腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨脊柱疾病的微创治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨脊柱疾病的微创治疗

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

在腰椎论坛上我也了好几年了。当初我想用我的专业知识帮助饱受脊柱疾病折磨的突友们减轻病痛。我也不知道我究竟做到了没有。尽力而为吧。。。

最近微创治疗是热门话题。微创治疗是外科领域的终极目标、大势所趋。微创的意义不仅仅在于切口小而美观,它更多的意义在于损伤小,恢复快,并发症少。目前,大多数病人倾向于微创治疗。但很多人对微创不是很了解。还有,一些没有医德的医者利用患者寻找微创治疗的心理,搞些假的微创治疗,不仅吸取患者宝贵的治病用钱财,更是耽误了病情,甚至导致不必要的并发症。

我对脊柱微创方面的知识有所了解,相信在某种程度上能够帮助寻求微创治疗的患者避免误入歧途,选择适合自己的微创治疗。 希望各位突友积极参与这个话题。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21275-1-1.html
注册会员
银子
348 两

回复 #1 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

很高兴看到oschs医生又开新帖,专门讨论微创治疗,话题更集中,更有针对性,强烈支持!
oschs医生几年来给突友们的帮助是有目共睹、毋庸赘言的,
我们不仅敬佩oschs的专业知识,更感谢oschs的热心和令人一次次感动的耐心细致。
有oschs医生给突友答疑解惑,指点迷津,实乃我们突友的一大幸事。

刚加入论坛的新突友不妨同时参考阅读oschs医生的另一个精华长贴,帖子如下:

探讨任何有关脊柱疾病的问题
http://www.yz-bbs.com/thread-4312-1-1.html

顺祝oschs医生开心快乐,好人一生平安!

注册会员
银子
4 两
oschs医生,你好!我是L4-5突出,十多年前做的开放手术,应该说手术还是挺成功的,一直都还好。可是半年前,大概家里搬家累着了,情况就一直不好,针灸按摩什么都试过了,没有改善。现在想去做射频微创,请问医生,我以前已经做过开放手术的,还能做微创吗?做射频合适吗?非常感谢!

注册会员
银子
824 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #2 大夫我腰疼 的帖子

椎盘源性下腰痛最好的治疗方法是TDR(椎间盘置换术),其次是ALIF(前路椎体间融合术)。如果两种方法都不能用(患者接受过腹腔手术或腹主动脉有明显钙化,或者未婚育的男性),可以用MIS TLIF。MIS TLIF目前主要用于明显腰椎不稳(包括II度以上椎体滑脱症),对椎间盘源性腰痛实施不多。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #4 ding65888 的帖子

射频微创是针对轻度椎间盘突出症(包含性)有效,但其疗效较差(有效率大致50%),应该慎重选择。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5 腰突不可怕 的帖子

zhang xi feng所做的微创手术是不是内窥镜微创手术?是不是和美国主流手术相同?为何国内对术后康复训练不重视?此种微创手术复发率高吗
答:张教授的微创手术是内窥镜微创手术,和美国主流手术相同。我在去年中国骨科年会上和张教授交流过,感觉这位是很值得尊敬的学者。
术后康复在国内不被重视的原因很多,其中之一是没有好的物理治疗师(在国内搞这个不挣钱)和好的设备(医院的物理治疗也不挣钱),不形成好的系统。此外,中国的患者对花在物理治疗的钱很心疼(跟国外不同)。其实,好的物理治疗,康复治疗,运动治疗是唯一能达到脊柱疾病治愈的治疗方法。

注册会员
银子
348 两

回复 #6 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
824 两

康复突友

回复 #8 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两

回复 #1 oschs 的帖子

崔医生,我想知道颈椎的手术包括开放式手术和微创目前成熟度如何?还有满意度?
我自己是c34c45膨出c56突出,目前发病三个月。之前有看过您的帖子,也有给您发帖您都有回复。按照您的建议现在做小幅度的颈椎操和睡合适的枕头目前有很大缓解,谢谢您!
虽然我不到手术指症但想先了解下颈椎手术的目前的状况因为坛子里关于颈椎手术很少。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #9 大夫我腰疼 的帖子

男性未婚患者如果没有明显的腰痛,尽量不要做手术。除了手术也有很多方法可以治疗的,如药物,物理,封闭,运动等等。TDR效果可以的,只是国内前路能做的医院不多。PLIF创伤比TLIF大。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #11 h9501380 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两
医生你好.我做了经皮腰椎间盘射频消融术和经皮腰椎间盘臭氧消融术八个月了,术前坐着躺着腿疼,走路不怎么疼.术后腰和腿有沉重感.走路抬不起脚,两条小腿肿胀.走路不利索.这是不是神经损伤了?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #14 美好的明天 的帖子

不能排除神经损伤的可能性,建议做肌电图检查。

注册会员
银子
196 两
崔医生 你目前离开我立德了吗?目前在哪个医院呢,你说“男性未婚患者如果没有明显的腰痛,尽量不要做手术"。这句话怎么理解呢,还有个问题 盘源性下腰痛真的就是去掉那个有问题的椎间盘就没有问题了吗,就不疼了?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留