请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 椎间孔镜手术后屁股疼,请给予帮助!
蓝羽纤纤
普通会员

UID 105173
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2014-6-8

椎间孔镜手术后屁股疼,请给予帮助!

5月9号做了椎间孔镜手术,腰5底,(右腿)做完后,能咳嗽,腿能举高,但腿脚麻木,输液6天出院,腿脚麻木逐渐好转,但在18号左右,右屁股开始晚上疼,带动大腿根疼,小腿右侧疼,不能入睡,吃去疼片缓解,吃三天后不再管用。上星期二3号打了一次封闭只舒服了一天,第二天晚上屁股又开始疼,而且屁股后面有一块麻木的地方麻木面积大了点。每天晚上9点左右屁股开始疼,接着大腿根部疼,大腿后侧现在座在椅子上一压也酸痛,(做完手术后这个症状消失过,屁股疼后又出现坐压大腿后部酸痛)晚上屁股疼带动的小腿外侧也疼,这时脚部麻木加重,白天这些症状减轻。吃去疼片,泰勒宁都不管用,晚上睡不着,现在用药:甲钴胺,扶他林,迈之灵,麝香壮骨膏。求解决方案。咳嗽不疼,走路不疼,腿能抬高,脚趾能动。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-23538-1-1.html

顶部
xjwlmqzyh
普通会员

UID 103699
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 58 两
阅读权限 10
注册 2014-4-13

回复 #1 蓝羽纤纤 的帖子

我觉得你是不是有椎管狭窄啊,只做了单纯的椎间孔镜,没有解决椎管狭窄的问题,因为和我症状相似。我是L45  L5S1突出,椎管狭窄,脊柱正凸,一发病就是右腿麻,右脚麻,右屁股疼,右腿抬高20度就麻的不行,经过住院保守治疗后只有脚麻了,上班后经过各种锻炼右脚麻木症状减轻很多,直抬腿90度没问题,但右屁股在走路超过50m后又开始疼了,我总结下来,就是椎管狭窄造成的,椎管狭窄的典型症状就是间歇性跛行。

顶部
ALANBILLLU
普通会员

UID 102713
精华 0
积分 0
帖子 415
银子 944 两
阅读权限 10
注册 2014-3-5

楼主多大 哪里做的手术  我感觉手术还是成功的 因为去除了脚的麻木感 至于现在的症状要慢慢养 这病急不得

顶部
蓝羽纤纤
普通会员

UID 105173
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2014-6-8

我是在武警总院做的,脚还麻木,不过感觉天天再好转,刚做完腿脚就和绳子绑紧一样,现在松绑了,几天前脚皮一碰就疼,现在不怎么疼了,就是屁股晚上疼,不知有什么好办法不让它疼,我50了,现在走路就是感觉脚下有东西,走路不坡脚。谢谢你们的回复。

顶部
蓝羽纤纤
普通会员

UID 105173
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2014-6-8

另外,我这个屁股疼不是走路屁股疼,是晚上睡在床上屁股疼,白天不疼。我的主治医生说是肌肉发炎了,让我继续用药,问题是去疼片,扶他林,西乐葆,泰乐宁都对我的疼无效,各位好心的朋友,我吃什么才能止疼呢?有谁和我的症状一样帮帮忙啊!谢谢!

