请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友,期盼早日康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 新突友,期盼早日康复

注册会员
银子
80 两

康复突友

我今年29,男,工作需要经常坐着,还经常加班。
        12月初发现椎骨底疼痛,当时没太在意,照常加班,晚上也还是坐着。后来疼痛转移到臀部、大腿。
       老婆催着我去检查一下,12.15号去医院做了MRI,结果"L5-S1椎间盘脱出,压迫水平硬膜囊及双侧神经根;L4-5椎间盘膨出;继发性椎管狭窄",没成想年纪轻轻就突出了,想想上班近5年就这样了真是郁闷。咨询一综合医院神经科大夫建议卧床休息,说是没有好办法;去骨科问了问说是建议微创。而后去一中医药医院,大夫说让休息,说是别手术,推拿、牵引等也暂时别做。
       这一段时间上午坚持上班,能不坐就站起来走走,下午晚上在家趴着工作。我的症状疼痛不是很厉害(不知道是不是自己能忍的原因),现在坚持每天早晚在家倒走20分钟,(老婆说开始还是养着,以后慢慢再活动,其余恢复运动就做的不多)。上午或轻或重因为坐着嘛还是有些痛感,下午、晚上明显减轻或不痛了,晚上睡觉换了个硬床垫,早上起床前还是有些痛感。
       现在计划着过一段后坚持倒走,疼痛消失或减轻后坚持游泳及做些其他运动。老家姨夫说有个地方有厉害人,能把突出推回去,怕怕的没有去,呵呵。希望自己和所有突友都早日康复!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18746-1-1.html
注册会员
银子
142 两
加油,别灰心,别乱想,开心点

注册会员
银子
80 两

康复突友

回复 #2 leepark 的帖子

恩,谢谢!
其实我情绪还可以,呵呵

注册会员
银子
80 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

你有个好老婆。
这病开始是躺,然后才是适度运动。注意保暖。
看情况,是初期。保养得法,很快会好。

注册会员
银子
80 两

康复突友

回复 #5 hlc1 的帖子

谢谢!
老婆确实不错,现在都不让我抱孩子,辛苦老婆了
早点好起来好好疼老婆

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两
祝你早日康复。,

注册会员
银子
80 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两
你就单纯卧床跟锻炼就行了吗?感觉脱出了挺严重的,不用吃药什么的吗?

注册会员
银子
80 两

康复突友

回复 #10 jiajing326 的帖子

我症状不是很厉害,之前中医药一个骨科主任开了点儿中药,但他也说就是舒筋活血、营养神经的,服了两三周吧。
目前没采取其他治疗,我觉得还是“看症状不看影像”吧,心理上重视,记得坚持锻炼就好吧,计划开始走着上下班了(二十五分钟吧,之前多骑自行车偶尔开车),等过一段症状再轻点儿坚持游泳(我之前都是一周至少游三次,每次一个小时,今年有事没游,结构就突了……)

注册会员
银子
80 两

康复突友

上周六网上看家附近的中医药大学附属医院推拿科有个主任治腰突有经验,虽然症状不是很厉害了,但考虑多数都是拔罐、针灸之类没啥副作用,周日就过去看了。主任也说症状见轻,这个时候不要推拿,开了六次的拔罐、药透和湿敷,就在他们医院这儿,隔天一次。做了三次了,感觉还可以吧,本来症状就不重,现在也还是有些感觉,所以说不好起了多大作用。

注册会员
银子
80 两

康复突友

各位突友新年快乐!再来小结一下,六次中医治疗结束没再继续,这两周工作也恢复正常,不过马上就放假了,呵呵 不知道能不能算康复了,我现在基本恢复了腰突前的生活,偶尔心里暗示还会觉得腰还有些许不适,没有太明显症状了。但还是不忘自己的经历,坚持做到了(还需长期坚持)以下几点:1.工作不能坐时间太长,常站起来活动;2.尽量不提重物,避免腰损(偶尔还是忍不住会抱孩子,好像也没事);3.坚持运动,现在做的是每天走路上下班有条件就倒走一会儿,晚上睡觉前挺肚子百次左右,计划过完年回来增加游泳项目;4.保持心情舒畅,时刻记得自己突了但也别把它当回事。希望我是真的好了 也祝愿各位突友都早点好起来

注册会员
银子
216 两

回复 #1 sssyyykkk 的帖子

哥们,咱俩一样,我是45巨大脱出压迫神经椎管狭窄!也是29岁!急性期过了一个半月了,目前也在恢复中。如果不是半路去按摩被按严重了、估计能恢复的更快!现在很后悔当时做了按摩,而且是那种特使劲的按摩,类似什么归位的手法,做完我就严重了,哭死

注册会员
银子
236 两
羡慕楼主啊 这么快就好的差不多了  我还只是轻微的膨出  就让我灰心丧志了  向你看齐啊

注册会员
银子
80 两

康复突友

亲爱的突友朋友们,我又回来了。汇报一下情况,过完年初四晚上没盖好被,又有些复发,还是不怎么厉害,但还是有些感觉。让大夫又开了十二次拔罐、药透,做了三次了。下周开始游泳…

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 04:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留