腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨脊柱疾病的微创治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨脊柱疾病的微创治疗

注册会员
银子
16 两

关于我的症状,希望能够得到您的指点

今年7月初的时候发现自己腰弯不下去,刚开始也没怎么在意,后来发现坐久了之后直不起腰,搬完东西之后腰部会疼,然后我就去医院检查,检查结果是L4-L5突出,轻度的。接受医院的保守治疗,就是热敷推拿微波和电疗,做了两个疗程之后腰可以弯下去了。但是左腿到大腿和臀部早上起来走路和抬腿的时候有放射性疼,但是活动开了就比较轻了,医生建议我慢跑,也有医生建议我不要慢跑多休息,但是我还是坚持慢跑,只是不跑很久。我现在每天坚持倒走,燕子飞和卧式拉筋。现在基本就是早上刚起的时候左腿走路有放射性疼,而且直腿抬左腿抬不高,活动一会之后能抬更高,而且走路没有放射性疼了,坐久之后腰部酸,不舒服,希望您给我一些建议。还有一个 最近做飞燕好像有点胸椎压着有点疼,请问一下您知道是什么情况么?感激不尽!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #145 我爱冰红茶 的帖子

坐久之后腰部酸,不舒服,希望您给我一些建议。
答:你的腰椎间盘有问题,这是你腰酸,不舒服的原因。尽量少坐多走。多做伸展运动。

还有一个 最近做飞燕好像有点胸椎压着有点疼,请问一下您知道是什么情况么?答:可能是胸椎后方的肌肉韧带拉伤了。

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #147 whguibin 的帖子

这是适应症很局限的疗法,效果也不确切,不建议你做。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #148 烟台突友 的帖子

如果以前的症状反复,应该去检查下。还有如果飞燕让你不舒服,就不要做了。

注册会员
银子
18 两
崔医生您好,本人30岁,突出有三年了,前三个月磁共振腰椎平扫,影像表为:腰椎生理曲度变直,各椎体及小关节未见明显异常,腰4/5椎间隙稍变窄并椎间盘向左后突出,压迫相应节段脊膜囊,左侧隐窝变窄,左侧神经根明显受压,其它椎间盘未见明显突出戓脱出征象,脊髓圆锥和马尾神经未见异常,椎旁软组织无肿胀。
我的情况是以前晚上坐骨神经微痛,经常睡1个多小时就痛醒,每次休息起来都要缓解半小时腿才有力站起,白天活动正常。影像后一个月长时间坐办公室导致腰痛,走路坐骨神经火烧痛,之后两个月不上班在家休养,吃甲钴安,现在晚上坐骨神经和腰不痛了,但走路坐骨神经麻痛强烈,低着头走路麻痛感轻点,一抬头就加重,请问我要手术吗,做什么手术好?

注册会员
银子
88 两

医生我想问问

核磁片子上显示的是L5-S1右边略膨出,单子上写得 什么膜未受压,为啥我是左腿酸疼呢,是不是因为其他原因呢

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #151 好了吧 的帖子

建议手术,经皮内窥镜椎间盘摘除术或显微镜下椎间盘摘除术。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #152 yyu2108471 的帖子

我想应该考虑其他原因。

注册会员
银子
24 两

感谢崔大夫再百忙之中为广大突友排忧解难

你好崔大夫,今年24,我是去年七月份打球扭伤到腰,当时腰很僵不能弯腰,腿没有症状,去拿点英太青,一直没怎么注意,经常玩电脑,到了九月份屁股不舒服,去医院拍ct片,l4l5突出,l5抵1膨出,左腿就能抬30度,不能下蹲,去做按摩针灸效果不大,去坐次三维牵引床,能下蹲,弯腰抬腿都不太好。今年年初去个也是推拿的地方,第一天先给你复位,就是一个人在后边拽你的患腿,那个人用手按着腰,后八天针灸按摩,现在弯腰抬腿都没问题,就是左腿一直不舒服,腰也有点疼,现在是站着走路感觉不明显,坐着不舒服,坐着时候屁股疼,小腿肚子不舒服,腰也有点不舒服,是压迫坐骨神经么?天一冷感觉有点加重,现在天天练倒走,还有别的好的锻炼方法么?可以做微创么?做哪种比较好?崔大夫现在在吉林延边坐诊么?我想去您那边做可以么?望崔大夫解救我这个在痛苦深远中的患者,不胜感激!!!

注册会员
银子
50 两
崔医生您好,想请教一下,人工椎间盘置换术成熟么,置换后是否比其他手术效果好?

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

你好崔大夫,我想问窦椎神经的问题

我腰疼一年了,腿不疼,弯腰疼,坐着更疼,站时间长了也疼,无法坚持正常工作。核磁显示L4/L5/S1,向后突出3-4MM,硬脊膜局限性受压,黑盘。本地大夫无法找出我腰疼原因,前几天我上传核磁到好大夫网站咨询,连续几个大夫说我是盘源性腰疼,其中有一个大夫明确提出了治疗办法,用射频修补受损椎间盘,并损毁窦椎神经。我感到困惑,手术不是怕伤神经吗?损毁窦椎神经的后果是什么,副作用是什么?

注册会员
银子
64 两

你好崔大夫

有个大夫说,可以用PELD治疗盘源腰疼:椎间盘退变后会出现内部结构紊乱,椎间盘退变造成单纯腰痛,目前的处理办法就是把把引起腰痛的病变椎间盘再出,症状就会缓解 。
我想知道,PELD摘除的是髓核还是椎间盘?不是只有融合才摘除椎间盘的吗?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #155 adviou0 的帖子

是压迫坐骨神经么?
答:我想是的。

天一冷感觉有点加重,现在天天练倒走,还有别的好的锻炼方法么?
答:可以做腰部伸展运动,如飞燕拱桥。

可以做微创么?做哪种比较好?
答:因为年轻,最好做微创,PELD和显微镜微创均可。

崔大夫现在在吉林延边坐诊么?我想去您那边做可以么?
答:我在吉林延边,你当然可以到我这来,到了机场或者火车站先给我来个电话:15567663993

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留