请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 抗突,无尽的长征.....   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 抗突,无尽的长征.....

注册会员
银子
98 两
我的椎间盘突出问题大概有将近二十年了。之前一直时有时无不严重。比较严重的一次是2010年十一月,晚上躺下睡觉翻不了身了。当时去了医院拍了片子,45突出,51脱出。医生建议手术,忍了忍大概一个月,之后针灸治疗逐渐恢复了。2011年写论文,每天伏案十小时以上,持续了六七个月。到了2012年初,复发,非常严重,半边身子麻,涨,左腿完全不能动。非常害怕,于是又去医院,看了片子的西医基本都建议手术,于是手术......开窗减压。术后一月下地,两个月基本正常,三个月开始游泳。恢复得非常好。很长一段时间我已经想不起来当初是左腿疼还是右腿疼了……这个时候就是所谓的好了伤疤忘了疼。不过夏天还是基本坚持游泳。2015年年初开始跑不步,逐渐坚持到每天五公里,大概跑了十个月,年底的时候雾霾严重,只好停了。
由于跑步,对自己的身体十分自信,在家憋的难受,2016年1月做了一组蛙跳.......
跳坏了,右侧下腰开始疼痛。不严重就没在意。春节照样出国玩,回来照样上班。
疼痛逐渐减轻,自己也就没当回事儿,到了5月18号,晚上睡觉开窗着凉一下严重了,间歇性跛行,坐骨神经痛一下子全来了,步行极为艰难,一百米分几次走,不过仍然坚持上班.......(zuo)
由于情况逐渐转好,也就没太担心,直到6月30号,再次爆发。不仅腿疼,而且走路根本无法直腰了,躺着睡觉也疼,从此开始每天只能零散的半个小时半个小时的睡觉。
7月4号,再去医院拍核磁,7月6号拿了片子看医生。医生给出建议,451三节融合内固定,并表示别无他法........<br />心情很灰暗,而且两天折腾下来,病情加重很严重,真个人无法直立,一天24小时的疼痛无一时停止,一天汗透三四件T恤。<br />没有办法自己去咨询更多的医生了……
父亲不放心,带着我的片子,赴北京多方咨询,北医三院,骨伤研究所等等都做了详细的咨询,无一例外的建议融合内固定......<br />我的心情是灰暗的,父亲的心情同样也是灰暗的.........
当时想试着保守治疗,实在是害怕融合内固定这么大的手术。但是个个医院的医生都拒绝给出保守治疗的方案……<br />只好找各种关系找熟悉的医生,自己上网查论文,自己给自己开药......
两周药打下去,收效甚微,每天除了吃饭厕所能在床上都在床上了。不过没做到绝对卧床,实在是做不到,怎么躺都疼,晚上基本睡不了觉,痛苦.睡前热敷,膏药,止疼药似乎都不起作用,所有的骨头缝都像有小虫子在咬,酸痛难忍。整个右腿胀痛,跳环轻轻一按整条腿都想用电钻钻骨头....下腰到盆骨里面的筋啊肉啊骨头啊都像是打了结,酸痛难忍,恨不得咬着被子哭.<br />连续几周没有好好睡眠,天一黑就精神紧张。情绪很差,精神状态也非常不好。睡觉只能蜷腿侧卧。无法平躺,曲腿平躺也不行。这个脊椎一直是弯的不得放松,躺一会整个后背就僵硬疼痛。
7月二十五日中午,在地上膝盖着地爬了十几步,成了最后一根稻草。下午在床上躺了一下午,晚饭时候已经站不起来了,强忍着下地吃饭,浑身都疼的抖,送饭入口都很艰难。随便吃了点就上床继续躺了。
这一躺.....就起不来了……从二十五日到二十七日,完全无法起来,曾经试着起来一次,右腿及腰部巨痛,感觉腰部失去了支撑,脚踩在地下好像有无数的针在扎.....
;严格点说,这时候的我已经瘫了,完全下不来床了熬了两天后,也就是27号,实在无法忍受了,只有一个姿势在床上勉强能忍受,稍微一动就疼出一身大汗,母亲陪着我也落泪了,心酸......
加上太久没睡多少觉,我彻底屈服了,让父亲帮我办住院手续,决定去挨刀......当时的心情.....哎
父亲去医院办手续,我继续在家疼着躺着,在床上小便,大便出不来,困,胃疼,浑身骨头疼,大腿一直痉挛......
27号下午,父亲开好住院单,回来了,顺便带来个大夫,私人小诊所的,父亲曾有同事在他那治好过颈椎,就让他来给我试试,反正是要挨刀,按就按吧,哪怕能减缓疼痛一小会也好啊。
大夫看了片子给我按了大概十五分钟,感觉稍微好一点,但是并不明显。等父亲送完大夫再回来(三四个小时),我请求父亲协助我起来去厕所,自己不敢.....
结果,几乎没让父亲帮忙自己就去了,除了躺太久腿部没力没有太多不适。开心万分,至少可以大便一次......<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 突出erlee 于 2016-7-29 11:37 编辑 </i>]</font>

