请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间L4L5突出 L5S1脱出 康复路程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎间L4L5突出 L5S1脱出 康复路程

注册会员
银子
156 两
       我今年25岁了,坐标济南。
     先说下自己苦逼的腰痛历史:在我10岁左右的时候,由于趴着捞鱼,疼了很久。23岁那年,在乡镇冬天很冷,冻腰了。24岁,也就是去年3月我做了海盗船以后,第二天左腰剧烈痛,我咬着毛巾去了齐鲁医院。没有拍片子,医生诊断我为急性腰扭伤,在卧床休息4天以后,再加上我去省中医推拿了就逐渐痊愈了。24岁到25岁期间,腰痛复发过2、3次,但是不严重,放松了警惕。
       2016年3月中旬的时候,停止供暖了,我穿的也少了,又被风吹着了,我就又开始腰疼。一直到3月26号,腰痛在我忍受范围之内,3月26日早上打了个喷嚏,我就毁了。。。右腿抬不起来了。3月26号开始,开始由腰放射到腿脚,只是酸痛,可以忍受。4月1日,我请假去看了省中医的知名专家,知名专家给我做抬腿试验,我本来就疼,那位BT医生猛地把我腿抬到了90度,从那开始到4月7号左右,我是剧烈疼痛,躺着、做着、站着,无处安放我的疼痛。4月1日检查结果:腰椎间L4L5突出,L5S1中央巨大向后脱出。
      4月1日至4月7日,在齐鲁医院、省立医院、省中医的专家们看了一致看法:我太严重,需要手术。可是我想保守治疗。4月7日起,我开始打输液治疗:地塞米松+甲钴胺+甘露醇。同事帮忙介绍了我去一个挺NB的大夫处做正骨?理筋?推拿按摩?火疗?我知道想我得情况不适合做正骨之类的,可是我不想手术,就硬着头皮做保守治疗了。大夫看了我的磁共振说大约三次就不会太疼了。第一次大夫应该是先松解肌肉,轻微正骨。第二次第三次明显开始重手法治疗。大夫叮嘱:不可以碰凉水,不可以震荡腰(害怕已经复位的腰椎再错位?)做一次500元,目前我已经花了1500元了。大夫说再花5000左右,可以保证康复。我的经济条件也一般,我决定一周治疗一次了。经过西医输液+中医保守,我目前可以正常上班,腿偶尔麻和疼。最重要的问题,我不疼了,但是走路一瘸一拐的(也在好转),我压迫的是右腿,右边前脚掌无法单独踮起支撑整个身体(我自己怀疑是压迫的神经导致肌肉张力下降)。  
      我的心得:
 1疼的严重的时候应该卧床。只要疼痛减轻以后,建议轻微下床活动。(非专业建议)还有睡硬板床,但是铺上厚的被子之类的。至于睡觉 的姿势,你怎么舒服怎么来,不能违背身体意愿是不?
 2可以尝试热敷、轻手法治疗(请听从医生建议)    
 3积极锻炼 在可以忍耐的范围下 可以积极锻炼  
4矫正姿势:给我做正骨的大夫说我主要是姿势不正确+不运动+长期久坐=腰脱 抬头挺胸  收腹和站着说话不腰疼(很正确)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27691-1-1.html
注册会员
银子
396 两

回复 #1 tiaopima 的帖子

"右边前脚掌无法单独踮起支撑整个身体"这比疼严重啊!你才20多岁,还是卧床休息加功能性锻炼吧。

注册会员
银子
156 两

回复 #2 llmm 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两
我现在的状况:周一到周五 上班大约8个小时坐着,每小时起来活动1 2次。在椅子上安了腰靠(台湾产的,硬的),晚上回家先艾灸肚子和小腿,再用按摩锤砸小腿的疼痛处,再敷100元一贴(可以用4 5个晚上)的腰。上床之后,俯卧,用胳膊支撑身体,上半身起来,做锻炼。
大约从4月20多号开始,我走路瘸的情况明显好转,虽然现在还是不太如意。4月中旬开始,我的腰腿疼痛和麻几乎消失,就是坐久了会发生走路木的感觉。现在日常生活几乎没有问题了。走路可以走2km左右了。
我做过的治疗:
1急性期吃止疼药大约一周,打甘露醇+地塞米松+甲骨胺7天,100元1贴膏药(不是膏药,是布袋里装的药材,需要用白酒蒸了再热敷),腿疼的地方做艾灸(最近加了肚子周围的穴位:因为我是中央巨大脱出,我幻想有没有可能被吸收,我去知网查了论文,学者认为:巨嗜细胞等白细胞?不太明确的描述哈,这些细胞可以吞噬突出的腰间盘?肚子下面有个穴位叫关元穴,艾灸这里可以促进白细胞的生成,促进吸收突出的椎间盘?)我还吃了腺苷钴胺片(非处方类),也是维生素b12的一种,药效上说是治疗白细胞减少药品,增加白细胞,可以促进吸收突出的椎间盘?关键这个药和甲钴胺(处方类药物,不方便)类似,都是维生素B12,可以营养神经。PS我还去正骨?手法?按摩了?也缓解了我的疼痛,但是500元一次啊,承担不起,做了2000元的,没有再去。
2我现在会疼的地方在小腿外侧,膝盖下的一处,只要做二郎腿的姿势,我就觉得撕心裂肺的疼,还可以放射到腰疼的地方。估计不是压迫就是粘连。针对此处的锻炼方法:往疼的相反方向拉伸腿,做艾灸敲打,下一步买了真空拔罐,再拔罐试试,拔完罐再弄上红花油。买了拉筋凳,人可以站在上面,实现倒走的效果。还买了单桂敏老师推荐的药方和膏药布之类的,等我100元一贴的膏药用完,我就自己做膏药了。
3一个月了,很折腾,但是恢复健康了,几乎没有请假,工作也没延误,反而更好了(腰痛可以促进脑子活动?反正疼的时期,脑子超级清醒)
4提醒突友:不要久坐久站,不要受凉(济南已经30多度了,外出的时候我还拿衬衣系在腰上),疼痛减缓80%后要开始锻炼,(针对自己的症状选择合适的,比如我的右小腿右侧在往左的方向很疼,那我就往相反方向拉伸,把压迫或者粘连的神经或中医称为筋的拉开,畅通了,自然减轻了)

