!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8294-1-1.html

本帖最近评分记录
albert   2010-3-30 20:32  积分  +1   感谢热心分享!
顶部
asw
普通会员

UID 31725
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 416 两
阅读权限 10
注册 2010-1-15

在那个医院做的

3天就出院了?

顶部
472803 (民工)
普通会员

UID 28864
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 102 两
阅读权限 10
注册 2009-11-15

术后10天,重新回归轻松的生活?

顶部
等待希望
普通会员

康复突友  
UID 32023
精华 0
积分 1
帖子 113
银子 242 两
阅读权限 10

准确的说是术后2天出院,现术后10天,轻松的生活当然不是说可以上班了,但是困扰我一年的疼痛已经消失的无影无踪 ,那种轻松和舒适只有经历了痛苦的人才可以体会!
我现在很庆幸当时的正确决定,在查阅了很多资料经过了充分论证后我决定进行这种微创手术,手术痛苦很小,当天下地,效果很好,比我预期的好多了!

顶部
45突出
普通会员

UID 29450
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 122 两
阅读权限 10
注册 2009-11-30

楼主具体是什么症状了。能详细说下?

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10
注册 2010-1-27

楼主说具体点 分享啊

顶部
等待希望
普通会员

康复突友  
UID 32023
精华 0
积分 1
帖子 113
银子 242 两
阅读权限 10

我的确很想把我的治疗经过与大家一起分享,让更多的突友从长期的折磨中解脱出来,重新回归正常快乐的生活。我关注论坛也很久了,从中也受益不少,特别是小飞燕,小兔子给我不少启发,我手术前刚刚和她们QQ联系上,可是QQ密码被盗了,搞得现在也上不去。
言归正传,我是L5/S1椎间盘中央型突出,右腿疼痛一年逐渐加重,不能正常生活4个月。
CT结果:L5/S1椎间盘向后突出,局部钙化,相应水平硬膜囊受压,变形,椎管容积略小,L4/L5椎间盘向周围轻度膨出,相应水平椎管容积未见明显狭小。诸椎体及小关节突边缘见轻度骨质增生。矢状重组图形示腰椎生理曲度变直。

影像学诊断:腰椎退行性改变

1.L5/S1
椎间盘突出并椎管轻度狭窄。

2.L4/L5椎间盘轻度膨出

4个月来止痛药吃了无数,治疗方法都试了,没有好转的迹象。

顶部
lifesux
普通会员

UID 34833
精华 0
积分 0
帖子 122
银子 324 两
阅读权限 10
注册 2010-3-16

楼主跟我突出类型相似,请继续分享治疗经验,谢谢!

顶部
芳草碧连天
普通会员

UID 35544
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2010-3-25

回复 #7 等待希望 的帖子

我和楼主的有点相似,影像学诊断:腰椎退行性改变 1.L4/L5椎间盘膨出伴局限性脱出并椎管狭窄。2.L5/是椎间盘轻度膨出。不知道能否做这种微创手术?在那里做的?请回答。谢谢!

顶部
gfgvsrxl (博伊笑)
普通会员

热心突友  
UID 8757
精华 0
积分 0
帖子 130
银子 444 两
阅读权限 10
注册 2008-10-19

按照我们的经验,是千万不可轻敌的,要走的路还很长,起码不轻松,还是给楼主送上祝福!

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

原帖由 gfgvsrxl 于 2010-3-29 16:16 发表
按照我们的经验,是千万不可轻敌的,要走的路还很长,起码不轻松,还是给楼主送上祝福!

you're Rt !
等待希望
普通会员

康复突友  
UID 32023
精华 0
积分 1
帖子 113
银子 242 两
阅读权限 10

谢谢大家的关心和祝福!
我的右腿疼了一年,从09年11月初开始两条腿都疼,保守治疗的种种方法也都试了,最后左腿不疼了,但右腿始终不好,无法正常工作和生活。开始也是想能保守就不手术,的确80%以上的腰突都是可以保守好的,可俺偏偏不是那大多数,看看周围有几位阿姨七、八十岁了,过去因为腰突没有及时手术20年来都过着质量很低的生活,现在年龄大了更不能手术了,就只能挨一天算一天,俺不想这样啊!
况且俺的突出有部分钙化,如果现在不做手术,再拖几年完全钙化了就失去了做微创手术的机会,所以在3月初就下定决心手术去!

顶部
等待希望
普通会员

康复突友  
UID 32023
精华 0
积分 1
帖子 113
银子 242 两
阅读权限 10

下定手术的决心后就开始咨询医生手术的方式,可惜我的突出是较大的中央型,又有部分钙化,介入射频臭氧疗效不敢保证,开创的手术就大了,不甘心,开始在网上查其它的微创手术方式,有幸阅读了301医院张西峰大夫和304医院李振宙医生有关内窥镜椎间盘手术的文章,局麻,创伤小,手术当天可下地,大喜

顶部
shiwei1986823
普通会员

UID 30442
精华 0
积分 1
帖子 18
银子 60 两
阅读权限 10
注册 2009-12-20

在吃点中药调理下,手术只是拖延战术,年轻人2-3年后又会复发,基本都会复发,因为我们的腰椎间盘有相当强的抗原性,我们的髓核就像果冻,50+岁的人就像肉松,现在很多医生都是说一部分藏一部分,如果真正了解的话就好了 ,现在唯一做的就是研究如果防止脊柱ASD的发生率

顶部
shiwei1986823
普通会员

UID 30442
精华 0
积分 1
帖子 18
银子 60 两
阅读权限 10
注册 2009-12-20

上海的三甲医院没有做微创手术的,真的要好好保养啊 楼主。拖延复发的时间

顶部
MARSCARL
普通会员

康复突友  
UID 30330
精华 0
积分 2
帖子 276
银子 716 两
阅读权限 10
注册 2009-12-18

长海有的,不过没见人评论

顶部

精华区热议话题
骑自行车,或许能为你我带来意想 gfgvsrxl
5-1突出钙化,保守治疗,记录每 woaibadjj
发病两个月今天北外三的专家说我 lishuhao263
腰突手术记录 chn-666
推荐一种好药 很突出、很痛
30周岁到了,老天确送我了一个椎 yuvcdd
我腰4-5突出半年,现颈椎67膨出 cfj
已到腿麻的阶段怎么办 若比邻
发帖纪念我的腰突治疗经历,希望 ITman
我诚意征婚 女突友(不突也好) 23岁腰突男
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
等待希望 侧路镜微创手术归来,轻松舒适
拽牛 消失半年,我好了!!!
guba118 腰突好了,给未治好的网友一些建
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄
kaiyan0129 1年了,腰椎间盘脱出未复发,继续
longwin 突友们,我康复回来了,给大伙点
小胖 治好我腰突的药方,免费提供给大
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
三月茉莉 10个多月的煎熬,我好了,申请上
lyz 我与两节腰突战斗的故事。三家三

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考