腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大学四年久坐导致腰突,刚毕业的我该怎么办?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 大学四年久坐导致腰突,刚毕业的我该怎么办?

注册会员
银子
14 两
今年一月份的时候感觉腰部时不时酸酸的,走路的时候右腿也会有麻木感,但是症状不是很严重,也就没去在意它。过了一个月之后感觉麻木感更强了,就到医院做了ct,结果为“腰椎键盘L4-5向后突出,腰椎退行性变。当时就有点懵了,这么年轻怎么会有这样的病。医生配了药就让我回去了,说没多大事。一直到6月份,感觉症状加重了,腿部,臀部,小腿外侧走路开始酸痛,走个100多米就疼起来。又到医院做了核磁共振,结果显示“L45椎间盘突出,腰椎生理弧度变直。”拿着片子也看了几家医院,医生说要动手术,可是我才23岁啊,家里不同意动手术。现在每天躺着保守治疗。不知道哪天才是头。希望突友给点建议,怎样才能快点恢复起来,毕竟刚毕业,还有好多事情等着我去做,好着急。谢谢各位了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24080-1-1.html
注册会员
银子
204 两

回复 #1 demonjp 的帖子

我儿子也是去年20岁时打篮球腰突的,中西医都看过了,现在感觉过了急性期还是中医效果好而且副作用少。急性期大多有水肿等无菌性炎症一般输消炎脱水的液体,不要盲目牵引、暴力按摩、正骨!这个病是你急它不急,慢条斯理地度过它的每个时期,所以心态很重要!让家人帮助你找两三个适合的方法,不要太多。医生动不动就说手术,可是他们不知道10%的人万不得已才手术吗!而且手术也不是一劳永逸的事。(你自己看看论坛里到什么程度的才会用这个没有办法的办法)
       进入论坛才知道,现在年轻人得此病的挺多的,是缠手的常见病,运用正确的治疗方法再加一定的时间平躺休息会好的,别害怕!;得这个病挺不幸,但幸运的是你及早发现这个论坛并成为一员,没事多看看论坛里有经验的突友和医生的帖子。多打听,不要乱投医!<br />;还有急性期不要着急锻炼,要恢复期了一定坚持有效适量锻炼!不要再久坐了。

注册会员
银子
260 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

回复 #2 xiaoli2013 的帖子

我现在对急性期概念很模糊,我现在躺着跟正常人一样,一点反应都没有,就是站起来的时候腿就麻疼,现在这个状况属于急性期么?可以去游泳锻炼么?

注册会员
银子
14 两

回复 #3 大预言 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
260 两

回复 #5 demonjp 的帖子

锻炼啊。我的治疗经历一点不积极,当初在学校本来就是应该治疗可是一直玩错过了,后来知道重要了。现在倒走,燕飞,。

注册会员
银子
80 两

请教急性期的时间

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两

请教

我躺了26天了,过急性期没

注册会员
银子
204 两

回复 #4 demonjp 的帖子

我儿子是因为暴力运动诱发腰突,当时不知是腰突,学校家里往返几次加重几次就先急性期输液消炎脱水。你因为久坐引起,而且半年之久,我觉得还是让正规医院的医生决定是否为急性期再决定先期治疗方案,然后精心治疗保养。一定不要急躁!
      锻炼一定要先从简单的、省力的来,比如小飞燕、挺肚、倒走等等,循序渐进。游泳的话受一些条件限制,不太方便就不必要。总之,做完舒服的就坚持做,不舒服的就暂停。

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
708 两
加油了,互相支持!

注册会员
银子
278 两
我当时读大学也这样,躺着没事,竖起来就不行。那是我病假差不多一个学期,自学,最后只参加考试,都通过了。那时我就保守治疗,先在医院挂10天的水,营养神经和消炎的,期间做牵引。然后回家后再修养1个月,然后就完全好了。但是要注意绝对卧床,吃喝拉撒都在床上,绝对不可以竖起来。就算是以后康复了也要时刻注意自己不同常人,什么可以做什么不可以做,不然就像我8年后复发,通过微创解决。

注册会员
银子
1148 两

回复 #4 demonjp 的帖子

我03年初次发病和你一样,在家养了半年也没好,当时互联网也不发达,不知道有这么多保守治疗的方法,心里着急就手术了,手术后效果不错,当时就不疼了,不过10年后又复发了。年轻人当然要尽可能的保守治疗,不能着急,当然人和人不一样,病和病不相同,别人的方法到你这可能不管用,尝试过才不后悔。另外手术也不可怕,多看看医生,征求不同的意见,现在微创的方法很多,希望有适合你的。

注册会员
银子
36 两
我20   才大二   我就突出了

注册会员
银子
248 两
游泳去 。我当年也是毕业半年生了这个病。现在游泳好很多了

注册会员
银子
120 两

回复 #13 二进宫 的帖子

请问03年做的哪种手术?保持了10年,还不错。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 03:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留