注册会员
银子
396 两

回复 #4 tiaopima 的帖子

楼主现在怎么样,走路正常了吗?用什么方法锻炼?

注册会员
银子
1108 两

回复 #1 tiaopima 的帖子

希望看到你彻底恢复的奇迹,认识的一个朋友,症状和你一样,也不疼了,脚尖点不起,走路瘸,4年了一直无法恢复,希望能在该论坛看到你的奇迹
不痛是能忍受的条件,不瘸是彻底恢复的表现。
如果你一直瘸下去你能接受吗?

注册会员
银子
396 两

回复 #6 不能这样 的帖子

你认识的朋友是一直踮不起来还是踮起来力度不够,即踮起来持续时间没有另一只脚踮起持续时间长?他能提踵走路吗?提踵走路跛吗?持续时间长吗?另外,他是腰突引起的吗?4年了,他没考虑手朮吗?期待回答。谢谢!

注册会员
银子
1108 两

回复 #7 llmm 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
396 两

回复 #8 不能这样 的帖子

太可怕了。害怕神经长期受压所以想手术,又不甘心希望锻炼康复

注册会员
银子
1108 两

回复 #9 llmm 的帖子

在你的主贴中了解了你的情况,16年前你是一点症状都没有吗?
非常理解你的心情,别灰心,一切都会过去,你终将会发现天还是那么蓝,生活还是那么的美好。去大一些的医院看看吧,多看几个专家,听听综合的意见。或者联系一下论坛中那个脱出被吸收的突友,问问他以前是什么症状,比较一下自己,如果你的椎管够大,没准也能被自体吸收。腰突真的很神奇,有的人疼,有的人麻,也不知痛轻还是麻重。有的人手术,有的人保守,也不知手术好还是保守好。你是你,他是他,一样的病不一样的治,也不知那种治疗有疗效。

注册会员
银子
396 两

回复 #10 不能这样 的帖子

谢谢关注。我腰突大爆发前一天还上班呢,第二天拍就疼了,麻了,瘸了。之前也没有多少感觉,工作性质是长时间坐。从片子看,我之前曾经有突出,自己不知道。我属于耐受力强的人,工作认真、拼命,现在非常后悔,平时应该多去医院检查检查。

注册会员
银子
764 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两
楼主很厉害

注册会员
银子
156 两
我回来啦:
1.我目前的情况:腰腿走路轻微疼,右腿跷二郎腿还是中等程度的疼。垫脚没有问题了,甚至小跑都没问题了。但是但是我半个月前站拉筋凳的时候,好像是一下子牵扯到了会阴部,会阴部偶尔麻、疼,不严重。
2再说第三次:我是严重腰椎间盘脱出,最初发病拍片子椎管几乎被间盘被堵满了。我个人想法:只要没有足下垂和大小便失禁,尽量不手术,一旦出现,立马手术取。我认为有效的治疗方法:
急性期:打针(脱水消炎)吃止疼药,不要因为是激素是止疼药也许对身体有害就不吃(我忍了一周才打针的)。还有手法比较轻的正骨复位按摩,等着骨头肌肉回到了正常的位置,再加上打针消炎,疼痛好了一大半。
急性后期:没那么疼了,敷药、吃营养神经的药,手法正骨,腰部垫个腰枕(圆的荞麦壳),提醒慎重拉筋(对我有好转也有加重)
康复期:慢走1km,保暖,吃营养神经的药,腰枕锻炼(需慎重)

注册会员
银子
156 两
我没有拍片子,但是症状大好

注册会员
银子
396 两

回复 #15 tiaopima 的帖子

楼主,终于把你盼来了,读了👌几遍你的贴子,楼主好强大!简直是我心目中的康复英雄。我比你早发病l个多月,45,51脱出,症状是由51巨大脱出引起(左后型)。大腿膀胱经感觉减退,小脚趾及小脚趾底外侧麻胀,发病初一个多月左脚前脚掌站立单独踮脚不起。1个多月后踮起来了,现在能提踵行走10米,不跛,之后患足就没力气了。走路一直跛行,不能跑步,如果跑步一颠一颠的。目前正走加倒走5公里多,分两次各50多分钟完成;Birddog早晚2组,五点支撑也在做,近期感到颈椎不好,改为飞燕;每天中药泡脚,针灸等各种理疚也有做。心里纠结,不知道何时才能康复。准备试试楼主的方法艾灸肚子。楼主发病时小脚趾对应的脚掌有症状吗?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 19:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留