顶部
蓝羽纤纤
普通会员

UID 105173
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2014-6-8

回复 #4 蓝羽纤纤 的帖子

请再看我写的。谢谢

顶部
蓝羽纤纤
普通会员

UID 105173
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2014-6-8

回复 #2 xjwlmqzyh 的帖子

请再看我写的,谢谢。

顶部
蓝羽纤纤
普通会员

UID 105173
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2014-6-8

回复 #2 xjwlmqzyh 的帖子

昨晚我终于一觉睡到了3点半,虽然屁股还疼,但终于可以一下睡了好几个小时,我很高兴,我相信慢慢会好的。

顶部
坚持信心
普通会员

UID 104850
精华 0
积分 0
帖子 180
银子 400 两
阅读权限 10
注册 2014-5-25

手术应该解决了神经压迫问题,楼主的情况应该是术后造成的炎症疼痛,具体原因还是得问医生

顶部
蓝羽纤纤
普通会员

UID 105173
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2014-6-8

回复 #9 坚持信心 的帖子

手术6周了,比刚做完手术好了很多,但恢复的很慢,主要是屁股里好像有个硬疙瘩,每晚疼,星期一去医院复查核磁,但愿医生给一个正确的治疗方法。
自从的了病之后,我哭了好多次,老公儿子除了工作还要伺候我,我感到自己很没用,每天祈祷上苍快点让我好了吧,让我去伺候别人 吧,这样至少还能证明我存在的价值。
但是这些天我痛苦死了,原因是我的一个医院的朋友微信和我聊天,她说你屁股疼是手术做的不好、后遗症等等,听的我心乱如麻,我哭了,我想在这时我最需要的是鼓励,我亲爱的朋友,请你们给我点鼓励吧,让我有勇气力量去战胜病魔。

顶部
坚持信心
普通会员

UID 104850
精华 0
积分 0
帖子 180
银子 400 两
阅读权限 10
注册 2014-5-25

我的情况比你严重多了,我的突出仍然有,疼痛地方也多。你的手术后只剩屁股痛,做做艾炙吧,1个月看看

顶部
yinzuo
普通会员

UID 77510
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2012-5-18

你做手术前要插尿管吗,插尿管痛吗?

顶部
蓝羽纤纤
普通会员

UID 105173
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2014-6-8

回复 #12 yinzuo 的帖子

没有,微创不插,手术后几小时就可以扶着上厕所。

顶部
蓝羽纤纤
普通会员

UID 105173
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2014-6-8

回复 #12 yinzuo 的帖子

不插、微创后扶着能上厕所。

顶部
乌兰托雅
普通会员

UID 105349
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 62 两
阅读权限 10
注册 2014-6-15
来自 内蒙古

回复 #14 蓝羽纤纤 的帖子

我也想手术,想想手术就怕,怕的喘不上气来。我的是腰椎狭窄,手术微创应该不行。老公孩子天天照顾我,我的眼泪和你一样感同身受。

顶部
蓝羽纤纤
普通会员

UID 105173
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2014-6-8

回复 #15 乌兰托雅 的帖子

过去在家干活多了心中抱怨,现在想来能伺候别人是多么幸福的一件事。我每天都在祷告:菩萨快让我好起来吧,我好了之后一定把老公儿子照顾好,把双方老人照顾好,我不会再有抱怨。
     你说你想手术,你最好拿片子让多个大夫看看你到了动手术的地步没,我认为倒了手术地步就该手术,要科学对待,这种手术康复起来是很慢,但我要面对它,如果有一天我真的好了,我愿把我的整个发病治疗过程写出来,对突友们有所借鉴。

顶部

精华区热议话题
48岁,10年老腰突的保守治疗经历 不疼就行
求助! L3/4、 L5/S1突出L4/5脱 zhenyumen
硬囊膜受压是神经受压吗? dnc1131
发现腰骶上有个痛点,按压会串到 可怕
倒走每天锻炼多长时间为宜 xiejinhan
如何进行腰椎间盘突出症的练功疗 idao
小针刀可以做吗?有没有危险和后 tankeniaocha
症状比较轻微的控制贴,日子还长 相信自己!
哪位朋友知道术后坐长途车的最佳 davied
腰椎康组合效果如何? yzkk
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
broadview 腰突痊愈之高手在民间——感谢咱
ailing 我要申请康复英雄榜!!给大家克
fjp0931 发病一周年纪念日快到了,很严重
素心如雪 做手术一年了,一切都好。没有复
NewFree 坚持锻炼了一月,感觉好转,也谈
痛痛 我现在每天坚持,平时和正常人一
zhglf 比以前要好很多
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
blacktjh 扭伤韧带出位腰椎间盘突出患者、
突出421 我的腰突治好了。为了感恩,我会

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考