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27989-1-1.html
注册会员
银子
98 两
当时很开心,更多的是忐忑,不敢相信。晚上终于睡了一个好觉,但是还是吃了止疼片,只为能安心睡一会,我太困了。
7月28日,也就是昨天,起床感觉很好,终于睡了个六七小时的长觉。心情很好,下地也几乎没有不适,人极度兴奋,好开心.....如果去住院的话……怕是这时候已经在抽血了吧......
不疼,兴奋,床上打滚,挺肚子,燕飞,都试了试,不疼....
下床正走不疼,倒走不疼,太开心了....
稍微有点开心过头,在床上拉了下右腿的筋,有点抻着了,又产生了放射性疼痛.....
不敢动了,躺着睡觉,第二个超过六小时的长觉.....
(别问我联系方式,我目前只按了一次,每个人情况不同,我不敢乱推荐)我的本意是写点自己抗突体会,写了这么久还没写到......

注册会员
银子
98 两
今天7月29号,起床后感觉不如昨天,腰部疼了一点,坐下时候有个地方有点酸痛,走路右腿大步有拉扯的疼痛,现在在躺着,尽量不动了今天,刚才大夫来电话问了下情况,约好明天再来,我很期待。

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1148 两

回复 #2 突出erlee 的帖子

你这种情况和我当年一样,突然就不疼了,但是我当年已经住院,医生告诉我脱出的髓核移动了位置暂时压迫解除,疼痛随时有可能再次来临。所以我决定手术了,有时想,如果我当初果断出院不知现在会怎样。另外和我症状一样的有个突友叫“此突非彼秃”的也是突然不疼了,但她后来不知如何了。
关注你的后续情况

注册会员
银子
98 两

回复 #6 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
300 两
抗突路上不易……急性期那种无法入眠的感觉谁都不想再尝第二次

注册会员
银子
228 两

回复 #7 突出erlee 的帖子

做的何手术?,我觉得还是休息,有能力的坚持倒走,走路,
再行的花,做些腰际能力的动作

注册会员
银子
228 两

回复 #6 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

回复 #9 老马horse 的帖子

我四年前做的开窗减压,就是去除患处髓核,不打钉子。术后我恢复锻炼安排的不够好,脊椎曲度没有注意调整,工作坐的时间也太长……

注册会员
银子
228 两
我感觉保守有一定程度的好转,从疼得只能走50米,到走到100米开始有疼感我用了10天时间,再从100米走到200米,几乎是500天。现在就是突破500米走路轻松没疼感,坚持每天半小时1500米走路和半小时的倒走。
我觉得还是放正自己的心理压力,坚持,疼了就不走了休息,缓过劲儿再走,把大臀肌那块毛病走好

注册会员
银子
98 两
昨天又按摩正骨了一次,有点效果,但不明显。毕竟不会一下子完全变好。右腿仍有涨的感觉,基本不痛,脚麻未见大缓解,腰部感觉无力,敲击有放射疼痛不超过跳环。右腿平躺抬腿大概45度(生来筋短左腿没问题也就抬60度),右腿抬腿有点压迫神经的痛。
走路没问题了,挺肚燕飞也都可以了。正在纠结是马上开始锻炼倒走和挺肚还是休息一周,

注册会员
银子
1148 两

回复 #10 老马horse 的帖子

手术好不好对于不同的人会有不同的答案,对于我来说就是不想总和它纠缠,毕竟不是常年休息的岁数,也不想每天生活在痛苦当中。

注册会员
银子
228 两

回复 #14 二进宫 的帖子

是的,我常看你的帖子有见识。

注册会员
银子
98 两

回复 #15 老马horse 的帖子

今天开始了些恢复训练,在家里正走倒走了将近一个小时,照着镜子走,避免侧弯……也不知有用没有。做了些燕飞卷腹拱桥加起来十几分钟,面对墙壁做了十个蹲起。还有在床上打滚,这个是正骨大夫嘱咐的,我没事儿就滚,躺下先滚,起来前也滚。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 14:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留