请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: L5/s1突出,躺着不疼,坐立左腿疼至脚跟,不能接触凳子,求助
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2014-4-28

L5/s1突出,躺着不疼,坐立左腿疼至脚跟,不能接触凳子,求助

我老公39岁,因十几年前腰部外伤,每隔几年会腰疼几次,大部分的情况是腰疼,偶尔左腿疼,但几天就好。今年发病(过年前戒烟,之后感冒过,再之后不停地开会,接着腰疼,再一次喝烂醉使病情进一步恶化至现状)至今已有两个月了,最初是腰疼,然后腰不疼左腿痛,躺着疼痛症状减轻很多,不影响睡眠,最不能忍受疼痛的姿势是坐,左大腿不能接触凳子,每天一会儿大腿后侧疼的厉害、一会儿是小腿、一会儿是脚后跟疼,觉得左侧坐骨神经太短了,拉扯性疼痛。在中医院保守治疗(挂水、针灸、吃中药)半月无明显效果,现按论坛过来人提供的方法倒走和挺肚已有8天,也没看到什么效果,怎么办呢,紧急请求有相似症状保守治疗好了的!!在线等待
    另外医生从磁共振上发现左边稍突出5毫米不到,我疑惑他的症状是躺着不疼,站立时症状明显,磁共振是躺着进行的,图片应该不能很好地反应病情啊?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-23299-1-1.html

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

磁共振图片

磁共振图片如下

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
回到健康
普通会员

UID 104112
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2014-4-29

我跟你老公的症状一样,困惑中。

顶部
mdloves
普通会员

UID 102993
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2014-3-15

回复 #1 明天将会更好 的帖子

个人建议先严格在床上(不要软床)好好休息1周,期间尽量减少下床的时间,你老公本身的腰突就不严重。保守治疗没有任何问题。

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #4 mdloves 的帖子

谢谢,在家是住的硬板床,图片不严重但症状严重,无法上班,吃饭都是床上趴着,可忍痛走路半小时,脚后跟疼的话走路都很吃力,挺肚比较轻松。看了几个医生,都说手术 ,医生不让牵引,究竟哪种方法适合他,多久才能看到效果??

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

刚刚在网上买了单桂敏导药,还想给老公拔罐,想知道拔罐器具买哪种比较好?最好淘宝可以买,现没时间到外面买,既要上班(基本在网上找方法)、还要管生活和孩子

顶部
hbyhj
普通会员

UID 104263
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2014-5-6

关注中,我前天开始脚麻了,躺着也麻,不知道是否加重了。其他和你老公情况差不多

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

我又有疑惑了,通过十来天的倒走挺肚等活动,无明显减轻症状,以前上午大部分时间卧床休息,傍晚倒走1000多米较轻松,现在增加每天上午倒走,下午情况就要差一些。是不是对于躺卧不疼、坐立困难的腰突者更适合卧床休息,锻炼反而会加重? 让我们有相似症状的共同努力探索一条有效的保守治疗方式,更需有经验人士过来答疑,先谢谢了

顶部
回到健康
普通会员

UID 104112
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2014-4-29

是不是累着了,我那天出去走了20分钟,第二天感觉加重了,可能运动量大了。

顶部
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 415
银子 944 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

回复 #8 明天将会更好 的帖子

核磁不严重 千万别手术

顶部
海之蓝心
普通会员

UID 101268
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2013-12-29

先别运动,疼说明神经肿了,多卧床休息,休息1-2周后看下症状是不是有减轻,挺肚子,倒走是在症状明显减轻后进行。

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

老公连续泡脚好几个晚上了,他说明显的反应是屁多了,我想这也是好转的一个信号吧。现在我心里开始实施新方案了,向断线风筝和翡翠玫瑰学习,也希望两位治突达人和其他高人前来指导。我老公的这次发病应该是从戒烟开始,然后感冒,紧接着3-4月当地天气湿潮严重,头晚喝烂醉(白酒+啤酒),估计体内寒湿淤毒太重,平时是一个容易上火的人,心中已定的方案是:因为老公卧床没啥症状,一切治疗以床为载体,采用针灸(中医院名专家)、导药、拔罐、艾灸等床上辅助运动,所需药具、器具、书籍均在路上,等到货就一步步实施,多读读大家的经验帖子,慢慢摸索,为我们加油吧!

顶部
天协
普通会员

UID 103256
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2014-3-25

症状和我一样,一定是51部位出了问题,看看有没钙化,我保守三年都没好,还是动了手术

顶部
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 415
银子 944 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

回复 #13 天协 的帖子

三年啊 手术前主要症状是什么  手术后怎样  兄弟  我保守15个约了 左脚还是麻木感

顶部
wdytltldj
普通会员

UID 104280
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2014-5-6
来自 湖北省荊门市

手术冶疗是在保守治疗得不到好转的时候进行的,医生的话不能不听,也不能全听,一般做手术是在不得已的情况下,我上个月做了单纯脱落髓核摘除手术,现在还卧床休息,选择手术要慎重。一些辅助治疗也要慎重,针灸还好一点,特别是按摩一定要注意,弄不好反而加重病情。.

顶部
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 415
银子 944 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

回复 #15 wdytltldj 的帖子

你多大 手术多久了 现在怎样术前能走吗 脚麻木感吗  现在书后怎样

顶部

精华区热议话题
战胜腰突战胜自己战胜命运 llmm
间歇性跛行,保守治疗有无可能好 灰常突出
一定要久坐.要注意什么? 雨过晴天
南方医院复发性腰4/5融合术 YKB1899
兰州军区陆军总院椎间盘镜手术更 ys237
让我们一起来练习爬行健身法吧 vivianjiang3
L5-S1 间歇跛行,如何治疗? 游 clie
腰椎间盘突出和肾虚有没有关系? EMPIRE
倒走+热水冲洗按摩腰部,这种方 幽灵
我的倒走和骑自行车锻炼的试验结 wjqsun
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
czkrf 腰突康复一年了
alanzhang 现阶段基本恢复了,个人经验总结
幽灵 倒走+热水冲洗按摩腰部,这种方
zhuoyun110 经过半年多的时间总算快好了。
蓝风 我老公治疗腰突的全过程,经验跟
钟鸣 现在一切如常哟!
黄沁 久病成医,现在已经恢复!希望尽
全方位突出 我的卧床治疗,康复40天报告
云淡风清007 我康复,我快乐
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考