腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2015.4.29手术L5/S1融合,重生   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 2015.4.29手术L5/S1融合,重生

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #319 小小小石头 的帖子

腰围要戴3个月啊听说

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #320 幸福突如其来 的帖子

听姐这么一说,我的脚趾麻也不算个啥了,这两天好像有好转。感觉还是要起来走走坐坐,是否腰没事了,颈椎,肩膀不行了。
加油吧,一切都会过去的

注册会员
银子
538 两

回复 #322 zcxmain 的帖子

又一个星期过去了,兄弟情况如何,说说吧

安静会员
银子
174 两

回复 #322 zcxmain 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
814 两

康复突友

我回来了!这么久没来写进展是因为每天的变化实在是不大,是打算复查后来写的。今天是手术后70天,去医院做了复查CT,结论不温不火。
    医生看了片子说”术后情况稳定,融合没到时间,一个半月再去复查,脚趾麻跟神经压迫时间长有关,也有可能术后疤痕黏连”。
    我现在每天带暑假中的儿子,白天基本没时间躺下休息,前两天还带他草坪踢足球,忍不住踢了几脚,感觉没什么不舒服。
    要说不舒服那就是右腿脚趾麻木,比术前还厉害些,有时候脚底会有些抽筋感,这些倒还没影响走路。有时候脚背有些凉意,就大脚趾头没有麻木感,这是为什么呢?我术前只有小脚趾在内的2个脚趾麻木。
    现在每天都下楼去走路,一次能走2公里吧,白天无论是走还是坐,腰杆都是笔直,不敢弯,所以穿袜子比较勉强。虽然时刻的脚趾麻木带来些郁闷,不过相比之前的样子,已经很知足了。
    谁知道融合一般需要多久?

安静会员
银子
174 两

回复 #325 zcxmain 的帖子

这么久了,还麻木呀!哎,有些症状可能是比较久好的。半年时候看吧…要不每天晚上泡泡脚,可能会好点,现在甲钴胺还有吃吗?   你现在可以白天不用躺了吗?活动太久会不会有什么不舒服呀?

注册会员
银子
760 两

回复 #326 腰突真烦2 的帖子

我都八十天了感觉做手术那几节两旁肌肉还疼,不敢多走,其他无任何症状,就是那里面感觉没长好似的

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #326 腰突真烦2 的帖子

现在最烦恼的就是脚趾麻木,别的都正常了。甲钴胺吃完已经不吃了,没有再去配。白天基本不躺了,
再躺别的地方出问题,肩周炎越躺越厉害。躺多了未必是好事啊。
走路走多了脚趾麻木厉害些。

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #327 小小小石头 的帖子

我没有这感觉,弯腰时感觉有东西绷在那,不自然。我腰部的感觉已经很不错了

注册会员
银子
760 两

回复 #329 zcxmain 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
174 两

回复 #330 小小小石头 的帖子

你完全没用腰带了吗?你现在可以活动多少时间呀?还躺吗?  你复查了吗?怎么腰症状这么明显呢?

注册会员
银子
54 两

回复小小石头

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

回复小小石头

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

恢复zcxmain

恭喜你,恢复那么好,我比你早做一个月,现在术后100天,也是椎5骶1,椎管狭窄,压迫神经根,术前左腿疼左脚疼麻,左腿无力,我是3月30日做的植骨融合内固定术,四个钛合金钉,术后二个月恢复较好,没有疼痛感,只是左脚下地时感觉麻,可是二个月之后出现了症状,左腿木,有牵拉感,左脚外侧脚后跟疼麻木比术前严重了,左腿无力,术后能走一个小时,现在只能走五分钟,腰有下坠的感觉,心情很糟糕,怎么办呢?弥可保已经吃三个半月了,怎么办啊,有时对生活失去了信心,看到每天亲人围着你转,很着急,看到你恢复的那么好,真替你高兴。

注册会员
银子
1108 两

回复 #333 永记2015 的帖子

问问你的主刀医生,3月应该复查了,拍片确认钉子情况。你的症状有些异常。

注册会员
银子
54 两

回复不能这样

谢谢了,术后六周和三个月都拍片复查了,主治代夫说钉子位置很好,没压迫神经,让静养,神经恢复需要时间,忘记介绍了二个月时晚上睡觉翻身时抻了一下,当时坏腿疼了能有五分钟,我每次做直腿抬高训练时,就觉得腿和脚的筋紧的很,脚外侧就疼,由于术前肌肉萎缩,六周复查时代夫让做半蹲动作,每次做完,小腿和脚外侧的筋又牵拉感,紧得狠,脚外侧疼,腿越来越木,脚外侧和脚后跟越来越疼,二个月时能走一个小时,现在只能走五分钟,脚疼麻木加重,腿无力,术后每天早晨,坏腿不自主抻筋,控制不了,也不知到是怎么回事,咨询主治代夫也不知道咋回事,只是说和手术无关,哪位突友有类似情况,给于指点,在此不胜感激。急啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 23:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留