腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 抗突,无尽的长征.....   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 抗突,无尽的长征.....

注册会员
银子
98 两
哦,今天能下地41天了,还在坚持按摩,没办法整条脊柱总觉得有哪儿别着劲....<br />拱桥60,卷腹60,轮流抬腿60度坚持30秒五组,三夹式燕飞四组共五分钟左右,倒走20分钟,挺直背部快走四十分钟到一小时,麦肯基的拉伸腰的动作累了就来一组,运动完拉伸梨状肌,偶尔面壁深蹲俯卧撑

注册会员
银子
98 两
第57天,上次发帖到现在半个月写了个申请书,中间电脑用的比较多,差不多熬了两个通宵。还好没有大的反复。小的反复经常有点,会有些不舒服,今天降温了,敲击后腰有点放射感觉,还好比较轻。这段日子多数时间坚持倒走20分钟,快走四十分钟,走十分钟拉一两分钟单杠。但是走路效果不明显,这几天冷了没出门走。坚持每天燕飞四组共五分钟,平躺抬腿,桥,加了两组平板支撑。运动完拉伸。
梨状肌不舒服,这个是我自己看的,没去医院,看了很多资料确定是梨状肌,按压有痛感,稍微一凉也有不舒服的感觉。右屁股萎缩的肌肉恢复的很缓慢,估计和这个梨状肌也有关,查不到有效办法,每天自己做梨状肌的拉伸,有点效果,但是肌肉怎么不长回来呢?郁闷......
坚持去推拿,现在一周一次了,昨天去了大夫说让我8号再去,有点担心啊……
总体还是好的,身体没有那么虚了,大概在恢复吧......

注册会员
银子
98 两

回复 #34 突出erlee 的帖子

另外,我觉得恢复期拉伸还是有点效果的啊,现在我正常状态两个肩膀一样高了,之前右肩低不少。
坐着也能保证要有弧度了,走路也是,我想这个可能也有助于恢复吧.....
哎......三十多岁才知道挺起胸来活着.....tmd
这次复发痛的我刻骨铭心,女朋友也分手了,这个病啊......
嗯,乐观点看,和严重的时候比起来好了90%吧
希望我大好,也希望突友们大好
这次康复比较用心,看了很多资料,有点心得,但是不知道对不对,也不知道适合不适合别人,毕竟每个人的病情不一样,希望和大家交流

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
92天了,上周运动少了,只做了两天操,走路也少了,降温冷了不敢走太久怕着凉。上周总体情况不太好,周一二右腿有点压迫的涨感,周三改左腿了。后腰经常感觉酸累。今天又去按摩了,感觉放松了些,但是不如大上周好。现在每周按摩一次,期间总有小反复,总体是往好处发展的。绝大多数情况没有痛感了,坐久了有时会引起不适。这几天来暖气了,下周再继续做操,希望建好。希望大家见好

注册会员
银子
64 两

回复 #37 突出erlee 的帖子

当时医院为什么要给你打钉?不能微创孔镜吗?我这次复发也有侧弯两个月了,屁股后面也有一块骨头鼓着,应该是骨盆倾斜吧?睡觉只能一侧睡

注册会员
银子
98 两

回复 #38 renbaoxiang1983 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两

回复 #39 突出erlee 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两
去年7月4日和今年7月14的照片,椎四五不算明显,椎5骶应该是吸收了点。现在每两周去大夫那里按摩一次,坚持一年了不曾中断。工作放下了很多,能休息就休息,希望能继续好转,也希望突友和我一起好转。
这张应该是20160704的

这个20170714的

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两

回复 #42 突出erlee 的帖子

楼主加油!楼主挺住!这个病,谁得谁知道。我的虽没你的严重,但我能理解与想像到这种痛苦和煎熬。这个过程会痛苦,也会漫长。我的突出十年了,没有痊愈,也没有刚发病时那样的严重。但是,日子要过,路还长!与君共勉!

注册会员
银子
172 两
楼主真的看哭我了,感同身受呀,三十多岁的年纪如果没有一个好身体,其他都是浮云,还未长大的孩子,渐渐老去的父母,只有自己坚强,用心恢复,好好保养!

注册会员
银子
50 两
hebiao1219 发表于 2020-3-10 18:00
楼主真的看哭我了,感同身受呀,三十多岁的年纪如果
...

哎懂的自然懂,都在不言中。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 16:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留