腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2015.4.29手术L5/S1融合,重生   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 2015.4.29手术L5/S1融合,重生

注册会员
银子
760 两

回复 #304 zcxmain 的帖子

他是微创和咱不一样,我刀口都十六公分,不绑也不至于疼,但总觉得没保障不敢走,生怕闪下腰跌倒,微创和开放不一样的。微创的好处是恢复快,坏处是因为没内融合腰椎不稳容易在复发,开放融合内固定是不易复发,但术后恢复慢,影响日后生活,因为弯曲度和并发症会影响到生活,各有利弊

注册会员
银子
204 两

康复突友

回复 #305 小小小石头 的帖子

我一点没感觉出是微创,除了差几个钉子,刀口也那么长,医生术前说小开窗就3~5厘米口,结果我看我的都7厘米了,可能是里面东西掏的太多了,反正这破病太烦人了,要是复发,那我肯定会疯

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #306 奇妙之旅 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
318 两

我的手术后感受

我也是4月29日做的手术6颗钉。我手术后三天就下地了,现在每天下地早中晚和上下午五趟。除了平躺觉得压伤口其他感觉都挺好,我觉得老趟着身体虚弱。每天走走量力而行也挺好,只是个人感受。

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #305 小小小石头 的帖子

不至于 太悲观,我听说有人做了这个手术以后照样铺贴地砖。咱也不会跟他那样,但总不至于太影响生活,我觉得。

注册会员
银子
760 两

回复 #306 奇妙之旅 的帖子

不止少几个钉子,掏空的椎核塞进去的是融合器和骨头,为了让脊椎稳固,一个融合器一万多,我用了二个,一根定四千多我用了六根,一根钢条四千多我用了三根,都是钱啊!

注册会员
银子
760 两

回复 #309 zcxmain 的帖子

好了以后,我打算车里和办公室家里各放一个护腰

注册会员
银子
760 两

回复 #308 zsg720929 的帖子

那你厉害啊,我都40多天了,感觉腰椎还不稳呢,只能勉强在楼下走一个小时,

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #311 小小小石头 的帖子

等到真的好了就不需要护腰了吧?不然戴着护腰弯腰不行,另外经常戴会不会造成腰背肌萎缩?

注册会员
银子
814 两

康复突友

术后34天  阴
    下午3点,昨天腰部不舒服今天已经没有了。脚趾麻木也好了些,难道真的是跟下雨有关系??上午戴着腰围起来走了走,练练脖子和手臂,又在餐桌坐了会,感觉不错,就是脚趾不麻木就完美了,哎!
    每天早上一盒牛奶,一粒甲钴胺,一粒钙片,2粒叶黄素(补充眼睛营养,整天看手机,平板)。等我好了一定要到亲爱的公园里好好走到走不动为止!!

注册会员
银子
760 两

回复 #313 zcxmain 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
458 两
我主治医生叫我腰带一个半月就可以不带了,护腰待久了,对腰肌不好

注册会员
银子
760 两

回复 #316 听风说雨话木船 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
814 两

康复突友

术后42天  阴
    一星期没来更新了,今天是42天,一个转折的数字!报告下目前的状况吧,让同样手术的兄弟姐妹了解下恢复状态。目前恢复的状态可以说到80%了,躺着没什么感觉,就是起来走走也没问题,就是姿势没那么好看,腰板挺的比谁都直,不直不行啊,咱已经吃过亏了的 。没出家门过,直在家里走,坐。半小时以上一点问题都没有,就是有点累。前两天看到厨房实在太油腻了,跟老婆一起擦了半天,好累好累呵呵,然后洗澡,躺床上也没什么不舒服。昨天又吸尘器把家里打扫了下,又热又累,不过心里很开心。今天开始跟家人一起吃饭了,坐在桌前感觉小激动
    生活完全能自理了,洗澡,刷牙等等。昨天还做了顿饭,感觉自己好厉害 。目前弯腰感觉手术部位有些僵硬,估计是钢板的缘故。(不是那种很厉害的弯腰,蹲下去捡个东西,尽量不弯腰那种)
    就写到这里吧,祝所有腰突的兄弟姐妹们有一个美好的明天!

注册会员
银子
760 两
我还不行,我走路有时腰椎还疼,我已经把腰围去了,不带了,锻炼腰肌

注册会员
银子
538 两

回复 #318 zcxmain 的帖子

兄弟好厉害啊,居然还干家务活啦。我还是不行,躺床上多,患肢大腿外侧依旧隐隐辣痛,8日就是术后44天我找医生复诊,说是神经重新构造需要一段时间,没关系的。所以继续休息啦

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 06:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留