腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请教游泳的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请教游泳的问题

注册会员
银子
1590 两
强人,很逗

注册会员
银子
348 两

回复 #15 jamestao 的帖子

呵呵呵呵。

注册会员
银子
348 两
从小受教育影响和出国的经验,本人不信中医,所以对中医那套 风寒湿邪 肾虚理论 嗤之以鼻。所以从不认为身体会怕凉。因为人体是恒温的37度。在任何寒热冷环境都是37度。我本人是外伤弄坏的腰。

注:本人尊重其他人选择中医方法治疗的人,所以中医爱好者不要喷我。。

注册会员
银子
456 两

回复 #19 大夫我腰疼 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
348 两

回复 #20 jamestao 的帖子

呵呵,借你吉言啊。这玩意就跟信仰自由差不多,我信仰基督,跟别人信仰伊斯兰 或者其他 互不干涉,大家谁也别影响谁 就完了,网上喷子素质低,我也没办法。

同祝你早日恢复。。

注册会员
银子
456 两

回复 #21 大夫我腰疼 的帖子

嘿嘿,一起努力!

注册会员
银子
736 两

回复 #19 大夫我腰疼 的帖子

那解释一下为毛古今中外腰啊、关节炎碰到阴天下雨就不舒服的原因吧~

注册会员
银子
348 两

回复 #23 byteboy 的帖子

网上,医书籍都有详细解释,无外乎大气压 空气湿度 气温下降这些观点,现在主流医学一部分人认为是心里作用,并做过实验,有相关论文。或者人们回忆疼痛的时候会对气候异常的天气有印象。你可以看一下。。古今中外?哪里外? 我去过外,那边大部分人没有寒气 湿气的概念,好多普通人和职业运动员 关节损伤都接受冰冻一类疗法的治疗。 社区医院就有。。

其他我就不知道了,我家里和亲戚好几位医生,内外科都有。。但我不是大夫。。不好意思。。我一个学外语的 顶多看看外国医学文献。。

注册会员
银子
84 两
我相信真正的中医是神奇的,但如今的中医已不是真正的中医,今天的中医比五十年前的中医落后,而五十年前的中医又比一百年前的中医落后,中医不是在进步,而是在退步。

中医的退步与它的封闭性有关,一个秘方代代相传,几代之后可能就不知道这个秘方的来源是什么,原理又是什么。一次社会动荡,比如文革,就不知道有多少秘方消失了。反观如今的西医,却是采取开放的态度,针灸,推拿,甚至瑜伽,打坐,只要是有用的,都会被采纳。不过,国内的西医可能也不能被称为正统的西医,除了技术,理论,观念,态度的差距之外,过于看重利益也是一个重要因素。

举个例子,腰椎疾病的资料中英文的我都看过很多,且不说其他的,最基本的东西,什么是膨出,突出,脱出,游离,就没有几个中文网站能说得明白。

当然,西医也有其不足之处,比如中医对受寒很重视,我自己的切身体会也是受寒与腰椎病有密切关系,但西医对这点几乎从不提及。西医有热治疗,但同时也有冷治疗,至少对我个人来说,是比较难接受冷治疗的。

注册会员
银子
736 两

回复 #24 大夫我腰疼 的帖子

好吧,那就来个老外的感受吧:
Whether Weather Affects Arthritis

Doctors who specialize in the treatment of patients with arthritis (myself included) generally agree that many patients experience a worsening of joint symptoms with changes in the weather. Moreover, folklore holds that the weather can affect arthritis as emphasized by sayings like "feeling under the weather." We know, for example, that weather clearly influences many health conditions
注意"many patients experience a worsening of joint symptoms with changes in the weather",可见在国外这也是普遍的现象。至于这是心理还是其他什么原因另说,但是可见确实在气象变化的时候”感觉“关节及很多其他病痛中外相同。
详情可参阅:
[地址]http://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?articlekey=14686

注册会员
银子
456 两

回复 #26 byteboy 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
456 两
楼上几位都好厉害呀,中英文文献。。。。。。 我大学毕业到现在10年了,英文只剩下26个字母可以流利的念了。。。。

注册会员
银子
348 两

回复 #26 byteboy 的帖子

你给我发这些有什么意义? 国外否定了天气对关节炎的影响?我没说过这句话吧。。你能仔细看懂别人发的内容吗? 空气湿度 气压,温度 都对关节炎有影响。还有的学者认为是心理因素。 这都是现成的。。 不要总说什么 "古今中外这种话代表别人"。
我本人也腰痛,天气变化对我没影响。。

选择什么方法治病是个人自由。认同某种观念也是个人自由。 没必要你认为中医伟大,别人也要跟你看法一致。。
互不干涉是最好的了。。

注册会员
银子
736 两

回复 #29 大夫我腰疼 的帖子

这帽子扣的,你看到我那句话说了中医好了?你的帖子我要是没好好看会跟你来讨论?
基本逻辑就是:
1、你说”因为人体是恒温的37度。在任何寒热冷环境都是37度。“,这句话可以理解为你认为外部因素对腰没什么影响,否则说出来就没意义。
2、然后我就说既然这样为啥不光中国人,老外也碰到阴天下雨会不舒服?
3、你就回答”古今中外?哪里外? 我去过外,那边大部分人没有寒气 湿气的概念“,OK,你既然是回答回复我的问题,那就是说你认为阴天下雨对老外的腰啊、关节来说没有影响呗
4、于是我就带着疑惑随便搜了搜,发现老外的骨头问题一样对气象的变化有反应。
5、结果呢,就被你扣了个中医托的帽子。

学啥不重要,在哪儿呆过也不重要,但是论坛上讨论问题要有基本的逻辑。
大家都是为了健康,没必要瞎扣帽子,就此打住,游泳去喽

注册会员
银子
456 两
好了好了,楼上两位兄弟都熄熄火。大家都是同道中人,同病要相怜哦!
咱们的目标是一致的,采取的方法可以多样化,有疑惑可以探讨交流,但是一定不要动了火气,伤了和气才好!就此打住,人家楼主是讨论游泳,咱们不要扯太远了。

注册会员
银子
348 两
自己不懂别人的意思 就不要乱给别人解释,自己没有逻辑确说别人没有逻辑。可笑。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 22:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留