请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我的治疗方法历程,现在,自己恢复很好
kengi
普通会员

康复突友  
UID 44283
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2010-7-15

我的治疗方法历程,现在,自己恢复很好

发现:以前,一直有腰酸的现象,不过一直以为是腰肌劳损,基本休息几天就好了。。(征兆)
         09年7月份,一段时间因为腰部剧烈运动,腰酸+中午办公室休息时,姿势不对(当然也是因为腰酸)。+晚上空调对着床吹+和LP炒饭。
       09年8月,咳嗽时,腰痛利害。
      09年9月,医院CT检查,4-5腰突。
治疗:
   1、    09年10月,开始医院治疗。期间找了个熟悉的专家,认真咨询了一下,也上网去书店了解了一下腰突。先听医生的建议,在家卧床一个礼拜。+吃西药(犀流什么的)(花了1000多元)。症状有减轻,腰不痛,但是,开始右腿症状出现(和书上说的一样)。
    2、
         医院治疗:后停吃西药。接受每个礼拜两次中医推拿(推拿的医生好,是自成一派,手法重,人也好,特别关照不要有心里负担,不要没事想着),效果明显。后改一个礼拜一次。(一次50元)
        自我保健治疗:
         a、泡周公百岁酒,每天一杯。补肾,补阳气。开始注意养生了。(便宜,只有几十元,可以喝几个月)
         b、拉筋+拍打,我主要是根据萧老师的方法[地址=http://博客.sina.com.cn/yixingtx]http://博客.sina.com.cn/yixingtx。曾经有怀疑,但是,根据自己反复的研究和实践,效果很明显。
            遗憾 只是因为,LP反对在家拍打。所以我只能在LP不在家的时候拍打。但是,早晚,坚持两次拉筋。如果能够每天拍打的话,一定会好的快。(不要钱,自己在家用凳子拼起来拉)。
          当然,拉筋的好处,还有很多。。。自己体会了。
         c、每天穿倒走鞋。一是自己比较懒,锻炼不积极。二是,反正不是吃药,对身体没有坏处。不过要出去办事谈事情的时候,就不能穿了。这个鞋比较丑。有没有效果,不知道,但是,从鞋的原理上讲穿是对的。(500元一双)
        d、减少炒饭次数。
          遗憾:根据中医原理,骨伤回复期间,最好严禁炒饭。能这样的最好。。不过,LP那里不好交差。但一定减少。分析当时,病发的原因,这也是缘由之一。(这个不谈钱)
       e、在办公室,我是经常跪着。样子不好,但是对自己有好处,管他呢。一天下来很舒服。后来问医生。医生说好。自己查资料总结三点,一是背部挺直。督脉通。二是,胃口好,有助消化。三、气血会到腰部。(5元,买了双棉拖鞋,可以穿可以跪)
       F、站桩。还没有养成每天坚持的习惯。但是每次站下来,都会有感觉。具体原理见[地址=http://博客.sina.com.cn/wuguozhongyishi]http://博客.sina.com.cn/wuguozhongyishi武医生的书。
     G、睡硬板床,硬道理啊。。古人智慧啊。。。
     H 、 个人信仰问题,每天念佛,看佛书。经常放生、忏悔业障。据佛经,像这种很难治疗的毛病很多是业障病。
总结:
         1、现在,自己恢复很好。
         2、不能偷懒,有时自己一偷懒,就不行。。。不过总体趋势是向好的方面发展。
         3、如果,少几个遗憾,我相信一定会恢复更快。
        4、有个突友建议吃补钙片,他是这样好的。考虑中。。。

自己的方法。。和大家分享了。。。。我的邮箱[email=675172093@qq]675172093@qq[/email]。com

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-9722-1-1.html

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

lz善于总结和提高
本贴让人受益匪浅,比如FS原来可以称之为炒饭
拉筋和站桩都是非常好的方式,但需要打持久战,积平日点滴成大事~
军程 (不再犹豫)
普通会员

UID 39506
精华 0
积分 0
帖子 136
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2010-5-13

深深的学习了,每一个突友都会给大家耳目一新的感觉,加油吧。

顶部
kengi
普通会员

康复突友  
UID 44283
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2010-7-15

今天去推拿了

今天一早去医院找医生拿了。。排在第二个。第一个是前天救护车送来的,男的,50左右,好像是急性腰突。(复发)。前天医生加班给他推拿+刺血拔罐+正骨+敷药+吃中药。。后来有是救护车送回。今天早上是老婆扶着慢慢走过来。排在我前面。医生同样的方法给他处理,当场可以蹲下,自己慢慢走路。。。。
      给我治疗的医生水平很好。。在杭州的突友可以找他。(同德医院推拿科,莫医生。)
      今天推拿好后,医生在我腰突出拍了几下,右屁股疼啊~~,后来一拔罐,正骨。好了。医院里拔罐,后背暖和。自己在家里拔,没有这个感觉。估计是穴位没找好的原因。回到家后,后背拍了几张照片。自己拔时,照着弄。。试试会不会暖和。
      我这边推拿一般是推拿+拔罐+正骨。其它地方我没有去弄过,不知道大家是不是也是这样的套路。

顶部
千年老妖突
普通会员

UID 47876
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2010-9-6

不知楼主那个百岁酒是用什么练成的呢!可否告知…谢谢!

顶部
f5218001 (矛盾)
普通会员

UID 50789
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 114 两
阅读权限 10
注册 2010-10-23

回复 #5 千年老妖突 的帖子

武国忠黄帝内经使用手册中有,[地址]http://www.amazon.cn/mn/detailApp?uid=475-3925993-6889508&ref=YS_BH_3&asin=B001U3ZCU4

顶部

精华区热议话题
27岁患上腰突,工作何去何从,手 大白兔奶糖
分享:在家腰部按摩保健法+自我 我也优秀
我的治腰之路 卧槽马
我的腰突治好了。为了感恩,我会 突出421
急性期过去了,但你心理的急性期 路佳
哈尔滨的哥们 夏氏骨科有去过的 xinyong
开窗,内固定融合手术归来 一木竹
关心胶原酶溶解术的进来交流一下 忘我心
陈李济药厂的舒筋健腰丸可以治腰 蔓兰花开
做过开放手术的突友,取钉子了吗 redline2005
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
cheeth 现在我已经没任何症状了,康复的
ke2000 終於恢復正常人般了
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
莫泊桑 大家好,好久没来,我基本康复啦
博闻 爬山难道能治腰突吗?
zhglf 比以前要好很多
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
jifk8938 不用锻炼,不用吃药,自己治疗,
秋风落叶 今年腰突已经痊愈
曾经腰痛 我想说说我老公是怎么康复的

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考