腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 倒走加挺肚,改善腰突,感谢腰椎论坛   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 倒走加挺肚,改善腰突,感谢腰椎论坛

注册会员
银子
64 两

回复 #12 拖鞋 的帖子

几天肯定是没感觉,看论坛里很多突友,都是以月甚至年来计算的,急不得。但我相信坚持锻炼,一定会有帮助的。今天自我感觉基本上没什么了,开车走路都没什么感觉,屁股也不酸痛。
就是腰,坐的时间长点,会有点胀紧的感觉,要活动一下。

注册会员
银子
64 两

回复 #13 Oxg4grb 的帖子

一开始发病的时候做这个挺肚,痛感有的,但还是可以承受,少做几个,循序渐进。做了几天好很多,有点牵扯感,酸痛的感觉还好吧。慢慢的就这么消失了,不知道是锻炼的结果还是自己是好了。但我相信,应该是锻炼的结果。

注册会员
银子
2 两

回复 #18 fengwuyue 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
原帖由 jsgyliuxiang 于 2015-3-6 09:14 发表
情况很像,你上完课腰酸吗?我现在屁股还疼呢!不过...

上完有点酸的,但是还好吧感觉,毕竟正常人站35分钟,也会觉得有点酸和累吧

注册会员
银子
344 两

回复 #18 fengwuyue 的帖子

你真的很厉害,很佩服你啊!你的报告比我严重多了,脱出加狭窄了!但是你一个月就可以不痛加开车!我现在两个多月了还只能慢慢的行走和少站,坐不了半个小时就受不了。哎真是漫长的疾病啊!这几天开始挺肚运动了,希望对自己有帮助,加油!

注册会员
银子
64 两
原帖由 Oxg4grb 于 2015-3-6 12:38 发表
害,很佩服你啊!你的报告比我严重多了,脱出加狭窄...

可能比较幸运吧,看论坛里有些突友,报告显示严重,但病情还好,而有的报告显示不算严重,但病情反而重。也许每个人情况不一样。
不过,心态很重要,别把这毛病当回事就行了,医生让我做什么牵引我都不去。一句话,思想上要重视,心态上要放松。积极锻炼,乐观开朗,我感觉积极乐观开朗的心态比药好。
祝早日康复

注册会员
银子
20 两

回复 #14 fengwuyue 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两

回复 #22 fengwuyue 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两
原帖由 laichufan 于 2015-3-7 21:52 发表
细说说挺肚的动作要领,我还是不理解何为挺肚?是仰...

躺在床上,平躺着,最好双手放在头顶,完全靠背和屁股支撑,肚子向上挺,幅度不用很大。如果一开始觉得比较吃力,腿和屁股要疼,那就把双手平放在身体两侧,让双手帮忙支撑一下。
一开始做,往往会做成屁股向上撅,而不是肚子,这个要靠自己感觉和把握,像我做完200个,腰部会感觉很明显的酸,这个酸是运动的正常酸胀,就是达到效果了。

注册会员
银子
414 两
大哥,你好,之前看惨痛大哥发过一个帖子关于挺肚锻炼很受鼓舞,我也一直坚持锻炼几个月了,确实有效果,不过一直有个困扰就是每次练完感觉脖子很酸,我想知道是不是我的动作不标准哪里需要改进呢,你每次时挺肚屁股要和腰一起抬起吗?我的支撑点是背和脚后跟

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

回复 #27 fengwuyue 的帖子

刚在操场倒走了半小时,这几天基本已经像发作前一样正常了,感觉没这个病一样了,希望不要反复了,坚持每天这样锻炼。

注册会员
银子
414 两
谢谢你的回复,我们一起加油,我也是一直坚持挺肚锻炼的,也是受益者,我们一起加油,相信经过这场经历,我们都会有所收获,更加的爱惜自己的身体,更珍惜生活

注册会员
银子
344 两

回复 #28 fengwuyue 的帖子

我挺肚做了四五天了,感觉越看越痛了,是不是这个方法不适合我做啊!我平时还有拉筋锻炼的,自从做了挺肚以后,拉筋就越来越痛了!想放弃挺肚了哎!

注册会员
银子
34 两
挺肚因人而异,我也是挺肚加重,只好放弃

注册会员
银子
44 两
请问楼主出现过小腿靠近脚脖子的地方疼痛么

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 11:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留