请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: L5/s1突出,躺着不疼,坐立左腿疼至脚跟,不能接触凳子,求助
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2014-4-28

L5/s1突出,躺着不疼,坐立左腿疼至脚跟,不能接触凳子,求助

我老公39岁,因十几年前腰部外伤,每隔几年会腰疼几次,大部分的情况是腰疼,偶尔左腿疼,但几天就好。今年发病(过年前戒烟,之后感冒过,再之后不停地开会,接着腰疼,再一次喝烂醉使病情进一步恶化至现状)至今已有两个月了,最初是腰疼,然后腰不疼左腿痛,躺着疼痛症状减轻很多,不影响睡眠,最不能忍受疼痛的姿势是坐,左大腿不能接触凳子,每天一会儿大腿后侧疼的厉害、一会儿是小腿、一会儿是脚后跟疼,觉得左侧坐骨神经太短了,拉扯性疼痛。在中医院保守治疗(挂水、针灸、吃中药)半月无明显效果,现按论坛过来人提供的方法倒走和挺肚已有8天,也没看到什么效果,怎么办呢,紧急请求有相似症状保守治疗好了的!!在线等待
    另外医生从磁共振上发现左边稍突出5毫米不到,我疑惑他的症状是躺着不疼,站立时症状明显,磁共振是躺着进行的,图片应该不能很好地反应病情啊?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-23299-1-1.html

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

磁共振图片

磁共振图片如下

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
回到健康
普通会员

UID 104112
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2014-4-29

我跟你老公的症状一样,困惑中。

顶部
mdloves
普通会员

UID 102993
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2014-3-15

回复 #1 明天将会更好 的帖子

个人建议先严格在床上(不要软床)好好休息1周,期间尽量减少下床的时间,你老公本身的腰突就不严重。保守治疗没有任何问题。

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #4 mdloves 的帖子

谢谢,在家是住的硬板床,图片不严重但症状严重,无法上班,吃饭都是床上趴着,可忍痛走路半小时,脚后跟疼的话走路都很吃力,挺肚比较轻松。看了几个医生,都说手术 ,医生不让牵引,究竟哪种方法适合他,多久才能看到效果??

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

刚刚在网上买了单桂敏导药,还想给老公拔罐,想知道拔罐器具买哪种比较好?最好淘宝可以买,现没时间到外面买,既要上班(基本在网上找方法)、还要管生活和孩子

顶部
hbyhj
普通会员

UID 104263
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2014-5-6

关注中,我前天开始脚麻了,躺着也麻,不知道是否加重了。其他和你老公情况差不多

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

我又有疑惑了,通过十来天的倒走挺肚等活动,无明显减轻症状,以前上午大部分时间卧床休息,傍晚倒走1000多米较轻松,现在增加每天上午倒走,下午情况就要差一些。是不是对于躺卧不疼、坐立困难的腰突者更适合卧床休息,锻炼反而会加重? 让我们有相似症状的共同努力探索一条有效的保守治疗方式,更需有经验人士过来答疑,先谢谢了

顶部
回到健康
普通会员

UID 104112
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2014-4-29

是不是累着了,我那天出去走了20分钟,第二天感觉加重了,可能运动量大了。

顶部
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 415
银子 944 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

回复 #8 明天将会更好 的帖子

核磁不严重 千万别手术

顶部
海之蓝心
普通会员

UID 101268
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2013-12-29

先别运动,疼说明神经肿了,多卧床休息,休息1-2周后看下症状是不是有减轻,挺肚子,倒走是在症状明显减轻后进行。

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

老公连续泡脚好几个晚上了,他说明显的反应是屁多了,我想这也是好转的一个信号吧。现在我心里开始实施新方案了,向断线风筝和翡翠玫瑰学习,也希望两位治突达人和其他高人前来指导。我老公的这次发病应该是从戒烟开始,然后感冒,紧接着3-4月当地天气湿潮严重,头晚喝烂醉(白酒+啤酒),估计体内寒湿淤毒太重,平时是一个容易上火的人,心中已定的方案是:因为老公卧床没啥症状,一切治疗以床为载体,采用针灸(中医院名专家)、导药、拔罐、艾灸等床上辅助运动,所需药具、器具、书籍均在路上,等到货就一步步实施,多读读大家的经验帖子,慢慢摸索,为我们加油吧!

顶部
天协
普通会员

UID 103256
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2014-3-25

症状和我一样,一定是51部位出了问题,看看有没钙化,我保守三年都没好,还是动了手术

顶部
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 415
银子 944 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

回复 #13 天协 的帖子

三年啊 手术前主要症状是什么  手术后怎样  兄弟  我保守15个约了 左脚还是麻木感

顶部
wdytltldj
普通会员

UID 104280
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2014-5-6
来自 湖北省荊门市

手术冶疗是在保守治疗得不到好转的时候进行的,医生的话不能不听,也不能全听,一般做手术是在不得已的情况下,我上个月做了单纯脱落髓核摘除手术,现在还卧床休息,选择手术要慎重。一些辅助治疗也要慎重,针灸还好一点,特别是按摩一定要注意,弄不好反而加重病情。.

顶部
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 415
银子 944 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

回复 #15 wdytltldj 的帖子

你多大 手术多久了 现在怎样术前能走吗 脚麻木感吗  现在书后怎样

顶部

精华区热议话题
突友们知道吊单杠对腰突和颈椎病 我就是我2009
注意锻炼方法,不要进入误区 斑鸠竹节
大小飞燕的区别是什么? zhangkuku
2015年7月3日南京谢林peld术后记 zxj66
针推小医生和大家交流理疗正脊问 心神不宁
最新发现,给大家推荐一个减轻痛 cancer
关于骑自行车 澄海单挑狂
植骨融合内固定手术经历及恢复记 popboy
请教是否马尾神经受压症状?担心 口口清蒸
一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中 思考的烟斗
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
夏末的独奏 吼吼,好久没来了,貌似已经好了
NewFree 坚持锻炼了一月,感觉好转,也谈
春天来了 游泳治好了我多年的腰椎肩盘突出
beedog 腰突!自己当医生---康复1年心得
huangfu 我的腰突治疗过程
嘘哥 感谢各位,我老公已恢复
腰突男人 突友们!祝福大家身体健康!
欧文023 我刚刚痊愈
rualyang 恢复情况报告,感觉快要好了的样
十二 现在感觉以前的那些腿疼 基本上

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考