请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰间盘突出可以做牵引吗
微微
普通会员

UID 4160
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 34 两
阅读权限 10
注册 2008-7-11

腰间盘突出可以做牵引吗

我老公今年冬天时查出是腰间盘突出,现在症状很明显。现在他总要去做牵引,可我害怕做后会不会有副作用。不知道朋友们 有做过牵引的吗,可不可以说一下呢。谢谢了

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-1577-1-1.html

顶部
同柄香莲
普通会员

UID 4254
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2008-7-14

我牵过

牵了18次,好象比没牵前好些,但因同时做好几种理疗,也不能确定牵引的效果到底有多大,但我的医生亲戚说,各种理疗唯一有效的只有牵引.
先问医生,如果腰椎管狭窄不能牵.如果害怕刚开始可以力小些

顶部
小孙
普通会员

康复突友  
UID 1028
精华 0
积分 0
帖子 111
银子 348 两
阅读权限 10
注册 2008-5-15

牵引应该是比较保守的疗法吧,不会有什么危险的,难受就不牵了呗。

顶部
fish2000
普通会员

UID 740
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 755 两
阅读权限 10
注册 2008-4-6

牵引疗法是腰椎疾病常用的治疗方法。它通过减轻椎间盘压力,促使髓核不同程度地回纳;解除肌肉痉挛;解除脊椎后关节负载;促进炎症消退,修复损伤的软组织;使滑脱的椎体复位而达到治疗目的。   适合做牵引治疗有颈背部疼痛不适者,腰椎间盘突出症,腰部急性扭伤与慢性损伤,腰椎小关节紊乱、腰肌纤维组织炎。脊柱不稳者可做牵引治疗;脊柱侧凸用牵引疗法,可作为术前准备阶段。持续牵引还可治疗脊椎骨折等。
  牵引治疗患者,牵引后根据不同病情应适当卧床休息1—3天,也可配合其它疗法如神经阻滞、热疗、推拿、中药浴等,能加速病情的恢复,降低复发率。

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

牵引是治疗腰椎间盘突出保守疗法里面的主力军之一。

牵引之前应该去医院充分检查,并让医生分析突出物和神经根的相对位置关系,
制定科学的牵引方法,包括力度、角度和周期等等。

牵引因为是利用强加上去的外力改变腰椎部位的相对位置关系来治疗,所以也具有一定的危险性,建议还是请医生检查后决定是否做。
比如在生活中听说某某熟人做了牵引效果很好于是自己也决定去做,这样可能不大科学。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部

精华区热议话题
开始倒走锻炼,谈一下3天锻炼下 加洲阳光
有上海的突友吗 lulu_g0208
l5s1脱出,三个月锻炼基本康复 echo0725
试验游泳疗法 (从2010年8月24日 weiyixiao200
将近一年了,终于康复,回来看看 kof777999
我完全康复了 soniclu
两次战胜腰突的经历 两胜腰突
爬行疗法 llx1956
手术后每天都活在恐惧中 蜜糖
腰间盘突出症一般急性期是多少天 weilan
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
ljh6666 年终总结:痛了,手术了,上班了
镇江11 生病时,受益良多。现好了,常回
十二 现在感觉以前的那些腿疼 基本上
三月茉莉 10个多月的煎熬,我好了,申请上
xiaoluobotou 我是真的好了吗?又喜又惊啊!
jyh3262 现在已经基本康复!
ldsby 现在康复一年了,能走能跑
宇宙神 说说我的近况---基本是好了
NewFree 坚持锻炼了一月,感觉好转,也谈
腰突男寻生机 健康生活最终还是属于我们的!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考