请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: L5/s1突出,躺着不疼,坐立左腿疼至脚跟,不能接触凳子,求助
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 414
银子 942 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

回复 #32 二进宫 的帖子

我没干过长时间的重活 偶尔会搬搬  核磁出来那天我还坐了半天长途汽车 一看核磁懵掉  怎么脱出好大一块!工作20天后发作  脚就麻木了 一直到现在 14个月  医生问我右腿有没有事 我说一点也没事  奇怪 核磁上右腿也压着啊

顶部
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 414
银子 942 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

回复 #33 ALANBILLLU 的帖子

我倒并不怕手术 18年前的阑尾手术做了 也没什麽感觉  但这次不同 在腰椎上  伤筋动骨的 听说好多人术后腰酸背痛是常事?还会影响身体抵抗力  是这样吗  二进宫?

顶部
二进宫
普通会员

UID 104051
精华 0
积分 0
帖子 566
银子 1148 两
阅读权限 10
注册 2014-4-27

回复 #34 ALANBILLLU 的帖子

什么样的都有,论坛中突友术后什么感觉的都有,随着时间过去多数都会消失或减轻,而且来论坛的突友多数都是不想做手术,来这里寻找保守良方和信心的,或者术后有症状来交流的。随着身体的好转,最终会很少来论坛了,(外面的世界很精彩,只是我们现在没有心情)
腰突症有简单有复杂的(人的神经系统确实很复杂)有的症状医生一看片子就知道是哪里引起的,有的可能是多种因素引起的。这样就可能造成手术后症状没有完全消失,当然这是少数的。
从我2次做手术的经验看,往往病症拖得时间长的,60岁已上的,多节有问题的,医生会检查的比较仔细,(因为比较难判断,这也说明多数的医生还是有医德的,他们也不想把手术做坏)
我第一次术后没有什么症状,第2次到现在也没有症状,我同学融合5年了,现在经常爬山,打羽毛球,但他说他2年内还有症状,现在基本没了,以前一同事据说融合后一直不好(没亲自交流不知具体情况,据说后悔做手术,他拖得时间比较长),这次病房一突友现在没有任何症状。

顶部
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 414
银子 942 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

回复 #35 二进宫 的帖子

那你怎么会复发呢 开窗髓核摘除术 10年后手术那节高度会100%降低 二次术前是不是这样?L4-L5这节 腰椎间盘间隙降低?造成残余髓核再次脱出 那个口子没有修复啊?据说目前没有药物修复破裂的纤维环!!

顶部
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 414
银子 942 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

回复 #35 二进宫 的帖子

二进宫你也是很倒霉 很多开窗后30几年也有没复发的 我这边就有一个 女的80年代手术的 。 30年了 没复发

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2014-4-28

看大家都在讨论手术方面的信息,本人目前只想知道与我老公有相同症状的突友们交流一下自己的保守治疗经验,手术是最后的解决办法。

现在老公的状态比以前稍好,疼痛有所减轻,脚跟疼的频率减少,目前的方法是喝中药、针灸、贴膏药、敷盐包、锻炼、拍打按摩,除了洗澡、去洗手间、偶尔散步半小时之外基本卧床。大伙看看有什么需要改进和加强或者更好的办法?导药、艾灸罐还没有到,物流太慢了

顶部
雨后春笋
普通会员

UID 104305
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2014-5-7

我和你老公症状相似,躺着不疼,站或走小腿到脚踝疼的要命,然后腰和臀部也会连着痛,越锻炼越疼只能躺着快一个月半了感觉一点没好,现在贴上星期论坛看到的一贴子中提到的膏药,刚贴了48小时,好像有点效果,早上去了单位中午回家在床上还能躺直,要是以前的话得最起码得叫个半个小时的痛才能躺直。

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #39 雨后春笋 的帖子

你的情况比我老公严重,也是L5/S1突出吗?他躺着基本无症状,翻来覆去没啥事,最近走路20-30分钟也看不出有什么问题,站久了就觉得小腿肚子以下疼,坐几分钟就难受,所以无法上班,你这么严重还能坚持上班,难以想象!

顶部
hbyhj
普通会员

UID 104263
精华 0
积分 0
帖子 40
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2014-5-6

回复 #39 雨后春笋 的帖子

什么膏药啊

顶部
雨后春笋
普通会员

UID 104305
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2014-5-7

我主要是L4/5突出,L5一1突出不多,躺着我也不难受,坐2一3个小时也可以,就不能走,单位工作还算轻松不是坐就是躺,说实在也有点支持不住。

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #42 雨后春笋 的帖子

突出的地方不一样,症状也不一样。我认为你即使可以久坐,我个人认为还是得以卧床为主,减少压迫,在此基础上增加辅助保守治疗,试试看有没有好转,自己的病自己最清楚。我老公目前站的久了,坐也能坐一会儿了,跟以前不能接触凳子相比有明显好转,但离康复还有一段较长的距离,所有治疗锻炼不能有任何松懈,我们一起加油!

顶部
u31s
普通会员

UID 104301
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2014-5-7

我是l5s1中央偏右突出8mm, 腿部无症状,就是右面腰骶酸痛,无法直立,躺着症状基本没有,已经差不多休息1个月了,医院来回折腾,反而加剧了,看了论坛突友的经历,定下心来,决定在家自己治疗和锻炼,人体是个很奇妙的生态系统,自我修复能力很强,量变终会产生质变,需要的是时间和勇气

顶部
雨后春笋
普通会员

UID 104305
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2014-5-7

回复 #43 明天将会更好 的帖子

是的,一起加油!

顶部
dimio
普通会员

UID 104134
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 76 两
阅读权限 10
注册 2014-4-30

我也是51脱出,坐挺肚会脚麻,能做吗?

顶部
明天将会更好
普通会员

UID 104072
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #46 dimio 的帖子

挺肚一直能做,只是左腿脚后跟力量比右腿稍差,整条左腿肌肉都不如右腿紧实

顶部
dimio
普通会员

UID 104134
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 76 两
阅读权限 10
注册 2014-4-30

回复 #47 明天将会更好 的帖子

你做了有没有不适感?我做了脚麻

顶部

精华区热议话题
给大家推荐两个治疗方法(可叠加 年轻没有失意
倒行逆施。倒走这种“倒行逆施” 猎户座
L3-4,L4-5,L5-S1有问题的(或以 wjwsw
曾经卧床不能动,到现在能扛袋米 cyjgsl2003
手术日记。我做的是腰椎里面加入 sheepo_flowe
术后近三个月,新的疼痛来了,怎么 xyz941
老腰突复发后的恢复历程 yeahar
这种感觉真心的扛不住,撕心裂肺 xujianye168
术后三个星期了,可以下床了吗? 小龙女
尾椎上来一点部位会酸胀 ruizhe
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
maggie_2009 半年的腰肌劳损好的差不多了
兰心 好得差不多了.腿不麻,屁股不痛
西门吹水 种种花 吹吹水--看看什么时候有
盈虚之间 腰突复发一个月,基本战胜了它
欧文023 我刚刚痊愈
23岁腰突男 我一星期的成果
playjun 分享2个比较适合办公族的锻炼方
alice_2011 我好了
抗突 抗突两年,终见曙光
Wuxiaotian 康复锻炼之摸索>思考>针对锻炼

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考