请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 半年的腰肌劳损好的差不多了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 半年的腰肌劳损好的差不多了

注册会员
银子
54 两

康复突友

尽管很忙不过还是忍不住跑上来说几句,我的腰好的差不多了。
自已也不太敢相信,真是说好就好了,介绍一下我的经验吧。
我锻炼基本上不多,偶尔想起来就做几下。拉筋,小燕飞,拱桥都做过。
针灸理疗做过三次,感觉效果不明显,怕浪费了雪花银,放弃,推拿三次,打针挂瓶两次,正骨四次,贴药吃药就不说了,注意就这样折腾了近半年,仍然没有半点起色、
我是大学老师,有时候偷懒讲一会就要坐在凳子上休息一下,感觉这时候自己想坐就坐是很理直气壮的,感觉心态很苍桑。
注意我现在也不太确定自己到底是因为什么原因,发病时就是腰酸,拍片有点骨质增生,但是就是酸,当时小孩十一个月,所以想可能是太劳累了,注意半年之内我的症状都只是腰酸而已,开始发病的时候早上起来经常会酸醒。后来早起的腰酸减轻了,但是仍然是站久坐久腰酸。
前一阵又折腾去喝了阵中药,喝了两周,十副,喝时自我感觉好些了,实际上只是心理作用,并没有如此,之后又去看了另外一个年青专家,看了不到一分钟说腰肌劳损,回家运动一下,多游泳,游温水泳,我说腰肌劳损会不会发展成腰间盘突出,答,当然会。
好了,说重点,怎么好起来,上了腰坛,看了断线风筝的贴子很受启发,决定自己治,上网买了温灸盒,每隔一天炙,还有就是拔罐器,我一气买了两盒,受了一个叫翡翠玫瑰贴子的启发,每天拔一次,基本上就是把后背脊柱两侧拔满罐,第一天家人拔自己能忍,抽气抽的猛,有点痛忍了,注意拔出紫的地方竟然不在我经常感觉酸楚的地方,这是重点,竟然在腰阳关和肾俞处,也就是我平时酸的部位在向上一拳的距离,忽然醒悟,我平时温炙和贴药的地方明显不对,以后改针对紫的部位下手。后来连拔了三天,可能是怕疼,嘱咐他们少抽点气,后来竟拔不出紫来了。
还有一个是老爸送了一个舒筋活血的几个小瓶药油,据说是祖传的东西,地摊上买的,三瓶才十块,说明书什么一概没有,因为爸一直是有点肩周炎,他是自已用的,听说我腰酸就拿过来了,药油闻起来有点像风油精。当时没在意,不过操作简单就没事涂一下,我平时贴药的地方因为总贴有些过敏,发红,所以涂完药油后,感觉热辣辣的。这种热感觉很舒服,像是腰里的筋肉舒展开了一样。
我贴的膏药是奇正,不知道为什么这边的骨科一开药就是奇正,我贴了大概有四盒的样子,最后一盒就是贴在我说的发紫的部位,不知道是不是双管齐下的结果,没理会的情况下竟然渐有好转。
真是有种苦尽甘来的感觉。希望突友们也能慢慢好起来。
那位开中药的中医一直劝我去拍CT,他猜我可能是膨出,真是吓得我够呛,都准备不忙的时候去拍了,这下估计是不用了。前几天还打听到附近一个小城市有七十岁的正骨老中医,有祖传的黑膏药,也是本来计划去看的。反正康复的努力是一直没放弃,还计划要弄些游泳票去游热水泳,奇怪我的这些个打算,竟然因为腰奇迹般的好转而自动搁浅了,不管怎么样,游泳锻炼我是还会坚持的。过一阵我还要坚持一下慢跑,把身体彻底调整过来。
各位突友,千万不要灰心,要一直坚持啊!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9104-1-1.html
注册会员
银子
1420 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两
好帖子,顶起来,我就是腰肌劳损,楼主QQ多少?

注册会员
银子
54 两

康复突友

大家好

其实感觉这个病真的是挺缠人的,但是我感觉还是能治愈的,当时自己曾经一度心情低落的不得了,主要是反反复复,失望希望,看医生看到失望,但是我想这段经历给我的感触还是挺大的,不过好了伤疤忘了痛,感觉这个毛病一旦消失,我们还是会和从前一样,总之要坚持找最适合自己的方法了,千万不要以为了不得的样子,因为这个比起腰突真是太小菜了,只是那种时时酸楚的感觉只有自己知道了,从外表是看不出来的,和好人一样!

注册会员
银子
54 两

回复 #4 maggie_2009 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两

回复 #1 maggie_2009 的帖子

跟我症状有点像
不过我感觉两条腿也特别累
拔罐听说比较伤元气,说最好是艾灸呢

注册会员
银子
318 两
Mark一下

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 17:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留