请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 倒走加挺肚,改善腰突,感谢腰椎论坛   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 倒走加挺肚,改善腰突,感谢腰椎论坛

注册会员
银子
64 两
先把个人情况说明一下,本人38岁,在学校里教电脑,另兼负学校的所有网络、计算机设备的维护管理工作,长期在电脑前工作,加上平时穿的一向少,估计冬天着凉,寒气日积月累侵入体内,大约三年多前,每到冬天,就感觉腰酸屁股疼,由于不影响生活状态,再加上到了天暖就慢慢好了,也没当回事。
今年年初,由于岳父住院陪护,加上自己老母亲身体不好,四处带着看病,可能劳累了,1月中开始感觉腰酸的不行,屁股酸痛,坐立不行,右小腿开始放射痛。自己感觉比前两年严重了,就硬着头皮开车到医院检查,CT和MR做下来,腰椎间盘突出了,医生说很严重了,要开刀,我没同意,想过了年再说。
回家以后,开始上网查这个腰突,无意中找到这个论坛,看到很多突友的各种困苦和治疗手段,也受到了很大的鼓舞,决定坚决不开刀,锻炼保守治疗。
首先买了个腰托,天天戴着,除了睡觉的时候,然后开始锻炼。
我的锻炼就两种,倒走和挺肚,外加晚上中药泡脚。
由于在学校工作,这点还是比较方便,反正家里离学校也近,每天上午下午只要不下雨坚持到操场上倒走。每次倒走半小时,操场是250米的跑道,大约走半小时。
睡觉前挺肚是每天睡觉前和起床的时候,最初每次100下,然后增加到150下,现在是200下,早晚一次也是。
从2月10日开始锻炼,到今天,一个月不到,起初一个多星期,根本没有感觉有什么效果,但论坛里说了,贵在坚持,而且这个腰突是反复的。然后到了月底的时候,感觉屁股酸痛开始消失了,这让我非常开心,也信心大增。
上班一个星期,我也天天锻炼,这几天,明显感觉右腿的放射痛也基本感觉不到了,偶尔还有点牵扯感。
想想刚发作的时候,小便都站着不行,洗澡也是站着腿抽筋一样的酸痛,现在站着基本没什么感觉了,单腿穿裤子都没什么问题。
通过这段时间的锻炼,我对这个腰突的恢复已经有信心了,不管痛与不痛,今后还是会每天坚持锻炼。现在坚持每天锻炼,同时坚决做到不提重物,不弯腰。现在上班坐久了,腰部还是会感觉酸胀,因此不敢久坐,尽量坐一阵站起来溜达一下。
过年上来,医院的医生还给我打电话,问我开刀的事,我一口回绝了。希望通过自己坚持不懈的锻炼,能把腰突带来的痛楚解决。我也知道这病没法根治,全靠平时保养,只要能锻炼到不发做,不疼痛,就行了。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25584-1-1.html
注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
562 两

回复 #1 fengwuyue 的帖子

恢复的挺快的啊,恭喜。继续加油!

注册会员
银子
64 两
原帖由 pjcd 于 2015-3-5 12:54 发表
的啊,恭喜。继续...

谢谢,医生说很严重,一开始真的很恐惧的,现在症状减轻了,觉得有信心了很多。希望大家都能康复。

注册会员
银子
344 两

回复 #4 fengwuyue 的帖子

你做挺肚运动是慢慢做,还是快做的?

注册会员
银子
64 两
原帖由 Oxg4grb 于 2015-3-5 13:01 发表
动是慢慢做,还是快...

应该不算快的,频率不是很快的,感觉快了没效果,200下大概做了3分钟吧,一开始不得要领,老是屁股在挺,现在掌握要领了,每次做好,腰部明显有酸胀感觉,估计这就是锻炼的效果吧。

注册会员
银子
68 两

回复 #6 fengwuyue 的帖子

继续坚持,一定会康复的。

注册会员
银子
64 两

回复 #7 xichejiuxiaxue 的帖子

谢谢支持和鼓励,坚持

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
344 两

回复 #6 fengwuyue 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两

回复 #1 fengwuyue 的帖子

我一做挺肚,右臀酸痛,就不敢做了,你是否有这情况?

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
344 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

回复 #10 Oxg4grb 的帖子

我是右腿小腿放射痛,挺肚的时候,一开始没掌握要领,都是在抬屁股,所以两条腿要起到支撑力,后来掌握了要领,基本上屁股支撑,拱肚子,幅度不很大,痛的腿基本上就是有点牵扯感,不会很痛,做了几天,腿的疼痛有缓解了。

注册会员
银子
64 两

回复 #10 Oxg4grb 的帖子

肯定会有点牵扯痛的,毕竟要支撑的双腿。但是我感觉这个痛还可以吧,如果觉得自己承受不住,就少做点。循序渐进,急不得。

注册会员
银子
64 两

回复 #11 ah3008 的帖子

一样的,我屁股左右都酸痛的,反正一开始做的少点,量力而行,但不锻炼肯定是不行的,这个需要循序渐进,结合自己的情况吧。我一开始真的是屁股酸痛的不行,坐也不是,站也不是,就躺着好点。
坚持科学锻炼,祝早日恢复。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留