腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨脊柱疾病的微创治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨脊柱疾病的微创治疗

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #125 spilao 的帖子

我觉得你的症状不是神经受压引起的,去看骨科医生,要排除踝关节本身的疾病。

注册会员
银子
132 两

回复 #129 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两
崔医生,我今天去医院咨询,医生说可以考虑采取微创摘除髓核,再加个稳定器的术式。我不知稳定器是什么,貌似不用打钉子,稳定器材料也不是金属的,其它医生也没细说。您了解稳定器么?

注册会员
银子
102 两

回复 #131 寻回本源 的帖子

我网上查了下,感觉稳定器指的是wallis.

注册会员
银子
54 两

回复 #56 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两
崔大夫,你好,我突出较大,压迫神经很比较厉害,但目前就是右腿脚掌有些轻微麻木至脚踝处,腰部有些不适感外,无其他明显症状,双腿都能抬到90度左右。请问崔医生,压迫时间久了会不会把我的神经压坏,影响我的小便和性功能啊?暂时我没什么影响。谢谢解答。

注册会员
银子
1002 两
崔医生 你好 我是去年10月底检查出的L4/5 后突出5mm,L5/s1右后突出,前段时间磁共振也说是椎间盘变性并突出,神经根受压迫,我的症状就是腰部劳累会酸胀,现在没啥感觉,近端时间开始锻炼腰背肌,您能给点建议吗?我想减肥,近端慢跑也没见腰部出现不适,是否可以坚持慢跑?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #131 寻回本源 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #133 yxy 的帖子

这不是方便不方便的问题,可以用微创的时候尽量用微创的方法治疗,这是目前外科系统的发展趋势,也是外科治疗的原则。因为相对于开放性手术的很多优势,微创手术早晚会取代传统开放式手术。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #134 hjb1979 的帖子

崔大夫,你好,我突出较大,压迫神经很比较厉害,但目前就是右腿脚掌有些轻微麻木至脚踝处,腰部有些不适感外,无其他明显症状,双腿都能抬到90度左右。请问崔医生,压迫时间久了会不会把我的神经压坏,影响我的小便和性功能啊?
答:一般的压迫不会影响到大小便和性功能,但是确实是很明显的压迫,应该考虑手术。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #135 lry177 的帖子

近端时间开始锻炼腰背肌,您能给点建议吗?我想减肥,近端慢跑也没见腰部出现不适,是否可以坚持慢跑?
答:腰部伸展运动对你这种情况可能最合适,建议快步走(30-40分钟/次,一天1-2次),反对跑步,就算是慢跑。

注册会员
银子
1002 两

回复 #139 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1002 两

回复 #139 oschs 的帖子

我前段时间做过劲椎的磁共振 诊断书上写劲椎左动脉狭窄,不知道严不严重?最近老觉得不怎么舒服,与这有关吗?该怎么锻炼?

注册会员
银子
14 两

中央型腰突且椎间隙狭窄适合做PELD手术吗,

崔医生你好,我是L5/S1间隙变窄。横断面示L5/S1椎间盘边缘向外膨出并局限向后突出,硬脊膜.神经根局部受压,双侧椎间孔.侧隐窝变窄,硬膜外脂肪间隙变窄。这中症状适合做PELD手术吗,如果保守治疗还有必要吗。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #140 lry177 的帖子

飞燕拱桥都是。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #142 冰是睡着的水 的帖子

我认为你的情况更适合做显微镜下的微创治疗,毕竟PELD视野局限,对狭窄不能处理好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留