腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: L5 S1 突出,压神经,右前脚掌无力,垫不起脚尖,有和我情况一样的突友吗?

安静会员
银子
110 两
你天天大运动量地锻炼,可能加速了神经受损。应该绝对卧床休息。这个可能性有多大???

注册会员
银子
182 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
110 两

回复 #1 jinxin334402 的帖子

其实论坛现在很多人,但是好像都是针对自己的问题,发帖也有点乱。我刚才检索了一下论坛的文章。发现曾经11年,12年都有人类似状况,也有发帖。发帖如下:

如今我也突了 (陆小磊) ---发表于 2011-6-8 21:43  个人空间  加为好友
这个也算间歇性跛行吗
我就是腰突L5S1   左腿瘸 能走很远 都没问题 但就是瘸   哎 无奈啊 、、、这个也算间歇性跛行吗?求解释

有人回答如下:

楼主,我的情况和你一样,L5/S1突出,症状,左腿跛,能走很远,有时候小腿外侧疼(这个感觉是左脚用力引起的),另外我左脚掌和左脚3个脚趾有麻的问题。
这个跛行,应该是前脚掌无力引起的,你试着点脚尖,左脚应该点不起来的。
我现在坚持每天晚上做拱桥,蹬腿,另外有意识的锻炼左脚,感觉在缓慢的变好。
另外感觉适当的多走路好像会变好。
楼主,多努力,咱们互相交流一下经验,争取都早日康复。

其实我想建立类似病情的交流群之类的。让类似病情的人不会太恐惧和迷茫。但是论坛规则好像不让留下联系方式。谁有什么好办法。

安静会员
银子
110 两

回复 #18 老妖突 的帖子

第一次得这个病,虽然查看了不少国内外文献,但是很多都很矛盾。国外提倡锻炼,在不是急性期(有的也可以锻炼)或者症状减轻的时候适当锻炼。但是还是有不少人(尤其国内的)认为:急性期绝对卧床,我是怕这样会肌肉萎缩,以后也会造成恢复时间的麻烦。我是一名研二的学生,正赶上小论文,毕业论文开题,开题答辩的时候。会比较着急,但是我肯定知道和明确健康永远是最重要的。谢谢你的建议!

安静会员
银子
110 两

回复 #19 jinxin334402 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
110 两

通病才能相怜。
感同才能深受。

安静会员
银子
110 两

目前症状已经得到缓解,也有针对性的训练。一个人还在奋斗中。

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
110 两

回复 #24 chenyan1180 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
110 两

还有你的脚尖能垫起来吗?

安静会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
2015年我和你一样,右脚掌无法撑起来,神经受压,短短40天右臀部到小腿萎缩,最后动了手术。腰突是治不好的,只能保养,关键是不要让神经产生不可逆转的损伤,一旦肌肉萎缩,应该毫不犹豫动手术,以免更大伤害。

注册会员
银子
54 两
我是L3L4、L4L5 、L5S1突出,L4L5严重些,一个月前是左前脚掌无力,垫不起脚尖

安静会员
银子
110 两

回复 #28 Lens阿杰 的帖子

腰突治不好我知道,我只是不想有症状。还有肌肉萎缩有可能是卧床造成的,要适当锻炼。手术的指征一般权威的都是   1足下垂   2马尾症状。   我最近一点点观察自己状况和研究腰突类似症状。20天左右肌肉力量恢复了很多,没有萎缩,就是肌力不足。

安静会员
银子
110 两

回复 #29 zdhmail 的帖子

可以加好友,我也有不少经验和心得。大家好友一起讨论。这里不让给出联系方式。

安静会员
银子
110 两

回复 #28 Lens阿杰 的帖子

一旦肌肉萎缩,应该毫不犹豫动手术---这种看法肯定不对哈,神经受损一般可以恢复,很漫长而已,肌肉萎缩也可以恢复比神经受损更好恢复。--------有一点可以肯定:不要让神经产生不可逆转的损伤。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 22:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留